Отзыв: БАД Solgar Gentle iron - Железо. Нужное железо, но не это. Анализ крови прилагается.

Достоинства: Только как профилактика
Недостатки: Не лечебное
Анемия...
Это бич современной женщины детородного возраста, в том числе беременных и кормящих, детей 12-17 лет и пожилых людей обоих полов. Не касается это только мужчин, за исключением пожилых.

Женщина может ходить годами (!), не понимая, что страдает анемией. Но признаков у себя насчитать с километр. Это:
- так называемая "вата в голове", выражающаяся в плохой сообразительности, концентрации внимания и т. д.;
- тахикардия, аритмия и пр. болезни сердца;
- склонность к постоянным остро-респираторным заболеваниям;
- мушки перед глазами;
- длительное заживление ран;
- выпадение волос;
- желание грызть мел и пищевую глину;
- и прочие. Их много.

И нужно помнить, если вы менструирующая женщина, ежемесячно теряющая кровь (не говоря уже о других частых кровопотерях), вам необходимо пополнять железо в организме. Иначе вы попадете в жесткую железодефицитную анемию.

Каким образом пополнять железо? Либо через пищу, либо через витамины.

В еде с железом тоже не так все просто.
В еде оно подразделяется на 2 вида: животного происхождения - Гемовое, и растительного - Негемовое.

Гемовое железо считается легкоусваиваемым видом железа. Это печень, легкие, яичный желток и пр.
Негемовое - плохоусваиваемым. Это белые сушеные грибы, морская капуста, гречка и пр.

Анемией я страдаю с молодости. Постоянные пересдачи анализов, поедание печени и яблок - давали мимолетный эффект (оно и понятно - это я понимаю только сейчас - откуда будет долгосрочность, если я регулярно ежемесячно теряла кровь + беременность и роды).

И ведь никто из врачей, НИКТО, не объяснил мне, молодой, что железо нужно принимать регулярно! А не набегами.

Зная то, что анемия - мой вечный бич с молодости, я даже анализ на кровь сдавать не пошла прежде, чем не пропила БАД Solgar Gentle iron.

БАД Solgar Gentle iron фото

Взяла, так как было много отзывов о нем.

Что подкупило меня в железе от Солгар?:
1) Это железо идет в форме Бисглицинат - одна из самых легкоусвояемых форм железа.
2) Оно мягко воздействует на желудок, не вызывая вздутия и запоров, чем страдают другие формы железа, продающиеся в аптеках.

В то время когда брала это железо, я еще плохо понимала все тонкости, поэтому взяла его. Какие тонкости?

Ну, во-первых, это дозировка в 25 мг. - это как для мертвого припарка в моем случае.
25 мг - это профилактическая дозировка. Для случаев лечения анемии она не подойдет. Либо нужно поедать капсулы по 3-4 штуки.

А производитель пишет четко - принимать по 1 капсуле в день.

Принимая железо помните об ОСНОВНЫХ ПРАВИЛАХ:
1) Железо не совместимо с одновременным принятием других минералов (магний, кальций, цинк, хром, фосфор). Если вы принимаете их - принимайте раздельно по времени.
2) Не совместим одновременный прием вместе с витаминами группы В.
3) Железо не совместим с одновременным принятием танина, кофеина и молока/молокосодержащих продуктов. Поэтому ни чаем, ни кофе, ни молоком запивать железо нельзя. Мало того, только через час-полтора после чаепития, можно принимать препарат железа.
4) Железо не совместим с одновременным поеданием сухофруктов, кунжута, винограда, хурмы.
5) Принимая железо не забывайте о КОФАКТОРАХ! Это очень важно. Кофакторы - это вещества, способствующие всасыванию железа. Без кофакторов вы напрасно выкините деньги на ветер.

В качестве кофакторов к железу могут выступать:
- Витамин С;
- витамины группы В (В9, В12) в метильных формах;
- чеснок, перец, кориандр;
- серосодержащие продукты (лук, чеснок);
- магний, йод, цинк, медь;
- витамин Д.
(и да, обратите внимание, что раз магний, цинк и др. идут кофакторами, вместе мы их все равно не принимаем. Разносим по времени).

Вот они - капсулы железа от Солгар.

БАД Solgar Gentle iron фото

А вот результат моего гемоглобина и ферритина после 4-х месяцев принятия этого железа.

Гемоглобин на нижней границе - 126.

БАД Solgar Gentle iron фото

Вроде можно успокоиться и расслабиться. Раньше я бы так и сделала. Но не сейчас. Зря я что ли подписана на интегральных врачей и изучаю их труды?

А запомнила я одно - не смотри только на уровень гемоглобина, смотри на ферритин!

Пошла я значит в свою бесплатную поликлинику за направлением на кровь, чтобы посмотреть на уровни гемоглобина и ферритина. Интересно же сравнить то, что говорят интегральные врачи с тем, что есть у меня.

Пришла, села к терапевту и говорю - дайте направление на то и это. Врач умно так на меня посмотрела и сказала - Дам только на гемоглобин. Зачем вам знать ферритин, если гемоглобин увидите. Это ОДНО и ТОЖЕ!

Там-тара-дам!!!! Одно и тоже - и это говорит врач! Честно, после такого страшно идти в поликлинику (направление на ферритин она мне так и не дала, не смотря на все мои уговоры. Пришлось топать в платную лабораторию).

А вы знаете в чем отличие гемоглобина от ферритина? Ну, с гемоглобином понятно, а с ферритином?

Ферритин - это особый белок, помогающий депонировать, складировать железо. Показатель ферритина - это маркер запасов железа в организме человека.

И даже если уровень гемоглобина у вас в норме, а ферритин вдруг вылез низкий - это может свидетельствовать о том, что у вас существует латентная стадия развития анемии.
И тут самое смешное - если не заняться устранением подобного состояния сразу, то придется потом бороться с самим заболеванием. Это у нас умеют - работать не на опережение, а бороться уже с последствиями.

Так вот и у меня вылез низкий уровень ферритина - 37,8.

БАД Solgar Gentle iron фото

Внимание, как высчитать свой уровень ферритина - это ваш текущий вес+10.
То есть если мой вес 60 кг, мой уровень ферритина должен быть никак не ниже 70!

Теперь вывод - железо Solgar Gentle iron в дозировке 25 мг, пропитое на протяжении 4-х месяцев - не дал мне нужного результата по самому ферритину. Гемоглобин он возможно поднял, но зачем мне мимолетность, когда важен сам запас железа в складе?

Поэтому пишу еще раз:
Железо Солгар 25 мг - может идти в качестве профилактического средства, но не лечебного, когда действительно нужен хороший подьем и гемоглобина и ферритина.

На данный момент я месяц как пропиваю Препарат железа Hema-Plex (Мой отзыв Как поднять ферритин? - тут)

Будьте здоровы и контролируйте свой гемоглобин и ферритин!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Железо. Нужное железо, но не это. Анализ крови прилагается.

Янелена
А сколько стоил? Тоже всю жизнь борюсь за гемоглобин))
1.178 руб. или 6.700 тенге за 180 капсул. Есть баночки по 90 капсул
Спасибо, поищу
Lora kz
Если у вас анемия выраженная и давно, вам этот препарат навряд ли поможет
Я поняла,да
АйГульКа
а чем гематоген не угодил
Lora kz
1. Настоящий гематоген с альбумином в нужной пропорции мало где найдешь. 2. В его состав входит много из того, от чего тошнит, да и диабитакам нельзя: сгущенка, сахар, сироп. 3. При лечении анемии, когда железа требуется много - это ж сколько гематогена нужно сьесть? Фу.
АйГульКа
налягайте на зеленые яблоки))
Lora kz
И есть их весь день каждый день? Нереально
Lera2008g
Мне тоже такой надо для сестры купить, спасибо за подробное описание.
nina browman
Солгаровское железо и железо от Хемаплекс считаются самыми дорогими и неэффективными. Мне понравилось дешевое хелатное железо от Doctor's best. 120 таблеток по 27 мг железа стоили 450–500 рублей. Одной баночки мне хватало на 2 месяца. Побочек не вызывало,ко-факторы(вит.С,фолат, уколы с цианокоьаламином) брала отдельно… есть железо хелатное от Solaray …очень дешевое…доза там уже лечебная(50мг)…но оно вызывает тошноту и запоры. Я пробовала пить также железо от California gold nutrition(90 капсул (по 36 мг железа содержала каждая) стоили 380 рублей). Прием мог вызвать ооловную боль и запоры. В общем, я рекомендую к приему железо от Doctor's best…
За полгода лечения я вылезла из задницы. Эффект начала ощущать с первой же недели приема. Через 2 месяца выпадение волос сократилось с 1000 воллсинок в день до 50-ти максимум. У меня повысилось дааление, пульс понизился, я перестала постоянно плакать, накручивать себя…или раздражатьсяпо любому поводу…я наконец-ьо начала набирать вес…прошли запоры,ногти и кожа прилично изменились.
Главное, чтобы помогало.
Katya0203
Здравствуйте) прочитала, что вы ещё йод принимаете? Какой препарат посоветуете?
Lora kz
Здравствуйте. Нет, йод мне отменил мой врач эндокринолог, так как я принимаю Тироксин. А вообще пила Йод от Now с Айхерб
Katya0203
Спасибо) а селен с йодом принимали? Тоже с айхерб?
Lora kz
Да, селен принимается обязательно, если пьете йод. Тоже с Айхерб брала.
ZhenkinNik
Наблюдаюсь у эндокринолога. Она мне сказала, что если ферритин не поднимается, то нужно искать проблему в кишечнике. Я сдала кал. Выявлены кандиды в кишечнике. Они-то железо и едят прекрасно. Поэтому прохожу лечение у гастроэнтеролога (3 дня 4 раза в день энтеросгель, потом по 1 капсуле 4 раза в день пимафуцмн, следом аципол по 1 капсуле 3 р/день). Параллельно с лечением кандидат Эндокринолог назначила капельницы (То есть не через кишечник) феринжект (1 капельница в неделю, 3 недели), параллельно 2 раза в неделю внутримышечно мильгама в течение 3 недель). Контрольные анализы порадовали и меня и врача. Но доктор сказала, что набранного железа должно хватить минимум на 4 месяца. Поэтому через 4 месяца проверка. Если железо ушло, то она сказала нужно дальше искать причину его сгорания (или найти того/тех, кто его ест). Так что возможно не препарат виноват в плохом наборе Вами железа…
ОльгаЛана
Скажите, как Вам Феринжект зашёл? Мне тоже назначили, боюсь полочек со стороны жкт
Макарья
Странно вы подводите итог того, что препарат вам не помог. Изначально до приёма его вы знали свой феритин? Чтобы потом сравнить есть эффект или нет? Возможно у вас он был ещё ниже? У меня вот, например, 16 сейчас, и если после приёма препарата он поднимется до 37,я буду считать эффект есть!
Lora kz
Все возможно. Возможно вам поможет лучше, я же спорю. С интересом прочитаю ваш отзыв
SUPERJULIA 83
У меня ферритин был аж 1, 0 Да, да я в шоке была, гемоглобин был в норме, но проблем со здоровьем очень много накопилось, после 3 операций за 3 года, гинеколог прям кричала, что у вас гемоглобин в порядке, нет анемии!!!!! (на последнем анализе после операции) вот я и не искала проблемы там, Но когда уже все не могла ходить нормально, волосы все вылезли, пришла к эндокринологу в поликлинику и слёзно просила назначить мне все необходимые анализы. Вот тут и вылез ферритин ниже всех норм.
Я начала принимать СОЛГАР и за 1,5 месяца ферритин поднялся до 25 и это Успех, я считаю, продолжаю пить, пойду сдавать на днях кровь, если кому интересно напишу результат!
Eremesha
А вы сдавали ферритин до того, как начали пить Солгаровское железо? Может на тот момент ферритин у вас был ниже 37 и всё-таки результат от приёма был?
Lora kz
Здравствуйте, нет, ранее не сдавала. Будучи сейчас, более опытной, я и то еле выбила направление на ферритин. А раньше у меня ни знаний не было, ни напора.
Hunter78
Что-то противоречивые данные по кофакторам и несовместимым веществам) в разных списках встречаются один и те же). Так кофакторы вместе принимать или раздельно? А откуда эти данные у Вас?
И почему после еды? Мне вот говорили до или во время еды.
Ну и 25 это почти норма железа в день, потому что она 30. Остальное видимо считается человек добирает из еды. Зачем 50 если излишек все равно вводится и даёт те самые неприятные ощущения в жкт?
И да, про ферритин. Тоже разные данные: у меня что он должен быть равен не весу, а возрасту)) а 37 прям мечта моя. У меня то в январе был 5,3…