Отзыв: Очищающий скраб Faberlic Botanica "Василек и гранат" - Деликатное очищение кожи лица

Достоинства: Очищает деликатно и качественно
Недостатки: Состав
Очищающий скраб для лица линейки «Свежесть и комфорт» из серии Botanica с экстрактами василька и граната - это мое новое приобретение от ТМ Faberlic.

Очищающий скраб Faberlic Botanica Василек и гранат фото

Скраб предназначен для очищения кожи любого типа. У меня комбинированная кожа, поэтому мне скраб тоже подошел. Скраб хорошо наносится и распределяется по коже.

Очищающий скраб Faberlic Botanica Василек и гранат фото

Благодаря небольшому количеству скрабирующих частичек, скраб интенсивно очищает поры от загрязнений и удаляет ороговевшие клетки кожи, не травмируя ее. Частичек немного. И это неплохо, в частности для моей кожи. Купероз, знаете ли, - штука коварная. Лишний раз не хочется травмировать кожу.

К тому же, указанный в составе василек обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Гранат, богатый витаминами и минералами, способствует омоложению кожи и улучшает ее цвет. Лицо после применения свежее, чистое. Кожа мягкая, влажная, дышащая. Впоследствии нет ощущения стянутости, кожа просто благодарна.

Эффект есть, ничего не скажешь.

Очищающий скраб «Свежесть и комфорт»
нужно наносить на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Кожа, как мне кажется, должна быть слегка влажной. Так менее травматично. Распределив скраб, кожу необходимо несколько минут помассировать кончиками пальцев, затем смыть все теплой водой. Я использую скраб 2 раза в неделю: в среду и в субботу. Этого достаточно, чтобы предотвратить закупоривания пор кремами, тоналками, скульпторами и хайлатерами особенно в зоне крыльев носа и подбородка.

Помимо эффективного очищения, следует сказать и о ненавязчивом аромате скраба. Он тонкий, свежий, бысро выветривается.

Скраб имеет хороший срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Очищающий скраб Faberlic Botanica Василек и гранат фото

Но несмотря на все преимущества скраба, в его составе есть компоненты, не одобренные экоголиком.

Итак, выявленные плюсы:
- деликатное очищение,
- приятный аромат,
- легкое нанесение и распределение,
- небольшое количество скрабирующих частичек,
- легкое смывание,
- удобное использование,
- невысокая стоимость.

Минусы:
- состав.

Рекомендую попробовать тем, кто желает деликатного очищения кожи.
Время использования Март
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Деликатное очищение кожи лица

Магнитка
Знакома сданным скрабом, понравился)
super-777star
Я читала у Вас отзыв о скрабе))
Магнитка
Изредка можно покупать.
Criolla
Симпатично и заманчиво,,но Фаберлик не мой вариант