Отзыв: Набор для вышивания крестом "Чудесная игла" - Противоречивое
Набор российского производства, включает в себя канву, нитки, описание работы, схему из двух частей и иголку.
С канвой фирма-производитель пожадничала сильно: "запас" вдоль края вышивки - не более 2 см, что делает невозможной нормальную заправку в кольцевые пяльца. По нижнему краю идёт полоса несрезанной кромки, вышивка заканчивается практически впритык к ней.
На снимке хорошо видно, что левая часть вышивки не завершена по углам - туда невозможно было подобраться для окончания. Потребуются либо пяльца очень маленького диаметра, с которыми далеко не всегда удобно работать, либо гобеленовые пяльца. В гобеленовых пяльцах с креплением с помощью пластиковых трубок вышивка по причине того же недостаточного пространства канвы держится неплотно, вылезает, её приходится часто подтягивать.
Есть претензии к оформлению схемы.
В обозначения цветов использованы цифры, причём они не соответствуют номерам цветов, что может ввести в заблуждение.
Иголка, вложенная в набор, тупая даже для гобеленовой.
Канва достаточно крупная, поэтому в процессе собственно вышивки, это мешает не сильно, но когда требуется распутать нитку или даже просто заправить хвостик с изнаночной стороны - возникают проблемы.
На снимке: сверху - гобеленовая игла, используемая мной для вышивки обычно, снизу - игла из набора. За три недели использования она очень сильно потемнела, что наводит на сомнения, относительно качества металла.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Противоречивое |
Когда вышивка закончилась, выяснилась ещё одна интересная вещь: размер готовой работы оказался на 2-3 см шире и на 3-4 выше, чем это было заявлено на упаковке. То есть, видимо, набор был укомплектован канвой не той плотности, которая изначально предполагалась для него.
где в Москве купить мулине BESTEX???
не хватает ниток, а найти нигде не могу