Отзыв: Шоппинг в Индии - Обзор покупок с фото и ценами, а также полезными советами 2020 год.
Достоинства: Не дорого, натурально
Недостатки: Не искала
Всем здравствуйте,
В Индии на Гоа отдыхала не в первые, но именно в эту поездку (проникшись положительными впечатлениями о приобретённых продуктах и средствах ранее) я подготовилась основательно и даже составила себе список нужных покупок.
В Индии очень качественная ухаживающая косметика, она натуральная и относительно не дорогая. Конечно все это можно приобрести и в России, но цифры стоимости нужно умножать в 3-5 раз.
Все стоимости указанные в моем отзывы действительны по состоянию на февраль 2020 в русских рублях. Из расчета примерно одинаковой стоимости рупия и рубля с учётом обмена. На обмен лучше везти долларовые сотки нового образца (за них дают больше рупий).
Итак, можно приобрести очень качественную зубную пасту, стоимость такого тюбика примерно 100 рублей. Мне нравится именно эта фирма:
Далее идут более "экзотичные" покупки, к которым я пришла не сразу, а постепенно пробуя, то одно, то другое или где-то прочитав отзыв.
Итак, масло Навратана, конечно стоит написать отдельный отзыв про него. Вкратце это масло с ментоловым эффектом я наношу на корни волос, а также добавляю в масло (например кокосовое) для использования как лосьон для тела. Мне нравиться немного охлаждающий эффект и невероятно приятный (на мой взгляд) запах этого масла. Вообще судя по картинки оно избавляет от головной боли и дарит хорошее настроение:
- на фото зелёная упаковка, мазь Занду, весьма приятная и легкая, можно приобрести если вдруг небольшое растяжение или просто помазать для профилактики проблемные места связанные с мышцами, или помазать виски при головной боли например, обладает охлаждающим эффектом. Стоимость 36 рублей за небольшую баночку.
- на фото бело зелёная упаковка мазь Румалая. Очень хвалебные отзывы на неё, помогает при проблемах с суставами. Сама пока не пробовала. Приобрела для аптечки. Стоимость 90 руб. За 30 грамм.
- ну и на фото светлая коробочка с голубой головой, моя ставшая уже любимицей мазь Голд бальзам, наносится на слизистую носа для профилактики простуды. Запах ментолово-эвкалиптовый, мне очень нравиться, мажу носик даже просто так. Балдею:) стоимость мази 40 руб. За 10 грамм.
Ну и завершает рассказ о чудодейственных средствах Индии конечно же Бады:
- Ним используется для очищения крови и улулучшения кожи. Пока не пробовала.
- Врикшамла для похудения. Пока не пробовала.
- Брами - витаминки для мозга. Пробовала от другого производителя - понравились.
Стоимость вышеперечисленных БАДов по 150 рублей за упаковку.
-ментал как и брами также используются для улучшения мозговой деятельности (105 руб.)
О Септилене у меня отдельный отзыв - Тут. Используется при при начальной стадии простуды и гриппозного состояния. Действительно помогает. Хорошая вещь! Стоимость в Индии (130 рублей)
- Кантика (зелёная упаковочка) также от простуды, натуральное средство, несколько горошин хватит для предотвращения простуды, при появлении первых его симптомах (средство пока мной не опробовано), но в Индийской аптеке Русские брали на ура. Стоимость 70 рублей.
- розовые таблы под названием Гелусил от изжоги. Пробовала помогают. Стоимость 10 рублей за пачку 10 штук.
- масло Анутайлам - моё любимое, при простуде капается в нос, затем через некоторое время необходимо высморкать слизь. Средство рабочее, 70 рублей.
- также приобрела капсулы на фотке зеленые - витамины группы д. Наношу наружно. В маски для волос, для лица, наношу на кончики волос отдельно, кутикулы, сухие пяточки ног. Каждая пилюля имеет селеконовую оболочку и легко протыкается зубочисткой. Внутри жирненькое масло. Мне нравится. Упаковка в 10 штук обошлась мне 27 рублей, конечно я приобрела их несколько.
Завершает мой отзыв комментарий о бижутерии и шмотках. В Индии на Гоа куча развалов с относительно не дорогой среднего и низкого качества одеждой, похоже больше на китайское производство. Если не принципиально, то можно приобрести платице или несколько шорт на сезон - вполне сойдёт.
Также много разнообразной бижутерии. Особенно дёшево она продаётся на ночном рынке в Арпоре, например стоимость браслета на фото ниже, 100 руб. А бусы обошлись в 150 с торгом:
Шопинг в Индии считаю хорошим, все средства для ухода и приема внутрь натуральные, многие из них на основе традиционных аюрведических рецептов будут способствовать профилактике здоровья и естественной красоте.
Всем удачных покупок и прекрасного настроения!
Ну и завершает рассказ о чудодейственных средствах Индии конечно же Бады:
- Ним используется для очищения крови и улулучшения кожи. Пока не пробовала.
- Врикшамла для похудения. Пока не пробовала.
Стоимость вышеперечисленных БАДов по 150 рублей за упаковку.
Всем удачных покупок и прекрасного настроения!
Время использования | 5 раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Обзор покупок с фото и ценами, а также полезными советами 2020 год. |
А список покупок примерно одинаковый)
Мы были в Керале. Туда на двоих было 25 кг веса, назад уже 117)))
И на всё про всё 1000 бакинских получилась.
Но это было ДО ковидлы.