Отзыв: Препарат Teva "Сумамед Форте" - Эффективный препарат с удобной схемой приема, но с большим перечнем побочных действий.

Достоинства: Эффективный, широкий спектр действия, удобный курс приема.
Недостатки: Как и у всех антибиотиков большой перечень противопоказаний и побочных действий.
Добрый вечер, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!

К сожалению, иногда приходиться лечиться антибиотиками. Моему ребенку врач поставил диагноз острый тонзиллит ( ангина) и без лечения антибиотиков не обойтись. Данное заболевание опасно своими осложнениями, так как может вызывать серьезные местные и общие осложнения ( гломерулонефрит, поражение клапанов сердца, ревматизм и др.).

Педиатр назначила схему лечения острого тонзиллита, основным и главным лекарством является антибиотик. В этот раз врач выписала "Сумамед форте", который можно приобрести в аптеке только по рецепту врача.

Препарат Teva Сумамед Форте фото

Стоимость антибиотика невысокая 370 рублей.

Производит Республика Хорватия.

Препарат Teva Сумамед Форте фото

В упаковке находится флакончик с порошком, мерная ложка, специальный шприц и громадный листок с инструкцией.

Препарат Teva Сумамед Форте фото

Основное действующее вещество "Сумамед форте" - азитромицин. Относится к группе азалидов, имеет широкий спектр антибактериального действия.

Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей ( фарингиты, синуситы, отиты), нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии), кожи и мягких тканей (рожа, дерматозы).

Препарат Teva Сумамед Форте фото

Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями, довольно большой перечень.

Препарат Teva Сумамед Форте фото

Для приготовления суспензии необходимо добавить 9,5 мл воды(с помощью специального шприца) во флакон и тщательно перемешать. Перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО взбалтывайте флакончик, а выпьете не в той дозе ( минус жидких лекарственных препаратов).

Стандартный курс лечения по 1 разу в день ( объем зависит от веса), в течении 3 дней.
На вкус лекарство сначала приятное, банановый вкус, а через минуту горькое послевкусье, которое хочется чем-нибудь заесть.

Препарат Teva Сумамед Форте фото

Эффективный препарат, но с большим перечнем противопоказаний и побочных действий. Взвешивая между возможными осложнениями болезни и побочными действиями, приходится выбирать антибиотик. Не забудьте после приема антибиотика восстановить микрофлору кишечника (где находиться вся иммунная система организма ) пробиотиками.

Берегите здоровье!
Спасибо за внимание!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективный препарат с удобной схемой приема, но с большим перечнем побочных действий.

Lana Sv
Когда ребенок болел, это наше спасение было
kapitosya
сумамед стоит очень дорого, я дочке брала обычный азитромицин за 40 грн при ангине, эффект тот же и те же три дня, прекрасно вылечивает
Galchonok 88
Стоит в доме на всякий случай, так как раньше помогал. Лучше, конечно, не болеть… И Вам желаю!
lenapfu
Хороший антибиотик широкого спектра действия, побочек никогда не было
ЮлияДр
Мы пили , очень помог.
olgaarmart
Вот это инструкция! Простыня прям!
ferrumm
Вот вот. Пока всю инструкцию изучила минут 15 прошло ))
Dirina
Да, побочные эффекты огромное количество
Даашенька
Не сталкивалась с таким препаратом. Здоровья Вам и деткам!
Ксения 1989
Антибиотики, конечно, никогда не хочется принимать, но иногда они действительно просто необходимы. Выздоравливайте!
ferrumm
Спасибо, буду стараться ускорить процесс выздоровления на сколько это возможно!
EkaterinaL85
Хорошо что нам не удалось его попробовать…
Chitcan
Антибиотики они такие, без побочки никуда, сильный препарат, если 1 раз в день! Все будет хорошо! Здоровья Вам!
MarieB
ложечка симпатичная.
но самое главное, что эффективный препарат.
IrinaOtzovik1
Я Азитромицин беру, а не Сумамед , тот же препарат, но в два раза дороже. Однажды даже у педиатра спросила, в чем разница между Сумамед и Азитромицином, на что она задумалась и сказала, что первый лучше, но чем именно не ответила.
А когда бесплатно до трёх лет выписывают, то обязательно Азитромицин дают, типо одно и тоже
Cui Bono
Пили такой, помог отлично