Отзыв: Книга "Эта странная жизнь" - Даниил Гранин - Рекомендую для ознакомления!

Достоинства: небольшой размер
Недостатки: редко продается
Об этом произведении я узнала при прохождении курса, посвященного предназначению.
Книга "Эта странная жизнь" небольшая по размеру, но построена не совсем обычным образом. Даниил Гранин, изучая дневники Любищева Александра Александровича, ученого-биолога, надеялся найти какие-нибудь интересные подробности его жизни. Но вместо этого наткнулся на фиксирование того, чем ученый занимался изо дня в день и сколько на это времени потратил, включая время общения с близкими и друзьями. Данная система позволяла Любищеву понять, насколько он продвинулся в изучении того или иного жизненного вопроса. Никакие события, происходящие вокруг, будь-то Великая Отечественная Война и даже смерть родного сына, не останавливали Любищева. Он продолжал вести свои дневники, лишь совершенствуя свою систему.

На сегодняшний день очень многие тренеры-коучи говорят, что это и был прообраз современной системы тайм-менеджмента. От себя могу сказать, что данное упражнение действительно эффективно периодически и позволяет понять на что, человек ежедневно тратит время своей жизни и сколько.

В некоторых отзывах к этому произведению я прочла упреки в адрес того, что, мол, Даниил Гранин, свою оценку ученому давал. Так ведь повесть "Эта странная жизнь" всё же произведение Гранина, а не Любищева и носит художественный, а не научный характер.

Для изучения рекомендую. Жаль, что редко где продается, можно конечно и электронно его прочесть, просто мне больше нравится настоящие книги читать.
Время использования 4 часа
Общее впечатление Рекомендую для ознакомления!