Отзыв: Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) - Место для сёрфинга и европейцев

Достоинства: Солнце, море и нет телевизора)))
Недостатки: Нет!
Здравствуйте. Хочу описать свой отдых на Бали в районе г. Чангу, это новый район и я приехала сюда на 5 дней. Русских здесь мало, в основном европейцы (Больше немцы), больше Молодежные тусовки, и простые туристы (в основном молодые любители серфить), тут нет пафосных людей, т. к. здесь расположены обычные отели, в основном гетхаусы, для людей среднего класса, а не для богатых.
В основном здесь Серферы и йоги) я отношусь ко второй группе. Ну либо модные люди в возрасте)) такие чудаки)

Все из-за того, что песок на пляже Вулканический, черно-серый, и не ассоциируется с богатой жизнью.
Узкие улочки, именно здесь не очень сильное движение, но многие гоняют.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Пляж batu bolong beach (Индонезия, Бали), песок темно-серый, но мягкий, постоянные волны, мне кажется, я одна купалась без доски, все остальные ловили волну)) Индийский океан, беспокойный, но очень тёплый 28-30 градусов. В нем не замерзаешь совсем. Я плавала не меньше часа, правда вода очень соленая и потом щипало и разъедало лицо. Зато промывание носа обеспечено)

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Заходить очень сложно, я старалась побыстрее забежать, потом заплыть по-дальше и там уже можно наслаждаться океаном качаясь на волнах.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Ночью много молодежных тусовок, но не могу оценить, т. к. не была, однажды проходила мимо после вечерней йоги.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Я не русофоб, но я наслаждалась, отсутствием русской речи, нашего вечного напряжения и мата. Потому что я поехала на райский пляж с лазурной водой и белым песком и Там окунулась в Россию с ее агрессией и матом:( и хотя место там было райское, но захотелось убежать обратно! В атмосферу добра и гармонии) возможно я так думаю, потому что просто не понимаю европейцев, но все улыбаются и их лица добры и расслаблены, Хотя не хочется так говорить:( и я с радостью вернулась в свой Чангу!

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Предупрежу, что спасателей нет, и заходя в океан вы должны быть уверены в своих силах.
В Чангу я перенесла своё первое мини землятресение. Очень интересный опыт, когда ты спишь, а ночью кровать под тобой начинает трястись, чувствуешь и страх и интерес и думаешь, что делать подождать или бежать из номера.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Славится г. Чангу своими йога центрами, где есть хорошие преподаватели, и если вы там окажетесь, то стоит попробовать, если вы ещё не практиковали йогу.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Так что можно смело ехать одному, занятия вы всегда найдёте. Это популярный йога центр.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Прайс, направления йоги и расписание занятий:

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Здесь много массажных салонов(опишу куда можно ходить, если окажетесь в Чангу).
Много кафешек, я наконец-то нашла своё дайвинг-кафе рядом с выходом на пляж, где подают еду в натуральной посуде из дерева и кокоса.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

И главное ту нет ни коронавируса, ни паники с долларом, ни кризиса! Здесь просто спокойно и хорошо. И психика твоя успокаивается и ты чувствуешь себя спокойно и безмятежно)

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Желаю всем удачных поездок. Ни что не зарядит вас так как посещение Новой страны и сравниться с этим зарядом эмоций.

Отдых в г. Чангу (Индонезия, Бали) фото

Желаю всем чаще отдыхать и наслаждаться жизнью)
Время использования 5 дней
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2020
Общее впечатление Место для сёрфинга и европейцев

AlexeYexelA
Классно, только чего-то пасмурно, а где солнце, почему только на закате?!)
doveriemax
Погода переменчива) солнце есть, конечно. Кадры просто такие)
bojemoy
Классное место для ничегонеделания)
Keut
Я тоже не люблю, когда рядом на отдыхе много соотечественников. Хорошего отдыха Вам!!!
doveriemax
Спасибо. Разочаровывающая правда:( хочется ко всем одинаково относиться, но по практике избегаешь русских и китайцев
infekcia2008
Странный стереотип.
Много раз отдыхала за границей.
Видела, как безобразно ведут себя иностранцы, с полудня и до полуночи наливаясь алкоголем.
Русским такое и в голову не приходит, они ведут себя скромнее в разы.
Поэтому наоборот, предпочитаю отдыхать среди своих соотечественников.
zaz368
Уверен, что красок и солнышка добавится в следующем отзыве)
Tigr27shtern
Другая страна это супер. Вот с возвратом будет проблемка. Границу то закрыли.
Останусь с удовольствием;)
sneg ovik
Место - мечта!)
Согласна)
А11Р12Е14
Красивый отзыв! Как из другого мира)
Спасибо)
Mr Darling
Место для релакса) хорошего отдыха!
Pacha1985
Эх я хочу на Бали " вы меня все за… я хочу на Бали " )))
Васильич
В отзыве и в тексте, и в фото хорошее настроение - это приятно )
Uljasuk85
Классно то как, главное спокойно ,хорошо и красиво…и действительно без паники, карантинов и ТД.и т.п.
doveriemax
Да! Очень рада, что выдалась такая возможность)
KOLOR
Очень симпатичное место…красивая природа и чудесные виды!
Boomeroid
Хорошо отдыхать на Бали!
Очень)
SargasTrader
Спокойствие и безмятежность… как этого не хватает.
doveriemax
Я с вами полностью согласна! Даже тут мысли бегут вперёд, останавливаю)))
ДаНаМи
Хорошего отдыха!
Laki Star
Как там классно! Просто рай! да еще и без короновируса
МашаМаруся
Мини-землетресение… такого опыта я бы не хотела))
infekcia2008
Очень приятное место.
Camix
Как же приятно куда-то съездить, сменить обстановочку.
NEALAN
Вот это отдых -ассорти из тёплого океана,русского мата ,йоги и даже землетрясения.А по поводу наших туристов,отдыхая на Кипре,я был горд за наших соотечественников,в отличии от безкультурных,орущих,ржащих и бухих европейцев!
Jullls-T
Классный пляж, очень красивый. И полезный, - вирус не пройдёт!
(а уж какого цвета песок… вулканический - это даже интереснее).
nataliaber1
Природа,новые блюда- всё необычно!
Molodaya mama
Мечта
Romasina
Я бывала на Бали пару раз, СПА и массаж самый хороший - это «Прана» и талассо-спа в отеле Ритц-Карлтон.
Emer
Отличное место для релаксации на пляже под пальмами)
IVA1981
интересно
Negativefreedom
Ой, всё мне срочно туда! А то паника с куплей-продажей-переездом, который на год затянулся. Срочно билет в Чангу.
doveriemax
знаю) переезд худе потопа:) Бали определенно место силы! рекомендую
VovaS18
Судя по первым снимкам, солнышко не каждый день припекало.