Отзыв: Экскурсия "Флорищева пустынь" (Россия, Нижний Новгород) - Прекрасное место
Достоинства: Прекрасная природа, завораживающие виды,свежий сосновый воздух
Недостатки: Сложно добраться,плохая дорога
Сегодня мне бы очень хотелось рассказать про такое прекрасное место как Фролищева пустынь. Находиться это замечательное место в Нижегородской области, в ста километрах от Нижнего Новгорода в рабочем посёлке Фролищи.
Прежде всего "Фролищева пустынь" - это необычайной красоты мужской монастырь. Основан он был в семнадцатом веке. До революции 1917 года, монастырь развивался и в нём проживало очень много монахов. Вокруг находятся леса и прекрасная река Лух, именно поэтому, монахи занимались рыболовством и сбором различных лестных богатств. Фролищи просто грибной край, поэтому в конце лета и осенью сюда приезжаю любители лесного отдыха. Но вернёмся к нашему монастырю. В 1917 году монастырь был полностью разграблен, и за его стенами существовало достаточно много разных не религиозных учреждений. Так например в кельях проживали военные. К 2000 году, монастырь полностью был разрушен. Но с 2004 года, обитель решено было восстановить. Сейчас монастырь просто великолепен. Восстановлены практически все церкви, а главное самый главный большой Успенский собор. Советую абсолютно всем приезжать на экскурсию во "Фролищеву пустынь", Вы останетесь в восторге. А для любителей экстрима, организуются очень хорошие сплавы на байдарках по реке Лух.
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2004 |