Отзыв: Ламинат Kronostar - Оказалось неожиданно просто и красиво.

Достоинства: Быстро, недорого, красиво.
Недостатки: Собака теперь по ламинату цокает. ..

Давно-давно назрела необходимость сделать дома ремонт. Пригласить кого-то и сделать все быстро нет такой возможности, поэтому делаем сами и постепенно.

В этом году постелили ламинат в одной из комнат. Ламинат «Кроностар» покупали в Максидоме на Ленинском пр. по акции. Ламинат 32 класса прочности, цвет – дикая вишня. Это российский ламинат.

Перед покупкой я начиталась отзывов о российском ламинате, в том числе и отрицательных, поэтому, немного переживала за качество материала.

Ламинат

Вдруг, если по акции, то это брак или уценка. Сразу скажу, опасения мои были напрасны, ламинат был положен за два дня, без проблем. Сын один справился с этой работой, муж ему только мебель помогал двигать.

В упаковке ламината на обратной стороне его этикетки-вкладыша есть подробная инструкция в картинках, как надо укладывать ламинат.

Главное, не бояться.

Ламинат

Теперь у нас красивый пол в одной комнате, дело за малым, положить ламинат в остальных комнатах.

Послесловие: посмотрела по статистике просмотров, отзыв смотря постоянно. Поэтому решила дополнить впечатления от уже годичной эксплуатации ламината.

Служит хорошо, не покоробился, не потускнел, сторона у нас солнечная, а он все так же красив и ярок.

Мы довольны. Ухаживать за ним легко: легкая влажная уборка ему не сколько не вредит.

Действительно рекомендую.

Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Оказалось неожиданно просто и красиво.

Людмила_1
Очень хороший отзыв!
Пиастра
У меня муж тоже сам ламинат во всей квартире положил=) Глаза боятся, а руки делают!!!
Tan_66
Красиво! Все время боюсь "навернуться" на каблуках, когда попадаю на такие полы:))
TanyaLaguna
Кто же по квартире на каблуках. Тапочки…
n1a8t2
обожаю ламинат) он у меня тоже в комнате...)
Tanushka=)
Наш "офисный" ламинат за 3 года стёрся под колёсиками кресла. Хотя, был дорогой. Желаю Вам избежать нашей участи!
TanyaLaguna
Смените кресло. Без колес. Ламинат тут ни при чем.
ReyZZen
Главное подобрать прочность по выше, чтобы не пробить случайно!
grafoman
Мы тоже сами укладывали ламинат, оказалось достаточно не сложно.
daaxaa
Красиво!
eva
Мы вдвоем с мужем во всей квартире делали, получилось отлично
sergei574
Что-то фирму такую не слышал.
танясоколова
Очень популярная фирма.
Очень красиво. Смотрится очень достойно.
DenisAnna1529
муж продавалэтот ламинат - отзывы очень хорошие.
ser.tyurin2011
Воспользуюсь Вашим советом.
Юлёк85
Хотим тоже ламинат на пол.
карамба
Хочу в детскую ламинат, но муж говорит, что лучше асфальт)))
tvelo
Очень красиво выглядит
Ekagrg
Соседи не жалуются? Я теперь слышу все, что делается наверху и как ходят, и как собака бегает, и как мебель двигают. Когда был ленолиум у них было тихо. Видимо они забыли звуклизоляцию сделать...
djon1959
У нас тоже ремонт и мы тоже хотели сделать ламинат, но нам посоветовали плитку ПВХ, говорят, что она не царапается, не разбивается, не стирается под мебелью, не горит. Хотим попробовать.
викиника
первое. что я купила, но так мы и не использовали - это плитка ПВХ. Она в 3 раза дороже получилась ламината. Мы ее не положили по двум причинам: 1) под нее нужна подложка из фанеры, либо теплый пол. Иначе получается очень холодно. Решили так. сносится ламинат, тогда сверху ПВХ. а так ее класс прочности 43. конечно это прочнее ламината.
O_S_A_
Красиво у Вас дома!
Vasilisa73
очень красиво и аккуратно!
larisa041260
спасибо!обязательно воспользуемся советом при ремонте!
enot19
Сколько стоила Вам эта комната?
Ameli
вы молодцы! тоже надо браться за ремонт
Dyu
какие Вы молодцы! :) развенчали миф о том,что ремонт длится вечно.
carpowayulia
Мы сейчас делаем ремонт в большой спальне, и купили точно такой же ламинат, KRONOstar...дикая вишня :))) класс прочности 32, он водоотталкивающий. 470 рублей за квадратный метр. Нам предлагали устаноку, но муж сам сделает, укладывать ламинат не сложно, он же просто защёлкивается, вставляется как пазл. Полы у нас ровные, подложку под ламинат и он прослужит долго.
у нас тот же оттенок)
agidel
хороший отзыв - молодцы - сами справились
KATTI
То, что сами справились - огромный Вам плюс. Мы тоже планируем сами, надеюсь получится так же аккуратно))
Creat
Больше 10 лет работаю с паркетом. В основном с паркетной доской и ламинатом. Повидал очень много. Отзыв чистой воды заказуха. Либо писал представитель Кроно. Потому что ламинат по качеству на самой нижней планке. Все слова про защелкивается про пазл такое фуфло. Через месяц торцевые замки расползаются. Очень много брака в виде дефектов декор покрытия (крафтбумаги). в принципе ламинат стоит своих денег но не более 300 р. в розницу. и я бы советовал стелить его в сьемные квартиры или под сдачу, или в офисе на пол года (фирмы однодневки).
викиника
был период, не заглядывала в Отзовик.
Отзыв не заказной и не замануха. По Сеньке - шапка.
В одной комнате этот ламинат больше года, во второй постелили месяца 3 назад. За все время проблем не возникло. Более того, пару ламинатин я использую в качестве разделочных досок, соответственно их мою и т.д.
Да, края распухли, а вот покрытию ничего, нож не оставляет на нем царапин.
Конечно, лучше штучный паркет, чем дороже, тем качественнее и интереснее фирме-установщику, но... испортить можно все.
рыжик
а у меня дома нет ламината, но в преддверии ремонта, хочется все поподробнее разузнать. Оказывать укладывать его просто
fa78
Я вам скажу одно - такой ламинат лежит у меня на работе, а работаю я в Пожарной части,там в тапочках и носочках никто не ходит (сапоги кирзовые)без выходных и праздников. Лежит больше года и всё с ним в порядке
Для себя решил покупать кроностар, к тому же в случае брака они его меняют.
Цена + качество и никаких понтов
викиника
ваш пост лучше любой рекламы))) Так и представила в сапогах по ламинату)))
Кстати, мы точно такой же ламинат положили и во второй комнате. Тоже служит верой и правдой.
ТаняTatyana
Отличный, полезный отзыв! Взяла в закладки.
я рада, что пригодился.
Кстати, прошло 5 лет, ламинат, как новенький, даже не пошкрябался.
Тарантас
А как сейчас ваш ламинат? Мы такой же хотим)
zhanni
Отзыв просто супер и красивая комнатка!!!
спасибо)
Raccoon80
приятный цвет, люблю такие оттенки)
walery
Ламинат отличный. Положил такой в коридоре, теперь надо в комнатах класть. Самое трудное в этом деле это освободить помещение от мебели ))
викиника
о, да! Аналогично((( Готовимся к очередному ремонту, уже в ужасе.
GOLUBENOK
тоже мечтаем сделать ремонт. хороший цвет - пыли не видно
викиника
пыль видна при любом цвете)
а вот качество ламината оказалось на высоте.
PPD34
Отзыв-враньё. Ламинат ужасный, как раз сейчас его кладу. Достоинство одно-цена.
Крепкий. Замки-никакие… хотел написать другое слово .и.т.д. и.т.п.
Вколачивать приходится-только в путь. Длинный ряд положить ровно-это из разряда сказок. Сколов на углах-полно. Самый плохой ламинат который кладу. Правда у других страна другая была.
Выводы делайте сами.
solnse
Здорово!
Федор Семенович
Красиво смотрится.
викиника
спасибо! Главное, что до сих пор хороший ламинат.
alenkina
Ой и у нас тоже цокает собака, ногти только успеваю стричь. Думаю может накладки какие на ногти приклеить)) А ламинат -вещь
Elma87
Красота!!! Детям в носках кататься в радость)))
Марина Гейдрих
отличное покрытие для пола, просто и со вкусом, красота.
алина33333
Красивый цвет ламината.