Отзыв: Сайра тихоокеанская натуральная "Русский рыбный мир" - Суп – идеальный вариант использования для этих консервов
Достоинства: Хороший состав; рыба плотная, под руками не расползается; вкус и запах приятный
Недостатки: Соотношение соуса и рыбы 1:1
Когда надо по-быстрому придумать что-то на обед, банка консервированной рыбы вполне может вас выручить. Действительно, раз! – и рыбный суп готов. Так я и поступила недавно.
Сайра тихоокеанская натуральная – это одна из моих любимых консервированных рыб, наряду со скумбрией, тунцом и сардинами. Поэтому сайру мы покупаем нередко. Очутилась она в нашей корзине и в этот раз.
Изготавливаются эти консервы в Москве. Конечно, столица наша – город не рыбный и не морской, но мы уже привыкли, что консервы изготавливают из мороженого сырья.
Состав, судя по этикетке, у консервов отменный, из разряда «лучше не бывает». Используется всего два ингредиента: это рыба и соль.
Посмотрела еще раз на этикетку. Изготовитель честно указал: масса нетто 240 г, а масса основного продукта – 121 г. Ровно половина. Хорошо, что я купила эти консервы именно для супа. В супе этот соус точно пригодится.
Суп, кстати, получился очень даже ничего. Аромат нормальный. В самом дальнем уголке квартиры пахло ухой) Но пахло приятно.
Рыба на вкус ничем плохим не выделялась. Сайра была довольно плотная. При разделывании и вытаскивании хребтовой части рыба под руками не плыла, не расползалась.
Стоимость сайры составляла 55 рублей 99 копеек.
Стоимость сайры составляла 55 рублей 99 копеек.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Суп – идеальный вариант использования для этих консервов |