Отзыв: Кухонная мойка Fosto - Хорошая мойка, красивая и удобная.
Достоинства: Качество, мойка гранитная.
Недостатки: Цвет не совпадает с цветом на образце, маленькая глубина.
Приветствую всех деятелей! В процессе затянувшегося ремонта, за долго до того как я добрался до установки мойки на кухне определялся с её выбором. Отметал различные варианты, например металлические мойки т. к. они гремят и беспонтовы, а также выбирал подходящее мне исполнение: с сушкой или без, с одной или двумя чашами, форма мойки и размер. Ближе к делу я окончательно остановился на гранитной мойке FOSTO КМ 64-49.
Цвет выбирал по образцу в магазине, один из них практически идеально подошёл к цвету моей столешницы и с этим определился.
Можно было заказать мойку с цветом 330 ореховая карамель в Сантехмаркете, куда я пришёл, там выяснилось, что в другом магазине она была в наличии, туда я и отправился. Прихожу я в другой Сантехмаркет, чтобы приобрести товар и вижу, с цветом что то не то, он отличается от того, который на образце и заметно, цвет мойки темнее, поинтересовался у продавцов "что если заказать этот же цвет придёт такой же или как в каталоге"? Сказали, что стопудово будет цвет как на этой мойке. Мне как то взгрустнулось, скрипя зубами решил принятое решение не менять и купил, за одно отверстие просверлили под смеситель за 300 рублей и бесплатную доставочку оформил на следующий день.
Мойку со смесителем привезли, достаю гранитную мойку FOSTO из коробки, начинаю осматривать, качество в порядке.
Инструкция по монтажу.
Гарантийный талон.
На коробке указан цвет, это действительно 330 ореховая карамель.
Комплектация хорошая, всё что может идти с мойкой с ней и идёт, а именно вся необходимая арматура.
Переворачиваю мойку. Надо для точности измеряю внутренние установочные размеры, чтобы по ним выпилить отверстие в столешнице, а можно как в инструкции сделать- перевёрнутую мойку поставить на столешницу, обвести по контуру и от черты отступить по 1-1,5 сантиметра внутрь.
Померил и расчертил столешницу.
Выпилил отверстие, несколько подгонок и мойка садится как влитая, никуда не люфтит.
Собираю арматуру. В некоторых местах тщательно промазываю силиконом.
Может и напрасно, но я решил, что лучше перебздеть.
Ну всё, сначала обмазываю спил герметиком, а по контуру прозрачным герметиком, на который и будет усаживаться мойка и ставлю её на место. Теперь прижать хорошенько и удалить лишний герметик.
Ставим арматуру, соединяем с канализацией, устанавливаем смеситель и, в принципе, готово.
Недостатком гранитной мойки FOSTO КМ 64-49 можно считать её небольшую глубину всего 16 сантиметров, иногда некоторые капли вылетают наружу.
Зато внизу под мойкой места больше, раковина не так сильно мешается, чтобы ведро с мусором там разместить или что то другое.
Отверстие в мойке под смеситель мне высверлили в магазине за деньги, его конечно можно было и самому высверлить, только коронку покупать бы пришлось или так вышибать, но я не стал рисковать, а то можно и раковину сломать. Пропил с другой стороны под установку смесителя я решил немного укрепить, напихал плиточного клея, хуже всё равно не будет.
Как то зашёл в другой Сантехмаркет, не в те где был раньше и увидел мою мойку цвет корица 810 и по моему этот цвет тоже не такой как на образце цветов и к моей столешнице больше подходит, по крайней мере мне так кажется. Цена моей мойки тоже была 4920 минус скидка 15% по дисконтной карте итого 4182 рубля.
Углы в том числе внутри чаши у гранитной мойки FOSTO КМ 64-49 скруглены для более простого ухода. Она мне понравилась, три месяца использовал никаких косяков не выявил, но цвет не совсем тот.
Инструкция по монтажу.
Гарантийный талон.
На коробке указан цвет, это действительно 330 ореховая карамель.
Померил и расчертил столешницу.
Собираю арматуру. В некоторых местах тщательно промазываю силиконом.
Может и напрасно, но я решил, что лучше перебздеть.
Время использования | 3 месяцев. |
Год выпуска/покупки | 2019 |