Отзыв: Фильм "Убийства по открыткам" (2020) - Жаль,что безумцы бывают молодыми и красивыми.
Достоинства: Замысел написать открытки красивыми словами.
Недостатки: Не угадала убийцу.Но это скорее плюс.
Не могу сказать какое впечатление оставил бы этот фильм, если бы в ролях безутешных родителей, убитой девушки, не играли очень уважаемые мной артисты. В роли отца Джейкоба-харизматичный -Джеффри Дин Морган, его жену Валери сыграла удивительная Фамке Янссен(я ценю её за талант актрисы и не обсуждаю, как многие, размер её ноги).
Как бы там не было, но детектив получился отменный. Не побоюсь, даже назвать его-оригинальным. Да, были фильмы и с письмами и с околокультовыми составляющими. А так, чтобы всё вместе и в гармонии, не видела. А может и видела и не запомнила, что в принципе одно и тоже.
Страдания Джейкоба от потери единственной дочери ужасны и по сути и по содержанию. Даже для полицейского увидеть мёртвой дочь-ужасно, а увидеть зверски искалеченное, с отсутствием некоторых частей, тело-невыносимо и жестоко.
Отец собирается отомстить беспредельщикам, кто-бы они не были. Путь отмщения будет долгим и нелицеприятным. Но этот мужчина настоящий и готов на всё, чтобы "вернуть домой дочь". Для этого Джейкоб пускается в опасный вояж, по многим городам и странам. Вместе с ним мы будем созерцать- красивые города и прекрасные картины.
Правда произведения искусства, как мы увидим, не все понимают одинаково.
К просмотру фильм рекомендую. Здесь есть три пункта, обязательных для хорошего детектива-атмосфера, мотив преступления и непредсказуемая концовка.
Правда произведения искусства, как мы увидим, не все понимают одинаково.
Время использования | 2020 год. |
Общее впечатление | Жаль,что безумцы бывают молодыми и красивыми. |