Отзыв: Блендер Scarlett SC 440 - Чисто, быстро, качественно - то что нужно для приготовления детского питания дома

Достоинства: Двигатель работает хорошо
Недостатки: Соковыжималка не функциональна
Блендер необходим для самостоятельного приготовления различных пюре для детского питания. Как выбор пал на эту модель не помню. Уже шесть лет прошло. А он до сих пор работает, без ремонта.
Когда дочь подрасла супчики, кашки, пюрешки стала полностью делать сама. С помощью блендера Scarlett SC 440.

В набор входят:
основание (с двигателем),
два ножа (высокий - для пюре, низкий - для кофе)
два стаканчика (большой и маленький)
множество крышек (с большими и маленькими отверстиями)
кружка для соковыжималки.
Помимо детского питания, с его помощью делала заготовки на зиму: яблочное пюре, смородиновый джем. Любимый салат из морковки с чесноком, майонезом и грецкими орехами стал чаще появляться на столе. Для меня тереть морковь на мелкой терке нудно, долго и травмоопасно. А с блендером быстро. Главное чисто вокруг: ничего не разлетается.
Но как не печально, не все так хорошо. Например соковыжималка вообще никакая. Все таки для отжима должна быть центрифуга, а здесь ее нет. Пластиковый стаканчик (маленький) не выдержал частых падений (не без помощи дочери) и треснул. Высокий нож уже год как разболтался и не работает. Но в двигателе даже звук не изменился. В основном сейчас используется как кофемолка.
Очень жаль что нельзя стаканчики и ножи приобрести отдельно. Двойняшки подрастают и уже присмотрела в магазине такойже новый.
Время использования с 2008
Общее впечатление Чисто, быстро, качественно - то что нужно для приготовления детского питания дома