Отзыв: Фильм "Образование" (2019) - Смесь фильмов "Проект Х: Дорвались" и "Американский пирог"
Достоинства: •подростковая комедия •хорошая актёрская игра •интересно, не скучно •смешно
Недостатки: •пошлости •акцент на однополой любви
Фильм для подростков, про тусовки, про выпускной, про первую любовь и т. п.
Если честно, начало фильма было непонятное для меня. Есть одна пара подростков-девочек, между которыми видна дружба невооруженным глазом. Есть другие подростки в школе, каждый крут по своему, они много произносят мата, плохих слов в американском стиле, волнующих разговоров про секс, курят в туалетах, пререкаются с учителями и так далее.
Даже не интересно было. Я подумала: ну вот банальный американский фильм и на чём же будет акцент?!
Оказывается девочки подружки забивали на вечеринки, гулянки. Они только учились, учились и ещё раз учились, не покладая рук, дабы поступить в престижное место после школы. Но остальные гуляки-забияки из их школы в этом не отстали. Те, которые их считали зубрилами и не совсем уважали в своём кругу, успевали и потусить, и поступить в Гарвард, и испробовать первый сексуальный опыт.
Тут и началось во всё тяжкое... Наши подружки решили отправиться на вечеринку и оттянуться за всю хурму. Далее я смекнула, где я уже это видела: в фильмах, указанных в заголовке моего отзыва. Манера ну очень схожая.
В общем, посмотреть можно, посмеяться, поволноваться за главных героев.
Только вот манера показушности однополой любви, меня удивляет. Уже на столько откровенно её показывают и акцентируют, на сколько это можно.
Одна из подружек лесбиянка, и она в этом уверена хоть убей, при этом не имеет опыта ещё ни с одним партнёром женского пола. И самое главное, этот первый её опыт откроется нашим глазам. Ну да, надо же это показать. Правда всё без пикантных мест, которые мы видели в русском фильме "Текст", но всё таки мне было неловко это смотреть.
Кино годное, для подростков самое то. И посмеяться, и увидеть себя, и позавидовать таким приключениям на вечеринке можно. Ведь в таком возрасте как раз таки и надо гулять и оттягиваться по полной.
В общем, посмотреть можно, посмеяться, поволноваться за главных героев.
Общее впечатление | Смесь фильмов "Проект Х: Дорвались" и "Американский пирог" |