Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Doorly's aged 3 years "Barbados Rum" - На удивление неплох

Достоинства: Отличный ром из молодых
Недостатки: Редкость и достаточно высокая цена как для трехлеток
Взял бутылочку Дурлика по скидке с целью дальнейшего настаивания на мамахуане. Ну и заодно останется пол бутылки, чтобы надегустироваться.

Любопытно, что трёхлетний ром, хоть и светлый, но не прозрачный, подобно невыдержанным сортам. Собственно как и его аналоги у Havana Club, Plantation и иже с ними.

Ром Doorly's aged 3 years Barbados Rum фото

В запахе доминирует ваниль и легко ощутима молодость напитка. Некоторая фруктовость также присутствует, в основном кокос, банан, виноград. Не скажу, что аромат сильно выдающийся, но баланс достаточно неплох.

Ром Doorly's aged 3 years Barbados Rum фото

На языке играют оттенки табака, дуба и костра, обильно сдобренные ванилью. Фруктовость может и присутствует, но теряется на фоне алкогольного жара в послевкусии.

Ром Doorly's aged 3 years Barbados Rum фото

На удивление неплохой лёгкий ром. Полагаю, отлично зайдёт с колой, да и в чистом виде не вызывает ни малейшего отторжения.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На удивление неплох

снова он
Не нахожу в этом ничего удивительного )) Ром действительно отличный, а ввиду практически полного отсутствия аналогичных английских ромов - просто незаменимый, ну а невысокая цена идёт отличным бонусом!
ЗЫ: плюсовать не могу - заблокировали злыдни!((
San4es S
Он всем хорош, только вот и правда слишком дороговат. Да и встречается не так часто. Из аналогов его обходит, разве что, белая Сантьяга, и то во многом благодаря меньшей цене и большей распространённости.
Причём этот Дурлик даже лучше своего старшего 5-летнего братца.
А-ку
И при этом он 40%.
В коктейле наверно интересен будет.
Mr Whisky
Чего-то я запутался. Первый комментарий - "невысокая цена идёт отличным бонусом". Второй - "правда слишком дороговат". Господа, вы определитесь. В отзыве про цену ни слова. Так она невысокая или дорого?
Arwald
Ну вот, например, у нас он стоит эквивалентно 1400 рублей. При том, что приличный ром идёт по 3000, те 1400, это как бы дёшево.
Но его прямые аналоги стоят по 700 - 1000 рублей. Т. е в сравнении с ними, дорого