Отзыв: Электроконвектор "Термия" ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) - Удобный в использовании, недорогой и качественный.

Достоинства: удобная коробка с информацией, цена, качество, простота в использовании, конвектор легкий и его удобно при надобности переносить, гарантия, 6 режимов, можно включать как один так и два тена
Недостатки: высокое энергопотребление (но все же дешевле чем газ)
В данном отзыве я хочу рассказать об электрическом конвекторе «Термия» ЭВНА-2.0/230 (сш). Производитель Термия это наш украинский. И мне он уже знакомый. У нас был масляный радиатор, который не так давно начал течь. И нам пришлось перестать им пользоваться. Одну из комнат, которые есть в нашей квартире мы отапливаем электричеством. Стали отапливать в осени 2018 года. Так выгоднее и экономнее. Для этих целей и был куплен электрический конвектор. Мы с мужем посоветовались и решили купить конвектор тоже производителя Термия. Муж покупал в магазине бытовой техники.

При покупке конвектор находился вот в такой вот упаковке:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Она большая, продолговатой формы, сделанная из картона. С разных сторон на коробке указана разного рода информация. На лицевой стороне это название производителя, название самого товара, мощность и пр.

Цена электроконвектора 900 гривен (2500 рублей). Это совсем недорого. Тем более, с осени 2018 года он уже себя окупил.

Данные о производителе:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

И технические характеристики самого конвектора:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Вес конвектора всего 4,4 кг. Он очень легкий и переносить его совсем несложно. Можно с одного помещения в другое. Но он у нас обычно стоит на одном месте в комнате.
Сверху есть удобная ручка, за которую коробку удобно нести, а самое главное безопасно для конвектора:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

А вот так выглядит наш электрический конвектор:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Он сделан из металла. По всей видимости, это алюминий. Потому как конвектор очень легкий. Он покрашен в белый цвет.
Конвектор тонкий:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Его можно использовать двояко. Как ставить на ножки, так и вешать на стену. Для этого надо дополнительно прикупить ножки (что мы сделали не так давно и отзыв я уже писала), а также можно купить кронштейн, чтобы прикрепить конвектор на стену.
С обратной стороны электрический конвектор выглядит вот так:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Внизу на обратной стороне есть вот такая наклейка с информацией:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Точно такая же информация есть на коробке.
Сбоку есть рычаг, которым выставляются режимы. От одного до 6:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Первый режим греет очень слабо. А шестой кочегарит очень хорошо. Режим включаем зависимо от того какая температура на улице. Прошлой зимой конвектор почти целыми днями был включено на 6 режиме, были морозы. С утра вставали в комнате было холодно, муж сразу включал конвектор и комната быстро нагревалась и протапливалась.
Также сверху над рычагом есть две кнопки включить и выключить. Почему две? Потому что электрический конвектор имеет два тена. Можно включать оба сразу (что мы и делаем, когда тепло). А можно только один. Вот как раз сейчас мы отапливаем комнату только одним теном. Нет необходимости, на улице не просто плюс, а очень тепло. Например, сегодня + 18 и мы вообще не включали конвектор.
Провод достаточно длинный. По крайней мере, его длины хватает чтобы запитываться от розетки:

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Провод прочный и плотный. Выполненный качественно.
Мощность такого электрического конвектора составляет 2000 Вт, что равно 2 кило вата. Это немало. Но, учитывая то, что им можно отапливать помещения площадью 20 квадратов, то это и объясняет вот такую большую мощность. У нас комната имеет чуть больше 23 кв. м. Но так как в комнату есть двери с кухни, а в кухне постоянно что-то готовится, греется тот же чайник и тепло идет и в комнату. Поэтому покупать конвектор с мощностью побольше у нас нет необходимости.
Для нас отапливать комнату таким электрическим конвектором намного экономнее чем газом. Для этой цели и покупали.
Нагревается конвектор очень быстро. Надо, конечно же, соблюдать меры безопасности чтобы не обжечься. Также на конвектор нельзя ничего класть и накрывать его (особенно когда он включенный и работает). Остывает от тоже очень быстро так же как и нагревается.
Шумный ли он?! Вовсе нет. Я бы даже сказала, что очень тихий. Иногда даже приходится прислушиваться работает ли он вообще или может выключился (свет выключили).
Одним словом, мы с мужем довольны покупкой такого незаменимого для нас электрического конвектора. Он хорошо греет, недорого стоит, очень просто в использовании и относительно безопасный (по крайней мере, намного безопаснее масляного обогревателя).

Подводя итоги данного отзыва, перечислю плюсы электрического конвектора «Термия» ЭВНА-2.0/230 (сш):
+ удобная коробка с информацией;
+ конвектор компактный и легкий;
+ цена;
+ качество;
+ простота в использовании;
+ есть 6 режимов;
+ доступность;
+ гарантия 1 год;
+ хорошо греет;
+ обогревать можно совершенно любое помещение;
+ можно включать как один так и оба тена;
+ конвектор можно и ставить на ножки и крепить на стену;
+ дешевле чем обогревать газом.

Минус:
- наверное, высокая мощность (но все равно дешевле, чем газ).

Оцениваю электроконвектор «Термия» ЭВНА-2.0/230 (сш) на 5 балов. Очередной раз убедились, что это хороший производитель.
Рекомендую!
Время использования с осени 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобный в использовании, недорогой и качественный.

блер
от него всегда тепло! Рекомендую!
Магнитка
Нужная штука))
Polla
обогреватель дома не лишний даже при центральном отоплении… пока его осенью включат, можно три раза насмерть замерзнуть)