Отзыв: Фильм "Ведьма" (2018) - Часть 1. Диверсия. Добрая ошибка генной инженерии
Достоинства: Игра актрисы, сюжет, отношение героини к близким
Недостатки: Затянутое развитие, обилие крови
Если десяток лет назад я бы даже не смог подумать о возможности посмотреть кино, произведенное в Южной Корее, то сегодня я скажу, что это реально неплохое кино. И дело тут даже не в том, что моя дочь живет, учится и работает на родине Самсунга и LG, а в том, что ребята научились снимать и делают это очень пристойно.
Тому подтверждение предлагаемое вашему вниманию творение. Думаю, что двух часов все же многовато, причем почти полтора часа длится «завязка» сюжета, а все основные события разворачиваются за 30 минут экранного времени. Исходя из сказанного, на все про все было бы достаточно одного часа, но это было бы уже не азиатский фильм, где по природе принято не торопиться жить и повествовать.
Сюжет не нов, но все же оригинален. Исследователи мозга и генные инженеры переусердствовали в своем желании создать из ребенка контролируемое оружие массового истребления. Решительного, терпящего боль, умеющего сражаться всеми доступными средствами, не знающего пощады оказалось вырастить возможно, но девочка оказалась гораздо смышленей, чем предполагали врачи, потому довелось им всем выгребать по полной программе.
Что интересно, монстр или ведьма, оказалась вполне благожелательна к своим приемным родителям и подружке-балбеске, что говорит о пристойном воспитании и прививке любви, полученной от родителей, приютивших малышку в раннем возрасте и не предполагавшим, каким созданием на самом деле является чадо.
Фильм, вернее, его финальная стадия, насыщен кровавыми сценами, потому людям со слабыми желудками я бы не рекомендовал скачивать данный кинофильм. Всем остальным любителям фантазийных боевиков лента может приглянуться, потому располагайтесь поудобней и вперед в Южно-корейскую провинцию вслед за смелой и добродушной ведьмочкой.
Общее впечатление | Часть 1. Диверсия. Добрая ошибка генной инженерии |