Отзыв: Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK - Хорошая и качественная техника и хороший помощник

Достоинства: Биокерамическое покрытие и множество дополнительных функций
Недостатки: Сильно темное стекло на дверце
Доброго времени суток!

Сейчас наверное у практически у каждого находится на кухне такая техника как микроволновая печь. Она значительно упрощает нам жизнь. Я вспомню как раньше приходилось греть еду, используя при этом дополнительно кастрюлю либо сковородку. А потом это еще и приходилось мыть! Не то что сейчас-поставил тарелку в микроволновую печь и нажала кнопку старта. И через пару минут ваше блюдо уже горячее.

Это не только облегчает нам наш быт, но и экономит время. Согласитесь, ведь нагреть допустим тарелку борща в кастрюле потребуется не две и не три минуты. А микроволновая печь сделает это быстро и без дополнительной посуды. Поэтому техника пользуется спросом и уже в быту я не могу себе представить как обходиться без нее. Но ведь не все микроволновые печи качественные и долго служат. При покупке такого помощника приходится долго сидеть в интернете и выбирать качественную технику.

Поэтому я со всей серьезностью подошла к этому вопросу, когда выбирала себе микроволновую печь. Ценовая политика у них не низкая, поэтому не хотелось купить плохую технику, которая плохо греет или еще хуже-в скором времени могла сломаться.

Почитав и оценив все предложения магазинов мое внимание привлекла Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK. У меня на кухне она появилась около года назад, купила ее примерно в апреле прошлого года.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Почему именно Samsung? Потому что торговая марка зарекомендовала себя как качественный производитель техники за большой период времени. Я не обращала внимания на такие дешевые фирмы как Mirta или Delfa, я просто им не очень доверяю. А хотелось бы купить технику на долгие годы эксплуатации.

Ну а модель уже понравилась по своим характеристикам. С них и начнем подробнее.

Выбирая себе микроволновую печь я обращала внимание на дизайн, размеры техники, функции которые она может выполнять. Желательно, чтобы были дополнительные функции. Я хотела видеть у себя в устройстве функцию разморозки. Для меня это актуальная функция, к которой я прибегаю время от времени. Не маловажным есть и цена, которая может быть слишком большой из-за ненужных для меня дополнительных способностей либо функционала.

Особенно меня привлекло покрытие микроволновой печи внутри-биокерамическое покрытие.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Почему именно оно? Это самое оптимальное покрытие. Если рассмотреть и сравнить его с остальными, то можно прийти именно к этому решению. Я прочитала свойства всех видов покрытий для микроволновок и можно выделить положительные и отрицательные стороны у каждого, а выбор уже остается за каждым.

Итак, видов покрытия всего четыре:

1) из эмали;
2) керамическое и биокерамическое;
3) акриловое;
4) из нержавейки.

Самой дешевой будет микроволновка с покрытием из эмали, она хорошо держит высокие температуры, но не способна выдерживать высокие температуры долгое время. И служит не долго, а также склонна к повреждениям покрытия (царапины, трещины). Делаю вывод, что основным плюсом является привлекательная цена.

Покрытия из нержавейки прослужат наоборот долгий срок и не так уязвима при повреждениях поверхности. Да и высокую температуру выдержит дольше, чем предыдущая. Но имеются и недостатки. Внутри микроволновки будет быстро накапливаться и оседать грязь и жир. Причем удалить его не просто, стоит прибегнуть к использованию специализированных средств для чистки. То есть требует ухода от избавления от жира, потеков и разводов, которые быстро будут образовываться. Делаю вывод, что покрытие хорошо выполняет свои функции, но вот большая проблема состоит в быстронакапливаевом и трудноудаляемом жировом налете.

Переходим к следующему виду покрытия-акриловому. Это покрытие используется в недорогих моделях. Потому что работает только при не высокой мощности, не более 1400 Вт. Микроволновые печи с эти покрытием смогут лишь разогреть содержимое и выполнить функцию разморозки. Вроде бы, касалось, а что еще нужно? Но я иногда делаю салат из баклажанов, запекая их предварительно в микроволновой печи около пяти минут. Но эта возможность в такой микроволновке остается под вопросом, справилась бы она с этой задачей. Также можно запечь и другие овощи. Поэтому такие модели техники, использовавшие акриловые покрытия, у меня сразу отпали.

И переходим к моему варианту и покрытию этой микроволновой печи-биокерамическому. Покрытие позволяет не накапливаться жиру, налету и разводам так как имеет гладкое напыление. Конечно какие-то потеки и будут, но не значительные и явно меньше, чем у других. И справиться с ними очень легко без применения специализированных средств. Хорошо вытирается мокрой мочалкой. Если вдруг что-то присохло, тогда я ставлю тарелку с водой, могу добавить туда дольку лимона. Включаю микроволновку так, чтобы вода могла не только закипеть, но и дать пар. Покипеть около минуты, этого будет достаточно. Потом с помощью тряпки все отлично вымывается, стоит только ею провести по внутренней поверхности.

И со временем, я поняла, что действительно она меньше загрязняется, по сравнению с прошлой микроволновой печкой. Вот такое состояние при двух-трех неделях постоянного использования.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Я мою теперь микроволновую печь раз в месяц, а то бывает и реже, и этого вполне достаточно. Прошлую микроволновку приходилось мыть чаще. Может это и от того, что внутри она была белой и были сразу видны загрязнения, налет и брызги от еды. У этой же микроволновой печи цвет внутреннего покрытия темно-серый. Возможно поэтому и кажется, что она меньше пачкается.

Что касается температуры, то отлично выдерживает высокие температуры долгое время. Покрытие считается долговечным и должно прослужить долгие годы.

Но это еще не все плюсы этого покрытия. Считается, что биокерамическое покрытие способно сохранить пользу продуктов питания. Способно сохранять витамины и различные полезные ценности продуктов. А также покрытие препятствует пригоранию продуктов и имеет антибактериальные свойства.

Минусы этого покрытия тоже есть-это высокая ценовая политика и хрупкость. Стоит аккуратно пользоваться, так как могут возникнуть сколы или трещины. Но для меня плюсы значительно выше нежели минусы.

Что касается дизайна, он привлекательный и стильный, отлично вписывается в кухонный интерьер. А биокерамическое покрытие делает микроволновку дорогой и эффектной на вид.

Единственный минус-это темное стекло. Через него плохо видно что происходит внутри, иногда при готовке это очень необходимо.

Что касается размеров микроволновой печи. Объем в середине на 23 литра. Достаточно больших размеров. Размеры позволяют даже приготовить пиццу, разогреть большую тарелку, не разделяя порционно. Например, можно разогреть тарелку с окорочками сразу для обеда, не разделяя каждому по тарелкам. Размеры подходят для семьи от трех человек и больше.

У меня находится внутри крышка, но она маленькая для таких размеров микроволновки. Это наглядно заметно по бортикам крышки. Они заканчиваются внутри стеклянного круга и до их конца еще пару сантиметров.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

А размер самой крышки диаметром 25 см. Поэтому имейте ввиду, что размер крышки должен быть больше.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Много противоречий возникает при включении микроволновки, а точнее быстром старте. Сбоку на панели находятся несколько кнопок управления и круговой переключатель.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Так вот, чтобы включить микроволновку следую инструкции нужно нажать кнопку "СВЧ" и выбрать нужную мощность. Мощность переключается нажатием этой самой кнопки и находится в интервале от 100 до 800. После этого нужно выбрать время с помощью кругового переключателя. И затем нажать старт.

Довольно долгая процедура, когда другие модели имеют всего одну кнопку. Некоторые пишут в отзывах, что быстрого старта тут нет. Но это не так, он есть. Следует нажать кнопку "старт" и отсчитывается время в 30 секунд. Если этого времени мало можно нажать повторно и прибавится еще 30 секунд. То есть, чтобы выставить разогрев в две минуты необходимо нажать кнопку старта 4 раза подряд. Или же есть другой способ, нажать кнопку старта, при этом идет отсчет 30 секунд и добавить время с помощью кругового переключателя. Максимальное время, которое можно выставить-99 минут, но так долго я ее не испытывала.

На панели также расположены такие кнопки управления как:

- традиционные рецепты 1;
- традиционные рецепты 2;
- здоровое питание;
- быстрая разморозка;
- СВЧ;
- устранение неприятного запаха;
- защита от детей.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Что касается первых трех пунктов приготовления еды. они расписаны на самой поверхности печи, а точнее какие блюда можно готовить с помощью той или иной кнопки.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Быстрая разморозка тоже удобная функция, при ее использовании время выставляется с помощью кругового переключателя и выбирается вес продукта.

Функция устранения неприятного запаха для меня является новинкой. После приготовления ароматных блюд можно убрать запах в микороволновке и это не позволит пропитаться этим ароматом блюда, которые после будут использоваться. Для этого нажимаем кнопку "устранение неприятного запаха" и у нас появляется время в 5 минут. Активна только кнопка "стоп". Увеличить время нельзя.

Возле кругового переключателя находится кнопка выставления времени.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAK фото

Она представлена на выбор в 12-часовом или 24-часовом формате. Как удобно так и можно выставить. Выставляется легко, нажимаем эту кнопку, появляются часы, выбираем нужное время с помощью кругового переключателя, затем снова нажимаем кнопку и переходим на минуты и таким же способом выбираем минуты.

В этой модели присутствует возможность отключить звуковой сигнал, который сообщает о конце разогрева. Сигнал сопровождается надписью End и тремя звуковыми сигналами. Мне удобно, чтобы мне сообщали о завершении, поэтому этой функцией я не воспользовалась.

Данная микроволновая печь представлена в серо-черном цвете, что делает ее дизайн богатым на вид и стильным. Хорошо вписывается в интерьер кухни и смотрится гармонично.

Имеет множество удобных функций, проста в управлении, легко разобраться в инструкции.

Но для меня единственным минусом является очень темное стекло, через которое не видно что происходит внутри.

В целом техникой и ее возможностями довольна, служит уже около года и пока претензий к ней у меня не возникало.

Приятных покупок!
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая и качественная техника и хороший помощник

бардана
Мне меню очень понравилась… всё просто и понятно!!
ELENA SERGEEVNA1
Классная микроволновка!;)
SargasTrader
Отличные у них микроволновки. У меня такая же марка.
igorek2109
Хорошая печь!
olgaarmart
Симпатяжка. Вот только на глянцевой панеле при использовании пальчики будут оставаться, постоянно придется натирать.
Даашенька
Классная микроволновка! И отзыв очень подробный.
BeautySalon
Микроволновка что надо)
Dirina
Отличная помощница на кухне
DSR223
Вы очень практичная!!! Молодец!)
Marina-1911
Хорошая и нужная
AleksandrovnaAl
Нужная вещь на кухне! Недавно сломалась, ждали два дня пока отремонтируют, и поняли, насколько это необходимая вещь, нам очень ее не хватало)
Irchhikk12
Без неё уже не представляю жизни.
Miraculously
Хорошая! А главное все понятно и просто.
Asvool
Хорошее приобретение.
lenochka125
Классная печка. У нас тоже Samsung. Лет 10 если не больше.
Cappa
Функция устранения неприятного запаха для меня тоже новость!) Хорошая функция и микроволновка в целом отличная!)
er239
Отличная микроволновка
anabra
Сколько функций!
Molodaya mama
Хорошая
Irina Vit
О внутренних покрытиях было интересно узнать
Хорошая покупка
Anna-yanna