Отзыв: Фильм "Призраки Алькатраса" (2020) - Остров Дьявола
Достоинства: Сюжет понравился. Все старались, как могли.
Недостатки: Насколько смогли, вытянули. На один раз.
Помню, когда-то я смотрела сериал "Алькатрас", и он мне очень понравился. Именно поэтому меня привлекло название нового фильма "Призраки Алькатраса". Я, конечно, рассчитывала немного на другое, но и этот глянула с интересом.
Вокруг легендарной тюрьмы Алькатрас (кстати, второе название "остров Дьявола) которая на сегодня закрыта, ходит много легенд. Одна из самых опасных и жестоких тюрем окутана ореолом страха и мистики. Конечно будут снимать фильмы. И, думаю, еще не одна картина выйдет, основанная на местных преданиях.
Эта же кинолента расскажет нам увлекательную историю о пропавших заключенных в застенках тюрьмы. О самом страшном блоке, где содержались особо опасные маньяки и убийцы. Но не все так просто, как казалось бы на первый взгляд. Я бы не сказала, что это хоррор. Нет, это не ужастик, это мистический детектив.
Сюжет заслуживает внимания. Но надо учесть, что кинолента явно очень малобюджетная, и поэтому создатели выжали все, что могли из своих скудных ресурсов. Так что я бы не стала строго судить.
Съемки все-таки получились весьма атмосферными, в мрачных ретро тонах сепии. Здесь нет супер-пупер эффектов, нет экшна. Зато есть занимательный сюжет, за которым мне было следить интересно. Этот фильм в духе рассказа у костра. Здесь много разговоров и мало динамики, но мне понравилось это неторопливое течение действия. Актеры конечно не блистательные, не знаменитые. Играют посредственно, но вполне себе стараются.
В общем, кинчик на один раз. Но под настроение вполне зайдет, если понимать, что это не хоррор и даже не триллер, а просто мистический малобюджетный детектив-середнячок. Особо плохого впечатления у меня не осталась. Этот фильмец остался мне даже симпатичен, скрасив мое времяпрепровождение забавной историей и не напряжным ламповым действом. Так что ничего плохого про него говорить не хочется. Смотреть или нет - решайте сами.
Общее впечатление | Остров Дьявола |