Отзыв: Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках - Неплохой чай.

Достоинства: Хорошо заваривается, приятен на вкус
Доброго дня, читатель!

Несмотря на то, что я люблю крупнолистовой чай, регулярно покупаю какие-то новые или полюбившиеся варианты, пакетированный у меня должен быть всегда. Тут у меня особых предпочтений нет, разве что желательно наличие ярлычков.

Недавно купила попробовать пакетированный от Basilur. Без добавок, черный. Марка известная, в каждом магазине можно найти какой-либо листовой чай от этого производителя, но не припомню, чтобы сама его когда-то пила.

На полке бросается в глаза. Во-первых, светлое пятно среди темных чайных коробок, во-вторых, производитель зачем-то прилепил рисунок диснеевской крысы на упаковку. Может быть есть какая-то отсылка к мультику, не знаю, не смотрела.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Чтобы добраться до чая нужно сто одежек снять. Не знаю, к чему тут такие заморочки. Коробка в дополнительной картонке, которая ради рисунка добавлена, наверное. Сам чай еще в четырех пакетах... Короче еще один, который лучше открывать с вечера, чтобы не психовать с утра.
На всем этом картонном разнообразии в целом одна и та же информация, что чай со Шри-Ланки, выращен в провинции Ува. Всё.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Без отсылок к изысканному вкусу, но неплохой чай для каждожневного потребления. Заваривается даже быстрее, чем за рекомендованные три минуты. Фото не передаст, но чай даже для меня крепко заварен, хотя я не из тех, кто убирает пакетик из чашки, едва его туда поместив. Какого-то особенного аромата не ждите, но вкус неплох.
Тем, кто любит относительно крепкий чай, этот вариант должен понравится.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Я поставлю "да", потому что себе еще купила бы коробочку. Стоимость могу указать только приблизительную, упаковка была по акции. В районе 150-160 рублей.

Желаю всем нам здоровья и здравого смысла. Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах!

* что касается эксперимента с водой, который был в комментариях. Залила на две минуты холодной. Меня не впечатлило. В том плане, что ничего ужасного я не увидела. Наверное какие-то пакеты окрашивают воду мгновенно, будет другой чай-попробую. В любом случае от пакетированного я не откажусь, а что покупать вам, соответственно, ваш же выбор.

Около минуты:

Две минуты:

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой чай.

Андрей2232
А в холодной воде с крана не пробовали заварить? За сколько секунд окраситься вода? Я этот не пробовал, но другого производителя холодная вода окрасилась за 3 секунды. С тех пор я не пользуюсь пакетиками
Eteya
Не пробовала, но завтра поэксперементирую
Орёлград
не обращайте внимания. в инете много всякого разного пишут, что еще делать-то на карантине-то? ))
Оксана 1957
чай со Шри Ланки,а они все стараются упаковать от насекомых и прочих вредителей…абсолютно все!
Eteya
А, тогда вопрос об упаковке снят)