Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - освежает и укрепляет дёсны
Достоинства: состав; освежает дыхание; укрепляет дёсны; снимает воспаление; упаковка; цена
Недостатки: не 100% натуральный состав
Я постоянно покупаю ополаскиватели для зубов и дёсен. Считаю, что они являются хорошим дополнением к повседневному уходу за полостью рта. Пробовала самые разные ополаскиватели, как дорогие, так и бюджетные варианты. Но в последнее время стала покупать только "Лесной бальзам", так как мне кажется, что это лучшее профилактическое средство, представленное сейчас на рынке. Видов "Лесного бальзама" много, все они хороши. Но последний - "Природная свежесть" - понравился мне больше других, поэтому именно он станет героем моего отзыва.
Продается ополаскиватель и обычных супермаркетах, и в аптеках. Я покупала его в супермаркете "Тележка". Полная стоимость продукта составляет 69 рублей. Но в "Тележке" действует карта покупателя, и по этой карте я приобрела ополаскиватель со скидкой - за 49 рублей. Неплохая экономия!
Вот так выглядит бутылочка.
Это прозрачный пластиковый тюбик объемом 250 мл. На лицевой стороне наклеена яркая этикетка, где указаны основные сведения о продукте. Здесь мы видим, что ополаскиватель рекомендован стоматологами и на 100% состоит из натуральных компонентов. Кроме того, он призван не только освежать дыхание, но и укреплять дёсны и защищать полость рта от вредных бактерий.
На обратной стороне упаковки также наклеена этикетка, на которой размещены подробные сведения о средстве. Напечатано всё довольно мелко, фотографировать не стала. Напишу только, что тут рассказано о действии ополаскивателя, способе применения, мерах предосторожности, составе, а также имеется информация о производителе.
Изготовлен ополаскиватель небезызвестным концерном "Калина".
Тюбик снабжен отвинчивающейся крышечкой, которую можно использовать в качестве стаканчика. Там даже нанесены риски 10 мл, 15 мл для удобства использования.
Ополаскиватель светло-зеленого цвета. Он приятно пахнет пихтой, немного отдает травами. Производитель указал, что это новый мягкий вкус. Вкус действительно мягкий, приятный, не оставляющий горьковато-вяжущего послевкусия.
Теперь хотелось бы обратиться к составу ополаскивателя. Он довольно обширный. И, хотя производитель обещает 100% натуральных компонентов, я всё же обнаружила, например, PEG-40. Известно, что это гидрогенизированное касторовое масло, однако оно является поверхностно-активным веществом, растворителем, изготовленным из модифицированного масла клещевины. Или вот дисодиум ЭДТА. Это синтетический компонент, регулятор вязкости, смягчитель и увлажнитель. Он входит в состав большинства косметических средств и может быть опасен только, если его проглотить. Также в списке ингредиентов я увидела ароматизатор.
Из действительно натуральных компонентов в составе ополаскивателя есть сок алоэ вера, экстракт пихты, экстракт белого чая.
В целом состав ополаскивателя я оцениваю как достаточно хороший.
Применять средство нужно после чистки зубов, а также после еды, желательно не менее двух раз в день. Для одного использования достаточно 10 мл. Ополаскиватель отлично освежает полость рта.
Как я уже отметила, он обладает мягким вкусом, не сушит полость рта, не вызывает жжения и других неприятных ощущений. Ополаскиватель борется с воспалением и кровоточивостью десен. У меня иногда бывают такие проблемы, и средство помогает уже после двух-трех применений. А у моего мужа очень чувствительные зубы. После того, как он стал пользоваться этим ополаскивателем, чувствительность стала намного ниже.
Так что можно сделать вывод, что ополаскиватель "Лесной бальзам. Природная свежесть" не только освежает дыхание и защищает от бактерий, он еще и укрепляет дёсны, снимает воспаления, борется с кровоточивостью и снижает чувствительность зубов. Рекомендую!
Вот так выглядит бутылочка.
Изготовлен ополаскиватель небезызвестным концерном "Калина".
В целом состав ополаскивателя я оцениваю как достаточно хороший.
Время использования | с марта 2014 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |