Отзыв: Натуральное Floresan "Таежное черное мыло" - особых отличий от другого средства этой серии не видно
Достоинства: оригинальная форма выпуска, хорошо пенится и моет, достаточно экономно расходуется для таких средств
Недостатки: запах - на любителя, неудобно намыливать на мочалку, долго смывается
Баночку этого средства я купила вместе с "Зеленым таежным мылом", о котором отзыв писала ранее и, в общем и целом, могу сказать, что принципиальной разницы в использовании между этими средствами я не ощутила.
Это та же большая банка с негерметичной крышкой, желеобразная консистенция - только на этот раз из-за цвета гель не такой прозрачный. Так же с непривычки тяжело наносить на мочалку и намыливаться. Те же абсолютно ненатуральные вещества в составе.
Тут тоже есть эта невнятная блямба с надписью "100%" - вообще не понятно, к чему она относится.
Единственное существенное отличие - запах. У этого мыла он довольно специфический, отдаленно напомнил мне дегтярное мыло или мумие - что-то из той области. Но он более косметический, конечно. И на коже не остается после смывания.
Отмывает хорошо. Если переусердствовать - сушит кожу, но если мылиться без фанатизма, то неприятных ощущений не будет.
А еще у этого мыла (у зеленого тоже) срок годности 30 месяцев. Конечно оно натуральное, кто б сомневался:)
Мы ж все знаем, что два с половиной года в негерметичной упаковке любой натуральный продукт чувствует себя прекрасно!:)
Вообще, (я не написала этого в прошлый раз, хотя впечатление возникло сразу) эти "мыла" очень сильно похожи на сильно сгущенные старые советские шампуни:)))) И по запаху, и по эффекту.
Рекомендую, как средство разнообразить гигиенические процедуры, не более. Сама еще, возможно, куплю остальные средства этой серии, например, шоколадное мыло, но если только будет настроение расстаться с 100 рублями.
Общее впечатление | особых отличий от другого средства этой серии не видно |