Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Отличный помошник в борьбе с диареей!

Достоинства: отлично помогает даже при острой диарее, хорошо восстанавливает микрофлору кишечника.
Недостатки: дороговат.
Столкнулась с этим препаратом почти сращу после родов. Когда мой организм восстанавливался. У меня произошло сильное расстройство кишечника, долго не проходило и я пошла к врачу. А он мне прописал вот этот препарат капсулы "Бифиформ". О нем раньше я никогда не слышала.

Это пребиотик, в состав которого входят полезные бифидобактерии, которые как раз и восстановят ваш желудочно-кишечный тракт. Вообще я обынчо применяла другой препарат в этих целях, но именно "Бифиформ" оказался сильнее по действию. И он мне помог. Почти сразу, а через дня я вообще забыла о своей проблеме.
Стоит он не дешево, около 300 рублей 30 штук. Они находятся в довольно таки удобном тюбике и легко их хранить и доставать. ТАк вот, они дорогие, но действенные. Когда у ребенка был дисбактериоз, нам тоженазначали этот препарат, и он убирал это расстройство. Его применять с самого маленького возраста, прсто дозировку брать не большую. И давать ребенку его легко, просто откройте капсулку и высыпте его содержимое в еду и ребенок съест и не заметит! А давать капсулки как я помню надо 1 раз в день, но вообще это завасит от того как вам пропишет ваш врач. И, кстати, его можно применять и при беременности и кормлении грудью!
Т. е. если у вас острая диарея, желудочно-кишечное расстройство, то это средство возможно вам поможет. Коненчо у него есть и противопоказания, поэтому обязательно на них обратите внимание! Но помойму там только аллергические реакции связанные с непереносимостью компонентов препарата.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Отличный помошник в борьбе с диареей!

izhoga
Очень хорошо еще помогает "Лоперамид"
barabaw
не сталкивалась с ним еще
Анна-М
Ну, у них абсолютно разный принцип действия. И их сложно сравнивать.
Zinoxander
Лоперамид - ,,немножко не то", польщы от него в большинстве случаев немного.
А из большинства ,,пробиотиков" Бифиформ отличается в лучшую сторону, хотя польза от этих лекарств сильно преувеличена аптекарями и производителями. Но по крайней мере и вреда от них нет, разве что кошелек полегчает.
О сомнительной пользе обоих неплохо в этой книге написано -
Книга "Проблемные лекарства" - Эндрю Четли
Иногда шокирующая, иногда открывающая глаза на проблемы фармакотерапии правдивая книга о лекарствах и фармбизнесе
izhoga
Как экстренное средство))))
ANGELOK12
О,цена(((
barabaw
да, это печальная сторона этого препарата
МихаМиха
1 раз в день это хорошо)) не нужно мучаться, запихивать лекарство сопротивляющемуся ребенку по несколько раз в день))
barabaw
а тут и запихивать не надо, в еду положили и все
вкусняша
знакома с подобным, только для детей.
Это типа Линекса?
barabaw
посильнее его, он восстанавливает микрофлору. Честно я не особо знаю из чего состоит линекс. Я вообще как-то видела передачу где говорили что линекс какой-то там плохой, не помню уже точно .
Netshopogolik
Просто интересно, можно ли его в качестве закваски для йогурта использовать. Наверно можно.
barabaw
а может лучше что-то другое купить. В аптеке спросите вам подскажут точно, там есть несколько таких специальных бактерий специально для йогурта
Netshopogolik
В аптеке не подскажут - они не знают. Это мне знакомые врачи-технологи рассказывали. Специальные закваски хороши, но стоят дороже. С любых пробиотиков, теоретически, делать можно. Я с такими часто делала
Капсулы Dr. Goodman "Йогурт"
Достойная замена Линексу
Zinoxander
Однозначно лучше, насчет плохой-неплохой - в Линексе микробов полезных в целой пачке меньше чем в одной капсуле Бифи-форма, отсюда и разница
Grankin
Я только активированный уголь при расстройствах принимаю, только его.
korica
Удобный препарат но дороговат.сейчас все подобные лекарства дорогие
svetik5101979
Ну очень уж дорогой препарат.
barabaw
да, дорогой но очень эффективный!
lola03
хорошее средство
Julianna7
И правда, цена кусается(( Я всегда использую Лоперамид.
Zinoxander
Лоперамид - это когда надо куда-то срочно бежать, но не в туалет.
При кишечных инфекциях он моет все ухудшить. А если нет кишечной нинфекции - то все само проходит без Лоперамида
Tommelise
Мне очень помогает хорошо от дисбактериоза. Ни раз спасалась им.
barabaw
вот и мы также не раз спасались им
Dariya MOS
Отложила в копилочку, спасиб за информацию)
mashabelo4ka
А мне не помог-(
жалко... первого человека встречаю
vas9522539614cmp
попробуем при нужде. надо в отпуск купить.
Шамбала
Я больше капсулами Йогулакт пользуюсь.
Tanenok
Если вдруг что, попробую именно эти капсулы.
попробуйте, надеюсь не понадобятся
olesyat
Мне в роддоме давали, так как кесарево было, восстановить микрофлору кишечника при приеме антибиотиков, хорошее средство.
barabaw
вот и у меня после кс , но только через 1,5 месяца я обратилась к врачу и нам его посоветовали
yulyazmievskaya
Был у меня опыт приема этого препарата - понравилось)