Отзыв: Книга "Евангелие от Иисуса" - Жозе Сарамаго - Книга – устройство, способное разжечь воображение. А. Беннет
Достоинства: Легко воспринимающая, захватывающая, приводящая в хаос мысли необычная интерпретация всем известного библейского сказания о земной жизни Иисуса Христа.
Библейский мотив всегда был объектом моего внимание как в литературе, так и в кинематографе. Всегда хотелось больше узнать фактов в данном направлении, но времени читать церковную библию не хватает времени, ибо текст написан не совсем, по моему мнению, доступным языком для простого обывателя, а на осмысления прочитанного пройдёт не меньше времени.
Когда зашла в книжный магазин, книга Сарамаго "Евангелие от Иисуса" сразу же бросилась на глаза, но решала долго-взять или же оставить. Но всё же пришла к первому умозаключению и …. не ошиблась!!! Данное произведение читалось на одном дыхании, сюжет интересен и прост в понимании, а замысел писателя показать главных героев со стороны обычного человеческого бытия со всеми присущими недостатками-самое что не на есть для первого осмысления-хаос, головоломка, особенно для тех читателей, кто всю жизнь олицетворял Иисуса как нечто непорочное, чистое, неприкаемое. После прочтения описываемого шедевра, по крайней мере иначе для себя никак иначе не могу интерпретировать, остаётся множество вопросов-какова тайна рождения Иисуса, кем же он и все присутствующие герои были на само деле, был ли на самом деле Иуда предателем и многие другие щекотливые объекты для рассуждений. Чтобы упорядочить хаос в моих мыслях, не задумываясь стала исследовать просторы интернета про всем интересующим меня вопросам. Ни одно литературное произведение не вызывало столь неоднозначной бури эмоций и путаницы в моей голове. Но именно этим отголоском, сюжетным "послевкусием", можно с уверенностью сказать-да, это гениально!!!
Общее впечатление | Книга – устройство, способное разжечь воображение. А. Беннет |