Отзыв: Фильм "Образование" (2019) - Девочковая версия "Американского Пирога" на современный лад
Достоинства: есть забавные моменты
Недостатки: ну, такое
Фильм режиссера Оливии Уайлд "Образование" - очень американская история школьниц, которые поставили образование в качестве приоритета... но слегка забыли о том, что они подростки и им нужно тусоваться.
Прозрение приходит, когда девушки понимают, что более "тусовочные" одноклассники не менее успешны в плане поступления в колледжи.
Итак, "ты уже год как открытая лесбиянка, но еще ни разу не целовалась" - говорит одна подруга другой, и девочки принимают решение пойти на классную вечеринку перед выпускным.
Так две умницы и красавицы, правда, довольно случайно, пускаются сразу и во "все тяжкие".
В фильме есть несколько очень прикольных моментов, которые делают его свежим, современным и остроумным. Будь я сейчас подростком - оценила бы на высший балл, наверное! Момент с кукольными телами - огонь вообще!
Трогательно было увидеть Лизу Кудроу - звезду сериала "Друзья" в роли мамы такой взрослой девочки - тонкое напоминание о нашем собственном возрасте.
Если вы не чураетесь ЛГБТ-темы (я искренне на это надеюсь, на дворе 2020 год), а также прочих тем молодёжного веселья - посмотрите, может, зайдет кино.
А, еще мораль. Мораль такая. Мир меняется очень стремительно, границы нормы перестают иметь значение, но базовые ценности и устремления пока не сдают своих позиций.
"Образование", снятое в 2019 году (в оригинале фильм называется Booksmart) - это, несомненно аналог "Американского Пирога" 1999го и его последующих модернизаций. Но версия куда более тонкая и красивая. (Может потому, что женская?)
Рекомендую вполне.
Рекомендую вполне.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Девочковая версия "Американского Пирога" на современный лад |
А ЛГБТ - можно подумать, это "вчера" появилось:-))