Отзыв: Фильм "Последнее, чего он хотел" (2020) - Я ожидала большего, мне этот фильм не понравился

Достоинства: Прекрасные природные пейзажи, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Сюжет, игра актеров.
Приветствую вас, уважаемые читатели!

Мировая премьера фильма "Последнее, чего он хотел", созданного американскими кинематографистами в жанре криминальной драмы, триллера и детектива, состоялась 27 января 2020-го года. В российском прокате этот фильм не появлялся, но его можно найти в интернете на сайтах, предоставляющих услуги по просмотру фильмов в режиме онлайн.

Мне, вообще-то, честно говоря, не очень нравятся фильмы, связанные с политикой. Если же к ней добавляются торговля оружием и наркотиками - не нравится вдвойне. Правда, если бы сюжет развивался более динамично, имел предысторию происходящих событий, возможно, он бы мне зашел, как говорит сейчас молодежь. К сожалению, многие сцены фильма так и остались непонятыми мною, многие из них показались абсолютно ненужными. С ними можно было спокойно расстаться и не сожалеть об этом.

Главная героиня Елена Макмэхон в начале фильма показалась мне смелым, отважным репортером, который храбро скрещивает шпагу с сильными мира сего, стремясь любой ценой добиться истины. В то же время она то вдруг отказывается от карьеры журналистки по просьбе своей матери, то, тоже неожиданно, уже по просьбе отца ввязывается в весьма сомнительную историю, забывая о том, что где-то там ждет ее, оставленная на попечение чужих людей, малолетняя дочь...

Энн Хэтэуэй, сыгравшая заглавную роль в этом фильме - журналистку газеты Atlantic Post, выглядит временами какой-то потерянной, действующей импульсивно, совершенно непродуманно. Может быть, конечно, так задумано по сценарию режиссером Ди Риис, а также сценаристами Марко Виллалобосом и Джоаной Дидион, но тогда это большой минус уже создателям фильма.

Кроме того, в фильме снимались Бен Аффлек, Рози Перес, Уиллем Дефо, Эди Гатеги и другие актеры. Стоит отметить, что игра многих из них оставляет желать лучшего, особенно тех, что были заняты во второстепенных ролях. Из общей массы могу выделить лишь Уиллема Дефо, сыгравшего роль отца главной героини, да чудака Тоби Джонса. Они здесь были наиболее живыми, интересными персонажами, в отличие от остальных.

В общем и целом мне фильм не понравился. Смотреть его или нет - решайте сами. Я с трудом дождалась его финальной сцены и пересматривать его когда-либо не собираюсь.

Единственно, что мне понравилось безусловно - это прекрасные виды побережья, где снимался этот фильм, и музыкальное сопровождение.

Приятного вам просмотра!

Благодарю за внимание, до скорой встречи!
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Я ожидала большего, мне этот фильм не понравился