Отзыв: Аниме-сериал "Одному лишь Богу ведомый мир" - Виртуал или реал? Выбор очевиден. Заверните мне эту приставку, пожалуйста.

Достоинства: Сюжет, персонажи
Недостатки: Отсутствие инфы между 2 и 3 сезонами
Отличное аниме, хоть и гаремник, но несколько не типичный. Главный персонаж что-то с чем-то. Я конечно не считаю его каким-то ненормальным или отсталым, но его выбор симуляторов свиданий мне не понятен. Откуда вообще взялось подобное решение? У меня в детстве было полно ограничений и огорчений, из-за чего меня и потянуло к книгам в жанре фэнтази, к чудесам и магии. А у него то что не так? Девушка отказала? Мать не уследила? Или вечно отсутствующий отец виноват? К сожалению данный фактор так и не объяснили.

Всего имеется 3 сезона. Однако, даже с полнометражками, между вторым и третьим сезонами просто огромная дырень. В третьем сезоне, просто сообщается сам факт, что за это время наш герой встречался ещё с несколькими девушками. Но все это без подробностей, от чего чувствуешь себя обделенным. И на всякий случай мучаешь поисковик в поисках отсутствующий серий, которых нет и не будет.

И хоть мышление главного персонажа слегка субьективное и категоричное, но если убрать основную мысль о том, что игровые девушки прекрасны, а реальные ужасны. То все остальное вполне логично, и стоит нашего внимания. Все таки, дай умному парню телепатию, и он также сможет создать свою версию симулятора свиданий, только уже в реальной жизни. Не идеальную конечно, поскольку игры более упрощённые по сравнению с реалом, но нечто схожее.

Особенно понравилась серия про библиотеку. Конечно, не все читатели видят книжный мир настолько красочным и многогранным, как та девушка. Да и некоторые ограничения памяти несколько мешают. Но сама героиня получилась очень ярким представителем интроверта и книголюба. И автор смог достаточно умело показать часть её внутреннего мира.

Другие девушки конечно тоже интересные, со своим уникальным характером и увлечениями.

Так называемые демоны здесь тоже вышли не типичными, и излишне человечными, если не брать во внимание их старые версии, находящиеся в розыске.

У меня только один "маленький" вопросик, по поводу мальчика. От куда у него столько мониторов, приставок и игр? На какие деньги он это скупает? Может ему платят за советы, как профи по симуляторам свиданий? Я так не думаю. Похоже, это один из не продуманных моментов данного сериала.

В основном все. Удачного просмотра!
Общее впечатление Виртуал или реал? Выбор очевиден. Заверните мне эту приставку, пожалуйста.