Отзыв: Фильм "Подбросы" (2018) - Двойное предательство
Достоинства: социальный подтекст
Недостатки: правда жизни
Фильм "Подбросы" (2018) - русская криминальная драма, имеющая острый социальный подтекст.
Фильм начинается мрачно: ночь, улица, мать, ребёнок, бэбибокс. Спустя 16 лет эта горе-мамашка (Анна Слю) вдруг забирает сына из интерната, но лишь для того, чтобы использовать его способности.
Во время просмотра фильма у меня возникли некоторые мысли.
Во-первых, трудно было понять, что Оксана - мать этого юноши (Денис Власенко): ведет она себя не так, как подобает матери (практически нагишом расхаживает по дому, напивается и даже, как мне показалось, склоняет к инцесту).
Во-вторых, режиссер подводит нас к мысли о том, насколько мир взрослых жесток. Мастерски показан запущенный станок материального благополучия элиты!
В-третьих, богатые не прощают ошибок.
Я считаю, что режиссер и актеры сумели донести до зрителя главную философскую идею фильма: люди делятся на тех, кого подбрасывают, и тех, кто подбрасывает.
Во время просмотра фильма у меня возникли некоторые мысли.
В-третьих, богатые не прощают ошибок.
Общее впечатление | Двойное предательство |