Отзыв: Предфильтр Аквафор для проточной холодной воды - Чистит воду
Достоинства: Прочный толстый корпус Степень фильтрации
Недостатки: На холодной воде легко открутился. Видно нужно подкручивать периодически. На гор. воде прикипел. Нет индикации, только по времени или расходу.
Въехав в новостройку некое время наблюдал за водой. Песок в ванне и в бачке дал понять, что сантехнику, себя и детей нужной защищать предварительной фильтрацией. Установленные застройщиками грязевики явно не справлялись, так как проскакивал достаточно крупный песок. К грязевым фильтрам с колбой у меня было недоверие, так как на них очень много нареканий от знакомых, в том числе по именитым брендам.
Погуглив тему нашел решение от Аквафора - это армированный пластиковый предфильтр. Покрутив в руках решил брать. Понравилось то, что фильтр имеет достаточной толстые стенки, вес, объем и нормальное уплотнение. У меня нет сомнений, что данный фильтр выдержит рабочее давление. В новостройке проблем с монтажом не возникло. Прошу обратить внимание, что фильтр достаточно большой и под его монтаж должно быть расчитано место. В том числе для последующую замену сменного фильтра. При смене обязательно будет пролив воды и это нужно предусмотреть.
Первую смену фильтров я честно затянул, чтобы оценить максимально жесткий вариант эксплуатации.
Далее будут фотографии фильтров после 100 кубов для холодной и 120 кубов для горячей воды.
Ниже будет вид сверху
Состояние можете оценить самостоятельно.
Далее крупным планом:
Далее будут фото фильтра холодной воды 10 мкм.
Выводы делайте самостоятельно. Никого не агетирую. На следующий за ход поставил в обе банки (предфильтры) фильтры на 5 мкм и на холодную и на горячую. Следующий обзор сделаю на расходе 50 куб. м., чтобы оценить.
Напишите в комментариях нужно ли вскрывать такой же фильтр на стиральную машину с расходом 10 куб. м.? Фильтр стоит на отдельном стояке.
Ниже будет вид сверху
Состояние можете оценить самостоятельно.
Далее крупным планом:
Далее будут фото фильтра холодной воды 10 мкм.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Чистит воду |