Отзыв: Фильм "Королевский гамбит" (2020) - Серьезное кино о детях и шахматах
Достоинства: Игра актеров, картинка.
Недостатки: Неторопливость, иногда переходящая в затянутость
Выходит фильм «Критическое мышление» под руководством и в главной роли Джона Легуизамо.
История про кубинско-американского учителя, который в 1998 году собрал группу детей из средней школы для участия в чемпионате США по шахматам.
Классный актер, продюсер и лауреат премии Эмми Джон Легуизамо играет учителя Марио Мартинеса, который на своих уроках показывает своим латиноамериканским, афроамериканским и белым ученикам, как использовать свой ум для неординарного критического мышления, чтобы поверить в себя, чтобы достичь того, чего, казалось, достичь не возможно. Дети начинают понимать, что могут намного больше.
Фильм не торопливый и серьезный. Здесь нет экшена, в котором часто снимался Легуизамо. Фильм выстроен великолепно по картинке, по крупным планам. Длинные паузы с глядящими на вас в упор детскими глазами вызывают сильные впечатления.
Любителям серьезного кино – рекомендую.
Любителям серьезного кино – рекомендую.
Общее впечатление | Серьезное кино о детях и шахматах |