Отзыв: Книга "Вам меня не испугать" - Дженнифер МакМахон - Неплохой детективо-триллер

Достоинства: Сюжет, повествование, захватило
Недостатки: тема фобии
Добрый день! И вновь новый автор для меня, который пишет про загадочные преступления. Пока скачала пару книг, так как времени мало, а книг очень-очень много. Посмотрим, стоит ли автора читать.
В основе сюжета повествование о маньяке в маленьком городке. Автор пытается держать марку своей книги. Для начала сам некий "Нептун" - он похищает, подкидывает часть, дает время, как бы отсчет, что еще есть шанс спасти человека и только потом убивает. В конце концов теория интересная, и вполне способная "утянуть читателя". Во всяком случае, я данное произведение прочла за сутки, а это для меня, говорит о многом.

Опять же здесь есть два временных промежутка, меня это не раздражает, и можно понять что откуда идет. Нитей много, а разгадка - одна. Ведь часто авторы такого вида грешат тем, что просто бросают нас в пучины своих книг без всяких разъяснений. Так что современное повествование и 20-ей давности очень придется кстати.
Так же помимо основный темы автор поднимает разные социальные вопросы - дружбу, любовь, отношение мама/ребенок.
Есть и недочеты - это тема собака/психология. Уж если собака так искусала ребенка, то там очень сложно обойтись без психологической помощи. Точнее обойтись то можно, но страх будет все время побеждать. И почти никогда такой человек не войдет в помещение где она есть. Так же если быть внимательными то понять "главного злодей" не сложно.
Мне понравилось, смело читайте кто любит такой жанр.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неплохой детективо-триллер

kovarnaja
Не дойду я никак до этого автора( Правильно сказали, книг много, а времени мало))
vegestar
Ага, я так же все "хапаю книги". Одну советуют- качаю, другую- а времени так мало.))) И не всегда автор так уж хорош как пишут.
kovarnaja
Вот и меня так, книги уже везде, где можно… Только прочла одну, а скачала 5-7 и потом сидишь в считалочку играешь, чтобы знать, какую на сон грядущий почитать)
Asvool
Интересная книга.
Samis32
тема фобии там часто маячит или реально раскрыта и идет одним из планов?
vegestar
Этот вопрос просто поднимается, не более. Я судила только со своей стороны и близких людей, так как меня кусала собака, и длительный период у меня были с этим проблемы.
Samis32
ой у нас похожие проблемы, меня тоже кусали - и собаки и люди)
vegestar
Даже не знаю, что вам ответить.))Ха-ха, про людей, конечно, интересно. Можно попробовать укусить в ответ.))) С собакой чуть сложней.
Samis32
вот кусал в ответ, много могу об этом рассказывать - если надо (в лс)