Отзыв: Книга "Побудь в моей шкуре" - Мишель Фейбер - Интересная интерпретация утверждения, что человек есть животное.
Достоинства: Необычный сюжет, хороший слог.
Доброго времени!
Иногда, после просмотра какого- нибудь фильма, у меня возникает желание прочесть первоисточник, то есть книгу, по которой снят фильм.
Так получилось и на этот раз, и целую неделю, каждую свободную минуту, в транспорте, в обеденное время на работе я поглощала роман английского писателя Мишеля Фейбера "Побудь в моей шкуре".
Могу сказать, что, практически ничего общего книга не имеет с одноименным фильмом. Режиссер значительно изменил сюжет. И да, книга во сто раз интереснее ( с уважением к киношникам, но это так).
Жанр книги - больше фантастика. Рассказ идет о молодой женщине Иссерли, которая ездит по шоссе Шотландии и подбирает автостопщиков - только мужчин, преимущественно крепкого телосложения. Подсадив мужчину, Иссерли старается узнать о нем, как можно больше, и в некоторых случаях усыпляет жертву, а дальше...
Дальше открывается совсем другой мир. Переворачиваются все представления о человеке, как о вершине эволюции. Для кого-то мы - люди, всего-лишь животные, которых можно держать в загонах и откармливать на убой.
В книге несколько линий, фантастическая, любовная, социальная, и личностная. Каждая раскрывается в переплетении с остальными. Читается легко, оставляет сильное впечатление.
Рекомендую к прочтению, не ждите развлекающего, поверхностного чтива. Книга довольно серьезная.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Интересная интерпретация утверждения, что человек есть животное. |