Отзыв: Гостиница Лиготель 3* (Россия, Санкт-Петербург) - Один из лучших отелей города: рядом метро, экскурсии, вокзал, большой ТЦ
Достоинства: Расположение, интерьер, вежливый и предупредительный персонал, хорошая сантехника, пол в ванной с подогревом, кафе, завтраки, подарили бутылку вина
Недостатки: Практически нет
Вернулась из поездки в Санкт-Петербург и спешу поделиться отзывами.
Ездила с коллегой. Она собралась спонтанно, а номера в отелях у меня были забронированы двухместные - так что никаких проблем не возникло. Доплатили за завтрак еще на одного человека - и все.
Питер - это такой город, который невозможно не любить.
Если Москву считают сердцем России, то Санк-Петербург однозначно ее душа.
И большинство архангелогородцев перебираются именно в Питер, потому что и климат похож, и люди северные, и воды-камня - с избытком.
За время поездки успели пожить в трех отелях. Нравится мне нынче разнообразие, да и локации у всех трех удобные.
Приехали мы вечером и первым пристанищем пилигримов стал "Лиготель" на Лиговском проспекте.
### РАСПОЛОЖЕНИЕ ###
Тут сплошные плюсы:
1. рядом метро;
2. рядом Невский проспект;
3. напротив отеля ТРЦ "Галерея".
ТРЦ "Галерея" (вышли из отеля - и он перед вами)
У отеля просто шикарное расположение. Он находится рядом с Московским вокзалом - буквально в 10 минутах. Но наш поезд приходит на Ладожский, поэтому добирались на метро.
Ближайшая станция метро - "Площадь Восстания" (красная ветка). Выход из метро - на Лиговский проспект. Слева от вас будет большой ТРЦ "Галерея". Вам нужно всего лишь пройти несколько шагов прямо, перейти Лиговский по регулируемому переходу и свернуть налево.
Несколько метров - и перед вами львы, охраняющие покой посетителей "Лиготеля".
Слева нужно нажать на звоночек, чтобы открыли дверь.
Наш номер находился на третьем этаже. (Напоминаю, что лифта нет! Благо, вещей у нас было немного - донесли-дотащили).
Вход на второй этаж, мы же двигаемся дальше.
Номер по площади небольшой. В прихожей есть вешалка для верхней одежды.
В номере было тихо, окна выходили во двор.
Стул, шкаф, письменный стол, зеркало. Две бутылки питьевой воды и стаканы.
Именно там я в прошлый свой приезд брала Автобусную экскурсию "Пушкин - Царское село".
Вернемся в номер.
На письменном столе солидная папка с полезной для гостей отеля информацией.
Шкафчик с подсветкой, раковина.
Напротив ресепшн есть кафе. Круглосуточно здесь можно выпить кофе, чай с печеньками, джемом, медом абсолютно бесплатно.
Лучшее время для завтрака отмечено на стенде. Но во время нашего прибывания народу в отеле было немного. Скорее всего ситуация с угрозой коронавируса существенно сократила количество туристов. На Невском слышали только русскую речь. Таксисты сказали, что иностранцев в городе почти нет.
Рядом с кафе комната для курения (слева на фото).
Погода в Санк-Петербурге капризная, вероятность осадков высокая, поэтому "Лиготель" предоставляет своим гостям напрокат зонты. Их вы найдете рядом с ресепшн.
Приятным сюрпризом для нее стала бутылка итальянского вина, которое принесли нам в номер около 23 часов со словами поздравления.
Вот и мы решили сюда обязательно вернуться, потому что плюсов у отеля множество.
ПЛЮСЫ
+ удобное расположение, центр города;
+ вежливый и внимательный персонал;
+ предоставление скидочных карт;
+ чистота в номерах;
+ хорошая мебель, удобные кровати, качественное белье и полотенца;
+ ремонт, чистота, классический интерьер;
+ пол в ванной с подогревом;
+ вкусный и разнообразный завтрак;
+ рядом экскурсии;
+ рядом большой торговый центр.
Из минусов один и не считаю его существенным - это то, что горячая вода идет не сразу. Но с другой стороны, она ЕСТЬ ВСЕГДА.
Данный отель рекомендую. Со скидкой Гениус за сутки стоимость двухместного номера вместе с завтраком вышла 2554 руб.
Питер - это такой город, который невозможно не любить.
Если Москву считают сердцем России, то Санк-Петербург однозначно ее душа.
### РАСПОЛОЖЕНИЕ ###
Тут сплошные плюсы:
1. рядом метро;
2. рядом Невский проспект;
3. напротив отеля ТРЦ "Галерея".
ТРЦ "Галерея" (вышли из отеля - и он перед вами)
Несколько метров - и перед вами львы, охраняющие покой посетителей "Лиготеля".
Слева нужно нажать на звоночек, чтобы открыли дверь.
Вход на второй этаж, мы же двигаемся дальше.
Номер по площади небольшой. В прихожей есть вешалка для верхней одежды.
В номере было тихо, окна выходили во двор.
Стул, шкаф, письменный стол, зеркало. Две бутылки питьевой воды и стаканы.
Вернемся в номер.
На письменном столе солидная папка с полезной для гостей отеля информацией.
Шкафчик с подсветкой, раковина.
Рядом с кафе комната для курения (слева на фото).
ПЛЮСЫ
+ удобное расположение, центр города;
+ вежливый и внимательный персонал;
+ предоставление скидочных карт;
+ чистота в номерах;
+ хорошая мебель, удобные кровати, качественное белье и полотенца;
+ ремонт, чистота, классический интерьер;
+ пол в ванной с подогревом;
+ вкусный и разнообразный завтрак;
+ рядом экскурсии;
+ рядом большой торговый центр.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Один из лучших отелей города: рядом метро, экскурсии, вокзал, большой ТЦ |
А то некоторые пишут отзыв о гостинице, а фоткают крокодилов и небоскрёбы.