Отзыв: Таблетки Моксонидин-С3 - У каждого должны быть в аптечке для скорой помощи.

Достоинства: Скорая помощь.
Недостатки: Не обнаружено.
Так случилось, что высокое артериальное давление застало меня в "расплох". По совету подруги, приняв пл таблетки капотена под язык, через три часа поднялось давление еще выше, от своей беспомощности я выпила еще пол таблетки и ее действия не хватило и на пол часа, пришлось вызвать скорую помощь. Приехала фельдшер, сделала укол и сказала, что при подъеме давления принять под язык Моксонидин, правда она дозировку не сказала. Моя дочь сразу побежала в ближайшую аптеку и приобрела данный препарат.

Таблетки Моксонидин-С3 фото

По цене можно найти и дешевле, просто ближайшая аптека у нас круглосуточная и думаю, что цены там немного выше, чем везде. На март 2020 года стоимость препарата 166 рублей.

Таблетки Моксонидин-С3 фото

В этот день я обошлась только нош-пой, так как больше давление сильно не поднималось (я всегда пью но-шпу при немного повышенном давлении, очень хорошо помогает).
На следующий день я обратилась в поликлинику к врачу и что вы думаете. Врач выписал пр скачке давления тоже эти таблетки.

Таблетки Моксонидин-С3 фото

Но только дозировку 04 мг, а моя дочь купила 02 мг, то есть получается под язык сразу две таблетки мне нужно будет принять. И тут же вы видите но-шпу и фуросемид (это мочегонное, кстати не всем подходит и его можно только в крайних случаях, про него я тоже напишу следующий отзыв).
Так вот о препарате Моксонидин: он отлично помогает сбить давление, принимать для более быстрого действия под язык (начинает действовать уже через пять минут), но можно и просто принять, запивая водой, тогда он начнет действовать минут через 20-30. Как принимать, решайте сами, смотря какое у вас артериальное давление. Если нужно очень быстро сбить, то под язык (когда больше 180), а если постепенно, то просто принять внутрь и запить водой. Ведь резко сбивать давление тоже очень вредно для организма.
В упаковке два блистера. Я один отдала своей маме, ей 65 лет и он ей тоже очень помогает. Никаких побочных эффектов ни у меня, ни у мамы на этот препарат не было. Единственное, что приняв таблетку, нужно полежать хотя-бы пол часа или спокойно посидеть, желательно полулежа, потому что когда препарат начинает действовать и давление снижается, то есть небольшое головокружение и слабость и вы можете просто упасть где-нибудь.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление У каждого должны быть в аптечке для скорой помощи.

DEDUEVO2020
Рекомендуют начинать с половины таблетки - это 0,1 мг и измерить давление.
DEDUEVO2020
Начните с половины таблетки этого препарата