Отзыв: Книга "Стальное колечко" - Константин Паустовский - Всякому мила своя сторона
Достоинства: трогательная история, замечательная сказка-рассказ, крупный шрифт, красивые иллюстрации.
Недостатки: нет.
Здравствуйте!
Сказка (рассказ) "Стальное колечко" Константина Паустовского написана писателем в послевоенное время. История, рассказанная автором о деде Кузьме и его внучке Варюшке, трогательная, полная надежды и веры в добро. Она отражает настроение людей послевоенного времени. В наши дни история о девочке Варе и ее дедушке воспринимается по-другому, без учета подтекста, предусмотренного автором.
Сказка "Стальное колечко" полна чудес и красивых художественных описаний. Описание суровой зимы рисует реалистичную картину в воображении читателя о холодном времени года, когда земля заснежена и скована морозом. Это время болезней, голода, испытаний для людей и животных.
Художественный стиль и обороты речи передают особенную атмосферу. Сказка легко читается, увлекает малышей своими чудесами. События развиваются динамично.
Сказку "Стальное колечко" рекомендую прочитать или послушать детям и их родителям.
Спасибо за внимание!
Всего доброго!