Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Великолепный сериал, лучший за последнее вреМя.

Достоинства: Сюжет, актерская работа, интрига.
Недостатки: Конец первого сезона.
С сериалом "Ганнибал" я столкнулся когда ехал со своими друзьями со сборов на поезде. У одного из друзей был ноутбук с целым сезоном этого сериала. Так всю поездку мы и провели перед экраном. Мои впечатления о телесериале ниже.
Сериал был снят в 2013 году. Автор этого сериала Брайан Фуллер. В первом сезоне 13 серий и каждая длительностью 43 минуты. В основе сценария лежит серия романов Томаса Харисона.

Вот общее описание сути фильма. Главный герой Уилл Грэм — молодой сотрудник ФБР. У Уилла есть одна особенность, он может ставить себя на место преступников, мыслить как они, знать их мотивы и это помогает ему при раскрытии убийств. Но когда маньяк-убийца, которого пытается выследить Уилл, оказывается слишком умён, Грэм обращается за помощью к психиатру доктору Ганнибалу Лектеру. Вместе они охотятся за убийцей, после чего Лектер становится регулярным консультантом Уилла, а также помогает ему справиться с психологической травмой, но и умышленно пытается ему навредить, скрыв то, что Уилл является носителем энцефалита. Вскоре они становятся хорошими друзьями, но Уилл не знает одного — Ганнибал и есть тот самый маньяк, которого они так усердно искали. Ганнибал на протяжении всего сериала защищает себя действуя психологически на Грэма.
С самого начала фильм начинает держать в напряжении и держит до самого конца. Каждое убийство, каждый убийца интересен по-своему и интересно наблюдать за действиями Уилла, который пытаться ловить тех самых убийц.
Иногда есть моменты которые сложны для восприятия, но в дальнейшем при просмотре все становится на свои места.
Что касается актерской работы, то она просто великолепна. Актерский состав подобран очень грамотно. В ролях снимальсь Хью Денси в роли Уила Грэма, Мадс Миккельсон в роли Ганнибала Лектора, Лоуренс Фишберн в роли Джека, главы отдела ФБР.
Возрастные ограничения в сериале 14 лет. Фильм очень давит на психику, по-этому для просмотра детям не рекомендован.
Лично мне сериал понравился и оставил кучу положительных эмоций. Кстати в настоящее время ведутся съёмки второго сезона. Премьера запланирована на конец 2014 года.
Общее впечатление Великолепный сериал, лучший за последнее вреМя.

Kamo27
мне тоже понравился