Отзыв: Фильм "Почтальон" (1997) - Интересная постапокалиптика с Кевином Костнером. Мир после ядерной войны.
Достоинства: Игра главного героя, интересный сюжет
Недостатки: Стереотипность, недостоверности
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию неплохой фантастический фильм в жанре постапокалиптики «Почтальон». Мне фильм понравился, пусть не шедевр, но вполне достоин просмотра, меня очень удивляет, почему кинокритики США так жестоко критиковали этот фильм, называя его тупым и тенденциозным. Пускай сюжет о мире после ядерной войны, заезжен фантастами до дыр, но фильм в определенной мере был оригинален и основывался на литературном произведении Дэвида Брина. Также интересен тот факт что фильм «Почтальон» стал единственным фильмом, в истории антинаграды «Золотая малина» который, выиграл у всех пяти номинациях: худший актер, худшая режиссура, худший фильм года, худший сценарий и худшая кинопесня. Мне кажется подозрительным, что отрицательных наград так много в то время когда до безумия тупые фильмы а-ля «Зеленого фонаря» или «Инопланетное вторжение в Лос-Анджелес» хвалится теми самыми критиками, которые критиковали фильм «Почтальон». Я считаю, что была проведена целенаправленная критика сего фильма, так как он затрагивал в определенной мере политические вопросы. Как то сбор налогов осуществлялся насильственным способом новой власть в США и ей противостояли различные, территориальные общины кое-как объединенные. Быть может, фильм восприняли, как непрямую критику США и поэтому была дана команда раскритиковать его в пух и прах.
Среди плюсов данной, киноработы, можно отметить неплохо сыгранную роль безымянного почтальона, Кевином Костнером. Тут стоит отметить, что Кевин не вышел из своего образа брутального, и малоэмоционального персонажа, какой у него был в фильме «Водный мир»
Хотя в картине «Почтальон» игра Костнера была посильнее в плане передачи эмоций. Интересно, что съемочная группа называла фильм «Почтальон» «Грязный мир» по аналогии с «Водным миром».
Правда, минусов к данному кинофильма, тоже можно назвать порядочно. Несмотря на большой бюджет. Спецэффекты в фильме были весьма посредственные, что обуславливалось тем, что в мире будущего наступила полная деградация, после атомной войны. Цивилизация вернулась в своем развитии где-то на начало 19 века. Главной военной силой стала регулярная кавалерия, всадники правда были вооружены огнестрельным оружием. Вообще-то такая подозрительно быстрая деградация выглядела подозрительным, от середины 90-х годов и до 2013 года, когда происходили события, происходящие в будущем, прошла слишком мало времени для такой деградации, при этом как можно наблюдать большие пространства преимущественно, аграрные районы остались целые, то есть атомная бомбардировка не производилась. Как минимум определенная техника должна была остаться.
В заключении хочу порекомендовать фильм «Почтальон» всем поклонникам научной фантастики. Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала. Как говорят, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Посмотрите и сами делайте выводы о качестве кинофильма.
Общее впечатление | Интересная постапокалиптика с Кевином Костнером. Мир после ядерной войны. |