Отзыв: Фильм "Отряд Фокстрот" (2019) - Человеку с автоматом не обязательно уметь ругаться матом...

Достоинства: драки и легкое недомогание
Недостатки: некоторые примитивные сцены
Давненько я не смотрел боевиков, буквально вчера дорвался и как то захотелось продолжить. С недоверием отнесся к своему выбору - фильму из Индонезии с участием американских партнеров, но лучшего из нового как то и не было.

Опять был не внимателен, пропустил то, что это фантастика, да оно и к лучшему, так бы стал искать что попроще.

Содержание фильма вкратце : потерявший свою возлюбленную, при странных обстоятельствах, молодой мужчина, спустя более десятка лет, становится сенатором и успешно борется с оппозицией, которая несколько баламутит изголодавшиеся народные массы.

Он узнает, что его любовь жива и находится среди повстанцев. Кроме того, женщина знакомит героя с дочкой, которую родила от него.
Прозрев, сенатор, в прошлом - лейтенант морской пехоты, решает собрать команду из своего отряда, чтобы бороться, хотя шансов остаться в живых почти нет...

Ну, рассказывать о том, что большинство актерского состава являются немыслимыми красавчиками, думаю, не обязательно, ведь все и без того знают, какие это крутые парни из Индонезии... гораздо приятней китайцев, да и владение восточными единоборствами не плохое, как и с физической подготовкой - порядок.

Женская частичка тоже приятно радовала, при чем не эротическими танцами, а приятной игрой с элементами американского налета. Хотя, возможно это следствие нашего перевода.

На самом деле игра хорошая у большинства, почти голливудская, хотя есть проблемы из за шероховатости сценария, его воплощения режиссером, так как он в одном лице был автором и исполнителем, из за чего некоторые сцены были откровенно приду. р. коватыми, неестественными, рассчитанные на то, чтобы душевно поразить публику, но вышло как то иначе.
Это смешило и вызывало лишь недоумение, так как драматизм перерастал легкий фарс.

Конечно, сценарий явно был не очень продуманным, к тому же от фантастики ему мало что досталось - голографические мотивы и еще немного с амуницией и транспортом - это все, что смог воплотить в реальность создатель этого кинопродукта.
Фантазии даже кот не наплакал, ну да мне и не требовалось этого, просто забавляло, что так получилось.
Вооружение врага- те еще "трасформеры" .
За то с народом и правительством - уже что то почти актуальное.

Спасали другие сцены, где стреляли и дрались без дичайших чудес с плащем - невидимкой.

Фильм идет почти два часа, так что была надежда, что смогут показать много интересного.
Так и произошло, ожидание оправдалось, зрелища были, при чем смотрелись иногда даже захватывающе.

Операторская работа не особо выдающаяся, но совсем не вызывающая раздражения или негатива.

Песен не пели, но музыка встречалась, при чем достаточно живенькая и приятная, соответствовала событиям.

Боевик, как мне и хотелось, оказался именно тем основным жанром, на который я и рассчитывал.

Мясистости и кровушки даже не так, что очень много, но все же смотрится приятно, автор фильма старался и удивлял, а потом сам удивлялся, чем наудивлял.

Интеллектуально обогатитьься, конечно, от просмотра не получится, но в целом мне фильм понравился, так что оснований особо наводить критику на него я не имею.

Остается только рекомендовать к просмотру, а оценка - четверка, так как чем ближе финал, тем забавнее и изощреннее происходят жуткие трагические моменты, которые дают надежду, что приснится что ни будь хорошее.
Общее впечатление Человеку с автоматом не обязательно уметь ругаться матом...

Богиня Эксперт
Какие-то уже знакомые вариации в одной истории… Хорошую вещь Вы откопали)
Nataly8april
Индонезия… ну не знаю… )
Простой Литвин
В славянских армиях, все человеки с автоматами, в обязательном порядке, виртуозно владеют ненормативной лексикой.Это обстоятельство, даёт большой бонус, к внутренней сплочённости и повышает уровень взаимодействия, между отдельными членами подразделения, в условиях как учебных, так и реальных боевых действий).

Положу пока в закладки).
Спасибо Вам за обзорчик).
IVA1981
В основном фильм - для "мальчишек"