Отзыв: Колбаса МПК Чернышевой "Липецкая" сырокопченая - Испортилась до неузнаваемости
Достоинства: Красивая, ровная палочка
Недостатки: Вкус, запах, консистенция, состав
Колбасу МПК Чернышевой покупает наша бабушка. Мы стараемся обойтись без вредных продуктов, но желание "угостить" у пожилых людей бывает сильнее здравого смысла. Я колбаску эту в нарезке сфотографировать не успела, так как она скоропостижно улетела в мусорное ведро.
Упаковка нормальная, чистится хорошо, палочка аккуратная, но на этом все.
Запах уже настораживает. Попробовать хочется, но уж очень похож на "ольховый дым", который продается в качестве "заменителя" копчения. Пахнет немного маргарином, немного нефтью.
Разрезаем. На срезе видим шпик в крахмально-жилистом фарше. На мясо не похоже вообще, только сало и то часть. Некоторые частицы шпика желтые, а это признак плохой. Некоторые частицы вываливаются со своего места, словно сделаны из маргарина.
Красно-коричневая основа с салом имеют жуткий соленый вкус. Самое страшное, что ее хочется съесть еще и еще, хотя на вкус, цвет и консистенцию она ужасна. Виной такому нездоровому аппетиту стали усилители вкуса и запаха. В желудке колбаска лежит плохо, появляются болевые ощущения. Кишечник ее вообще не терпит. В нашей семье всем с нее было слегка дурно.
Теперь рассмотрим информацию, которая дана на этикетке.
Срок годности 120 суток - производитель явно поскромничал. С таким составом она лет 100 пролежит и только вкуснее станет. Сравнить ее могу только с тем, что давали в поезде. Но там хоть оправдание есть - она не портится. Для домашнего питания сложно представить выбор хуже этого.
Производитель знаком мне давно. Лет 5 назад ими вполне съедобная продукция выпускалась, потом стала портиться. Теперь есть их колбаску уже опасно, поэтому никому не рекомендую.
Цена за 200 г. палочку 100-200 р, получается 500-1000 р. за килограмм. Очень жаль, что в продаже вообще есть продукты, которые и бесплатно не нужны.
Наше здоровье напрямую зависит от питания. Обращайте внимание хотя бы на то, что написано на упаковке. На деле может оказаться гораздо хуже. Берегите себя и своих близких, а колбасой или конфетами никого уже не удивишь. Купите лучше экзотических фруктов: красиво, пафосно, полезно.
Упаковка нормальная, чистится хорошо, палочка аккуратная, но на этом все.
Теперь рассмотрим информацию, которая дана на этикетке.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |