Отзыв: Затирка для плиточных швов Старатели - Водоотталкивающая, экологически безопасная
Достоинства: Хорошо наносится
Добрый день!
Когда идёт дома ремонт, участвуют все члены семьи, помогают кто чем может.
Бесконечные споры что лучше, где лучше и как лучше.
Хорошо, что отличным мастером по ремонту оказался родственник, у которого "золотые" руки и пришиты туда куда нужно)))
После покупки плитки, встал вопрос о затирке швов плиточных. Убедившись на горьком опыте, что не нужно покупать что попало, так как до этого все швы в ванной комнате потемнели, стали серо-коричневыми, я к этому вопросу подошла ответственно. Проконсультировалась у родственника и он мне посоветовал затирку для плиточных швов, фирмы Старатели.
В упаковке 1 килограмм, производит ее город Лыткарино Московской области.
Продукция этой торговой марки соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю.
Хранится такая затирка 24 месяца. Срок довольно таки не маленький. Ремонт точно можно успеть закончить.
Затирка для плиточных швов Старатели водоотталкивающая с противогрибковым эффектом.
Абсолютно не токсичная, можно
применять на полах с подогревом.
Водо и морозоустойчивая.
А главное для меня сохранение цвета за счёт устойчивости к ультрафиолету и снижении вымываемости.
Состав у щатирки сухая смесь на основе цемента с минеральными заполнителями, пигментами и полимерными добавками.
Перед работой данной затиркой, необходимо удалить старую полностью, очистить все швы.
И начинать затирку после затвердевания клея не раньше чем через сутки после приклеивания.
Кромки впитывающих плиток необходимо увлажнить.
Швы плотно нужно заполнить затиркой при помощи резинового шпателя. Каждые 5 минут обязательно перемешивать.
Цвет затирки проявляется полностью только через два дня, так что пугаться не стоит)))
Готовая затирка сохраняет свои свойства только два часа.
За это время нужно выполнить все работы. Конечно два часа это не так много, как хотелось бы. Но можно успеть, или же развести половину сухой смеси водой, а после работы ещё половину и ничего не испортится.
Обязательно нужно беречь от влаги и пересыхания. От влаги 7 дней, а 24 часа от пересыхания.
По консистенции отличный раствор, не сильно густой, но и не жидкий. Абсолютно то что нужно.
Но здесь главное развести в нужной концентрации 1 килограмм сухой смеси на 0,26-0,3 литра воды. Если все точно по инструкции, то будет вам счастье, впрочем как и мне)))
Очень довольна затиркой для швов Старатели. К покупке однозначно рекомендую
Когда идёт дома ремонт, участвуют все члены семьи, помогают кто чем может.
Бесконечные споры что лучше, где лучше и как лучше.
В упаковке 1 килограмм, производит ее город Лыткарино Московской области.
Абсолютно не токсичная, можно
применять на полах с подогревом.
Водо и морозоустойчивая.
Кромки впитывающих плиток необходимо увлажнить.
Готовая затирка сохраняет свои свойства только два часа.
Очень довольна затиркой для швов Старатели. К покупке однозначно рекомендую
Время использования | Один раз |