Отзыв: Кухонная мойка Fosto - Хорошая мойка, красивая и удобная.

Достоинства: Качество, мойка гранитная.
Недостатки: Цвет не совпадает с цветом на образце, маленькая глубина.
Приветствую всех деятелей! В процессе затянувшегося ремонта, за долго до того как я добрался до установки мойки на кухне определялся с её выбором. Отметал различные варианты, например металлические мойки т. к. они гремят и беспонтовы, а также выбирал подходящее мне исполнение: с сушкой или без, с одной или двумя чашами, форма мойки и размер. Ближе к делу я окончательно остановился на гранитной мойке FOSTO КМ 64-49.
Цвет выбирал по образцу в магазине, один из них практически идеально подошёл к цвету моей столешницы и с этим определился.

Кухонная мойка Fosto фото

Можно было заказать мойку с цветом 330 ореховая карамель в Сантехмаркете, куда я пришёл, там выяснилось, что в другом магазине она была в наличии, туда я и отправился. Прихожу я в другой Сантехмаркет, чтобы приобрести товар и вижу, с цветом что то не то, он отличается от того, который на образце и заметно, цвет мойки темнее, поинтересовался у продавцов "что если заказать этот же цвет придёт такой же или как в каталоге"? Сказали, что стопудово будет цвет как на этой мойке. Мне как то взгрустнулось, скрипя зубами решил принятое решение не менять и купил, за одно отверстие просверлили под смеситель за 300 рублей и бесплатную доставочку оформил на следующий день.

Кухонная мойка Fosto фото

Мойку со смесителем привезли, достаю гранитную мойку FOSTO из коробки, начинаю осматривать, качество в порядке.

Инструкция по монтажу.

Гарантийный талон.

Кухонная мойка Fosto фото

На коробке указан цвет, это действительно 330 ореховая карамель.

Кухонная мойка Fosto фото

Комплектация хорошая, всё что может идти с мойкой с ней и идёт, а именно вся необходимая арматура.

Кухонная мойка Fosto фото

Переворачиваю мойку. Надо для точности измеряю внутренние установочные размеры, чтобы по ним выпилить отверстие в столешнице, а можно как в инструкции сделать- перевёрнутую мойку поставить на столешницу, обвести по контуру и от черты отступить по 1-1,5 сантиметра внутрь.

Кухонная мойка Fosto фото

Померил и расчертил столешницу.

Кухонная мойка Fosto фото

Выпилил отверстие, несколько подгонок и мойка садится как влитая, никуда не люфтит.

Кухонная мойка Fosto фото

Собираю арматуру. В некоторых местах тщательно промазываю силиконом.

Кухонная мойка Fosto фото

Может и напрасно, но я решил, что лучше перебздеть.

Кухонная мойка Fosto фото

Ну всё, сначала обмазываю спил герметиком, а по контуру прозрачным герметиком, на который и будет усаживаться мойка и ставлю её на место. Теперь прижать хорошенько и удалить лишний герметик.

Кухонная мойка Fosto фото

Ставим арматуру, соединяем с канализацией, устанавливаем смеситель и, в принципе, готово.

Кухонная мойка Fosto фото

Недостатком гранитной мойки FOSTO КМ 64-49 можно считать её небольшую глубину всего 16 сантиметров, иногда некоторые капли вылетают наружу.

Кухонная мойка Fosto фото

Зато внизу под мойкой места больше, раковина не так сильно мешается, чтобы ведро с мусором там разместить или что то другое.

Кухонная мойка Fosto фото

Отверстие в мойке под смеситель мне высверлили в магазине за деньги, его конечно можно было и самому высверлить, только коронку покупать бы пришлось или так вышибать, но я не стал рисковать, а то можно и раковину сломать. Пропил с другой стороны под установку смесителя я решил немного укрепить, напихал плиточного клея, хуже всё равно не будет.

Кухонная мойка Fosto фото

Как то зашёл в другой Сантехмаркет, не в те где был раньше и увидел мою мойку цвет корица 810 и по моему этот цвет тоже не такой как на образце цветов и к моей столешнице больше подходит, по крайней мере мне так кажется. Цена моей мойки тоже была 4920 минус скидка 15% по дисконтной карте итого 4182 рубля.

Кухонная мойка Fosto фото

Углы в том числе внутри чаши у гранитной мойки FOSTO КМ 64-49 скруглены для более простого ухода. Она мне понравилась, три месяца использовал никаких косяков не выявил, но цвет не совсем тот.
Время использования 3 месяцев.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая мойка, красивая и удобная.