Отзыв: Колбаса МПК Чернышевой "Липецкая" сырокопченая - Испортилась до неузнаваемости

Достоинства: Красивая, ровная палочка
Недостатки: Вкус, запах, консистенция, состав
Колбасу МПК Чернышевой покупает наша бабушка. Мы стараемся обойтись без вредных продуктов, но желание "угостить" у пожилых людей бывает сильнее здравого смысла. Я колбаску эту в нарезке сфотографировать не успела, так как она скоропостижно улетела в мусорное ведро.

Колбаса МПК Чернышевой Липецкая сырокопченая

Упаковка нормальная, чистится хорошо, палочка аккуратная, но на этом все.

Запах уже настораживает. Попробовать хочется, но уж очень похож на "ольховый дым", который продается в качестве "заменителя" копчения. Пахнет немного маргарином, немного нефтью.
Разрезаем. На срезе видим шпик в крахмально-жилистом фарше. На мясо не похоже вообще, только сало и то часть. Некоторые частицы шпика желтые, а это признак плохой. Некоторые частицы вываливаются со своего места, словно сделаны из маргарина.
Красно-коричневая основа с салом имеют жуткий соленый вкус. Самое страшное, что ее хочется съесть еще и еще, хотя на вкус, цвет и консистенцию она ужасна. Виной такому нездоровому аппетиту стали усилители вкуса и запаха. В желудке колбаска лежит плохо, появляются болевые ощущения. Кишечник ее вообще не терпит. В нашей семье всем с нее было слегка дурно.
Теперь рассмотрим информацию, которая дана на этикетке.

Колбаса МПК Чернышевой Липецкая сырокопченая

Срок годности 120 суток - производитель явно поскромничал. С таким составом она лет 100 пролежит и только вкуснее станет. Сравнить ее могу только с тем, что давали в поезде. Но там хоть оправдание есть - она не портится. Для домашнего питания сложно представить выбор хуже этого.
Производитель знаком мне давно. Лет 5 назад ими вполне съедобная продукция выпускалась, потом стала портиться. Теперь есть их колбаску уже опасно, поэтому никому не рекомендую.
Цена за 200 г. палочку 100-200 р, получается 500-1000 р. за килограмм. Очень жаль, что в продаже вообще есть продукты, которые и бесплатно не нужны.
Наше здоровье напрямую зависит от питания. Обращайте внимание хотя бы на то, что написано на упаковке. На деле может оказаться гораздо хуже. Берегите себя и своих близких, а колбасой или конфетами никого уже не удивишь. Купите лучше экзотических фруктов: красиво, пафосно, полезно.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Испортилась до неузнаваемости

choosy
Посмотрела состав - он не самый плохой. Встречаю у колбас в разы дороже гораздо хуже. Просто эта колбаска из куриного мяса, а оно очень капризное в хранении. Может условия хранения и были нарушены в торговой сети. А вот сорт "фирменный" меня позабавил, такого еще не встречала.
DobrauaFeya
Мне все же кажется, что насчет мяса в составе производитель слукавил, мягко говоря))
pjkjnfz
Не люблю колбасу,а уж тем более куриную.
DobrauaFeya
Я тоже. редко покупаю, нашла фирму, которая делает без химии или почти без химии, иногда беру на природу или когда гости.
Nata-Zima
ой-ой!
Criolla
сейчас многие продукты испортились
DobrauaFeya
Я все думаю, что дальше некуда, но, видимо, дна не видно, когда речь идет об ухудшении качества.
Chibupelka
Тогда точно покупать ее не буду
Ни в коем случае.
Марьяна Краса
Вредно, да еще и не вкусно(
Даже обидно(((