Отзыв: Центр отдыха "Термы Мира" (Россия, Новосибирск) - Рекомендую здоровый отдых.
Достоинства: Качественный отдых
Недостатки: Только если задаться целью их искать, а не за отдыхом прийти.
Посетил в очередной раз практики парения для мужчин. Это что-то... Удивительно продуманная система начинающаяся с легкого прогрева в цитрусовой бане и контрастного теплого бассейна. После второго парения в цитрусовой бане уже более кон растений уличный теблый бассейн. И в завершение два парения в горячей русской бане с контрастом в холодной уличной купели. Ароматы в период парения легке, приятные и не навязчивые.
Вчера парение в русской бане было поистине русским, температура была чуть чуть выше обычного (побольше поддавали), в самой высокой точке парной было очень жарко и хорошо (заведомо туда забрался так как люблю горячую баню), для ценителей не сильно горячей бани на нижнем ярусе было, я думаю, тоже комфортно. А чесночный аромат в парной просто божественный, это для меня было ново. Контрастная уличная купель после парной окончательно расслабляет, и все это позволяет хоть на вечер забыть обо всех заботах. В период вирусных фобий банные практики для меня особо актуальны. А стаканчик кваса после парения показался элексиром. Удобное мягкое кресло в уютной тихой комнате позволило продлить ощущение эффории ещё на целый час. Баня с древних времён использовалась для профилактики болезней души и тела. После трёх часов практик наступило ощущение перерождения, и в конце парения уже невольно планировал как попасть на следующие. На следующий день ни осталось и следа от насморка и легкого першения в горле. Для скептиков, кто боится вирусов, хочется отметить что теплый воздух парной убивает и вирусы и фобии особенно в сочетании с лёгким приятным запахом цитруса, трав или чеснока. Соль - природный антисептик, в солевой бане можно погреться и подышать солевым воздухом. Цитрусовая баня тоже на руку, цитрусовые эфиры так же являются антисептиками. Сибирские травы сложно переоценить. Эти антисептики в теплой и влажной парной действуют на все тело (наверно и на душу), а не только на органы дыхания. Травяные отвары благотворно действуют на иммунитет и расслабляют в виде чая и парных. Я предпочитаю маскам и современным методам профилакти проверенные веками методы лечения фобий и профилактики болезней, методы повышения иммунитета. Поэтому с раннего детства парюсь в горячей бане и в период парения употребляю настои трав. Практически не болею, даже сейчас, когда почти все окружение болеет и нет возможности сидеть дома и не ходить на работу. Будьте все здоровы! Спасибо персоналу терм мира за полученное удовольствие.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |