Отзыв: Фильм "Фонограмма страсти" (2009) - Имеющий уши - слышит, желающий понять - понимает без слов.
Достоинства: Сюжет, исполнение, интрига, актёры, атмосфера.
Недостатки: Отсутствуют.
Фильм неординарный. Смешение жанров, заковыристый сюжет, красивые чувства - всё это подкупает и заставляет волноваться и сопереживать. В фильме затрагиваются и раскрываются такие стороны жизни, о которых мы задумываемся нечасто или не задумываемся вообще. Можно ли, находясь в обществе, рассчитывать на возможность сохранения личного пространства? Можно ли быть уверенным в безопасности, если нет видимой угрозы? Можно ли иметь взаимное понимание с человеком, с которым ни разу не разговаривал? И кому можно доверять - тому, кого знаешь давно, или тому, кого почти не знаешь, но недавно начал чувствовать? Мир непредсказуем и даже опасен, но как он интересен!
Интрига держит зрителя в напряжении на протяжении всего фильма и даже финал не даёт расслабиться. Здесь есть и детективно-шпионская и романтическая линии. События увлекают и тревожат. И всё это подкреплено хорошей актёрской игрой.
Общее впечатление | Имеющий уши - слышит, желающий понять - понимает без слов. |