Отзыв: Сериал "Перевал" (2018-...) - интересное расследование

Достоинства: сюжет, атмосфера, природа
Недостатки: не очень симпатичный ГГ, немного затянут
Тут недавно досмотрел сериал Лютер и вступил в полемику по поводу того, что он мне не понравился, просили привести в пример что-то подобное более высокого качества и интереса для меня, и вот, пожалуйста, следующий просмотренный сериал "Перевал" как раз им оказался.

Замороченный преступник, группа следователей, при этом не с одним уникумом, смотрящим в даль полминуты и тем самым находя преступника, а с подключением всех возможных средств и людей для его поимки, своими хитростями - иногда незаконными, хотя мне кажется за такое, если преступник пойман, только поощрять нужно, и то всего этого не хватило... В общем преступник очень хитер, а следователи интуитивно мудры - интрига есть. ps Единственный косяк на мой взгляд в сюжете - незамеченная прослушка ГГ, особенно после всплывших точных подробностей, которые можно получить только таким образом и странное поведение журналиста, хотя и оно понятно, если он в процессе "переобулся" только на себя работать.

Актеры играют хорошо, конечно внешне не красавцы, и даже мужской персонаж может показаться довольно отталкивающим (да и роль такая), для меня он стал внешне приятен (отключил свою суровость) только в концовке последней серии в сцене в больнице.

Очень красивые съемки природы, гор, леса, создающие атмосферу и свойственные скандинавскому кинематографу. Но при этом динамики все-таки в Перевале побольше, чем обычно в скандинавских фильмах и сериалах.

Готов порекомендовать сериал "Перевал" к просмотру.

ps Отдельное слово о немецких/ австрийских саундтреках, так любимых ГГ - непривычная жестяка :)!
Общее впечатление интересное расследование