Отзыв: Сериал "Эпидемия" (2019) - Геноцидный какой-то сериал

Достоинства: Некоторые моменты порадовали
Недостатки: В целом слабая пародия на американские апокалиптические сериалы; мат, интим и один негатив по сценарию
Доброго всем дня, уважаемые друзья и любители апокалиптических сериалов! Я и сам такой, что готов за радость смотреть что-то жуткое, связанное с зомби-апокалипсисом или с чем-то эпидемиологическим. Вот получилось у наших режиссёров отснять неплохой довольно апокалиптический сериал «Выжить после», после которого никто дальше не стал думать над похожими идеями, в результате чего подобного жанра сериалы выпускает лишь западный кинематограф.
И вот прорвало отдельных личностей, и они решились на создание чего-то похожего на семилетний проект «Выжить после», с подобным уклоном на апокалипсис в столице нашей Родины необъятной. По информации из источников, данный сериал отснят по мотивам одного романа одной барышни, что в свою очередь уже не радует меня. Ну вот нет у представительниц слабого пола каких-то мощных романов, по мотивам которых был бы отснят великолепный сериал. По крайней мере, я таких сериалов не знаю.

Проблема данного сериала заключается в том, что его все хотели достать, и как можно пораньше, но не могли в силу некоторых обстоятельств: серии выходят только на определённом канале, и на просторах интернета скачать уже вышедшие серии проблематично. И Бог с ними, на самом деле, потому что я остановился на пятой серии, досмотрев её до конца, и у меня нет никакого желания продолжать его досматривать.
В целом, опираясь на сюжет сериала, могу с уверенностью сказать, что в восьмой серии ничего интригующего не будет. По пяти сериям я понял одну простую истину: попытка запилить сериал под западный манер провалилась вдрызг. Не наша стезя – делать подобного рода сериалы, опираясь на западников. У них это в крови – умение делать жуткие сериалы, которые действительно интересно смотреть. А здесь даже никаких переживаний я не испытал, а только лишь какое-то состояние не стояния, так сказать. Вообще не втянулся в него, вообще не был заинтригован им. Скучный сюжет у сериала, хотя в парочке сюжетов что-то толковое всё же проглядывалось – изюминка того самого правильного направления для съемок качественных сериалов подобного плана. Но это как-то всё быстро угасало, и в результате я даже не смог понять – что это вообще такое было?

Мне не понравилось присутствие нецензурных выражений. Да, это же в современном обществе модно, но кое-кто забывает о том, что такими темпами мы скоропостижно катимся на дно цивилизации. А ещё цивилизованным обществом себя называем. А ведь этот сериал могут и дети глянуть, и что там за словечки они услышат? Не следят «за своим базаром», холопы режиссёры, продюсеры и сценаристы, позволяя так выражаться в отдельных моментах.

Помимо этого есть ещё и сцены интимного характера, и у меня возникает в голове вопрос: а какое у этого сериала возрастное ограничение, и есть ли оно вообще, потому что смотрел на титры вначале серий и в конце, я не заметил этого самого возрастного ограничения.

Вот чего Кяро попёрся сниматься в этом сериале, если нормально поднялся в сериале «Нюхач». Ладно, Робак – снимается там, где попало, и в последнее время только там, где отстойно (да да, это я про одну из последних «шедевральных» отечественных картин говорю – «Грецкий орешек»). Однако, «не в ту дверь зашли» некоторые актёры, и вот отношение к ним у меня немного испортилось. Деньги нужны? Так они всем нужны, но не идти же сниматься в каком-то отстойном сериале!

Гримы, декорации – это ещё на неплохом уровне, я вам скажу. Что-то напоминает сериалы про Чернобыль, где эти самые разодетые военные в защитных костюмах мелькают по миллион раз в каждой серии, что в свою очередь начинает раздражать.
Какой-то непонятный сериал, которого я отнесу к геноцидным вариантам, в силу имеющегося сюжета. Не нравится мне такой подход к идеям фильмов, и попахивает здесь одним лишь только негативом. Кто заказал этот сериал? У меня складывается впечатление, что не наши друзья. А платили за съемки наверняка наши, с чем их и не поздравляю – деньги же некуда девать…

Ладно бы, если бы сериал хоть как-то цеплял своим сюжетом, развитием событий. А так всё идёт в вялотекущем режиме, что я под каждую серию чуть ли не засыпал. Хотя как снотворное – очень даже неплохой сериал.

Сериал держал меня в каком-то напряжении. Но это не то напряжение, когда зритель уходит с головой в сюжет, а напряжение тупое, угрюмое, порождаемое аналогичное настроение. В этом сериале серости много, много негатива, мата, сцен интимного характера и очень много жестокости. Они практически и не улыбались за эти 5 серий.
Я бы его закрыл, этот сериал. Чушь отсняли, низкосортную. Не тянет на тройку, ни одним местом. То ли не старались, то ли просто съёмочная бригада – это дилетанты-самоучки. Не интересный проект.
Время использования 5 серий
Общее впечатление Геноцидный какой-то сериал

гена либерман
" Ну вот нет у представительниц слабого пола каких-то мощных романов, по мотивам которых был бы отснят великолепный сериал"… Ну так, навскидку, первое что пришло в голову а 5 утра: "Унесённые ветром" по одноимённому роману Маргарет Митчелл- а то, что фильм завоевал 8 премий "Оскар" (и 2 почётных) — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий, может служить слабым оправданием гендерной принадлежности автора романа, надеюсь…)
navigator4life
Один единственный? Здорово, очень большой процент. Но у нас С вами разные мнения, ибо вам понравился форсажный биатлон от не адекватного режиссёра Сидорова во главе с Петровым и изящными усами Добронравова в концлагеря. Хех, не могу.
гена либерман
Вы мне льстите: ну надо же- запомнить мой хвалебный отзыв о " Т-34" из всех остальных положительных об этом фильме- мне чертовски приятно! Да, вы правы- у нас разные мнения: к примеру, я могу найти положительные стороны почти в любом фильме, а не выискивать недочёты в хорошем.
navigator4life
А вот я бы вам посоветовал историю выучить, дабы не пытаться найти что-то хорошее в подобном фильме, в котором его и нет вовсе. Ах да, усы-красавцы!!!=))
гена либерман
Хм…, тогда позвольте и мне дать вам совет: в беседе с незнакомым человеком стоило бы быть менее оценочным в суждениях, а то одним нравится арбуз, а другим подавай свиной хрящик. К примеру- "Холоп" вас повеселил, а я смогла досмотреть до середины и то с трудом и, заметьте, не называю фильм тупым и наполненным плоским юморком.
И вот ещё что- историю я знаю хорошо.
MaxxxEx
Интима много тут…не спорю.