Отзыв: Фильм "Волк с Уолл-стрит" (2013) - Занудная трёхчасовая безыдейная выставка эпической коллекции плагиатов, анальной акробатики и юмора в стиле «американского пирога»

Достоинства: отличная операторская работа, бесподобный Лео, убедительные роли второго плана, мотивационная сила картины
Недостатки: неоправданно большой хронометраж, однообразность происходящих событий, слишком слабое ограничение по возрасту, безыдейность
Если бы этот фильм шёл хотя бы час или полтора, вытерпеть до конца было бы намного легче. Хотя, зная заранее, каким будет финал (в основу ленты легли реальные события), лучше было вообще не начинать смотреть, но я-то не знал, причём специально не наводил справок, чтобы не портить будущих впечатлений. После того, что я увидел в конце, у меня остался лишь один-единственный вопрос. И зачем вообще нужна была экранизация этой истории? Разве что, подобно своему герою, Скорсезе и компания решили нарубить на ней «капусты». Ведь она мало того, что совершенно ничему полезному не учит, в ней ещё и нет никаких новых идей или художественных приёмов. Её даже смешной назвать сложно. Всё очень сильно зависит от качества юмора, к которому привык каждый конкретный зритель.

О том, что фильм сделан по настоящей истории существующего брокера и мотиватора, не крикнули разве что в детских садах и домах престарелых, ведь размеры рекламной кампании были соизмеримы со всемирной борьбой против глобального потепления. Оно и понятно, если снимаешь эпатажное кино, да и вообще, если хочешь прилюдно снять штаны и показать всему миру свою обнажённую задницу, лучше, чтобы её могли увидеть как можно больше глаз, иначе зачем было напрягаться? Это хороший товар в рекламе не нуждается, всё остальное необходимо активно продвигать. Так что же нам на этот раз продвинули? Что наложили в мозг?

А ничего нового. Очередная, ничем особым или ценным не примечательная, стомиллионная попытка показать «американскую мечту» во всей её неприглядной красе. Единственное настоящее достоинство картины – это её сравнительная достоверность, то есть она не является чьей-то выдумкой, сочинением, но лишь, по большей части, изложением действительно произошедших головокружительных событий. Но это не те события, которые могли бы послужить хорошим уроком или полезной демонстрацией. Скорее это те события, которые наглядно раскрывают всю бессмысленность денег ради денег, их неспособность делать людей счастливыми и невозможность заменить ими простые человеческие ценности.

Если идея фильма была именно такова, то её подача была крайне неудачной. Дело в том, что авторы сделали всё возможное, чтобы подчеркнуть свою симпатию к главному герою. Она сквозит буквально во всём. И в бодром закадровом голосе, комментирующем очередную попойку или слюнопускание в наркотическом бреду, и в крупных планах его красивого (что уж там) и сияющего лица, и в неистовых массовках, где в одном общем экстазе его имя и его «заслуги» превозносятся чуть ли не до самых небес. Тогда как факт подлого предательства проносится вскользь, буквально двумя словами, между строк, будто он не имел и не мог иметь никакого серьёзного значения. Всё это может привести неподготовленного зрителя к мысли о том, что фильм не о циничном и бессовестном преступнике, а о герое национального масштаба. Очень надеюсь, что я не прав и драматизирую совершенно напрасно. Но, так или иначе, расставленные авторами акценты мне совершенно не понравились.

Да, кино сделано профессионально. Выбраны очень живописные места для съёмок, прекраснейшие пляжи, изумрудные поля для гольфа, восхитительное море, показаны великолепные яхты, шикарные автомобили, роскошные виллы, приглашены очень красивые люди, можно увидеть массу весьма и весьма привлекательных дам, многие из которых на протяжении повествования «засветятся» в обнажённом виде. Того, что называют «гламуром», а попросту очарования картине точно не занимать. Съёмочная площадка временами переносится в кабины самолётов и вертолётов, куролесит по красивейшим европейским и американским городам, от масштабности и разнообразия показанных панорам голова идёт кругом.

В общем, эстетически в картине всё в полном порядке, если совершенно не задумываться, для чего и зачем всё это показано. Надеюсь, картину будут смотреть только те, кому вообще не придёт в голову о чём-то задумываться и кто не сочтёт ничего из увиденного подспудным руководством к действию или образцом для подражания. Словом, нормальные, адекватные люди.

Операторская работа также на высоте. Многие массовки показаны с таким задором и столь натурально, что заставляют вдавиться в кресло, ощущая силу и мощь всех этих людей, энергию этой огромной толпы, способной росчерком руки и парой телефонных звонков сметать целые промышленные империи. Камера очень часто выхватывает планы от первого лица, заставляя глубже прочувствовать переживания героев и создавая настроение самого непосредственного участия в происходящем. При этом не имеет значения, чем они в данный момент занимаются, сексом или гольфом, употребляют наркотики или блюют на бильярдный стол.

Этот эффект часто усиливается использованной музыкой. Подбирал её талантливый, не побоюсь этого слова, породистый стебан. Причём Стебан с большой буквы, потому что нарочитая лёгкость музыкальных мотивов порой сопровождает такие события, в которых музыка вообще не может быть уместна, но она звучит и звучит настолько легко, насколько это вообще возможно в рамках наблюдаемого видеоряда. Местами я просто недоумевал, причём тут этот весёлый мотивчик, но очень скоро понимал, что через него авторы пытаются передать лёгкость характера героя и его отношение к происходящему, которое, очевидно, может совершенно не совпадать с отношением вероятного зрителя.

Конечно, картина может мотивировать. На то, чтобы делать карьеру, на тяжёлый труд, на оптимизм и упорство в достижении поставленной цели. Но она не учит ставить эти самые цели, и в этом её главная, на мой взгляд, беда. А должна если не учить, то хотя бы подавать хороший пример, хотя бы намекать, хотя бы упоминать о том, что такие примеры где-то в мире всё ещё существуют. Но ничего из этого не видно.

Хотя в ней наряду с картинами «красивой жизни» присутствуют и элементы неотвратимой справедливости. Неподкупное правосудие в лице симпатичного, дружелюбного и спокойного агента производит впечатление ничуть не менее сильное, чем вся плеяда эмоций бесподобного Лео, что он выжимал из себя на протяжении всех трёх часов. Если бы я снимал эту картину, я бы отдал этому агенту намного больше экранного времени, показал бы мир его глазами, раскрыл бы мотивацию его поступков, ведь это именно благодаря ему после просмотра ещё можно за что-то зацепиться разумом, сохранить хоть какую-то надежду на то, что ещё не весь мир сошёл с ума.

Всё это не позволяет поставить картине меньше тройки, больше того, если оценивать её с точки зрения смелости авторов и размаха съёмочного процесса, это твёрдая четвёрка (ибо плагиат), а если рассматривать её как торжество цинизма и идеальный (даже идеологический) образец растления, то это вообще твёрдая «пять». Но, увы, цельности в картине явно не хватает, она не воспринимается как доработанный, законченный шедевр, где каждая деталь выверена и отшлифована. Но лишь как беспорядочный набор перипетий и разрозненных, сложно переплетённых между собой сюжетов, каждый из которых показан поверхностно и на скорую руку.

Законы рынка неумолимы, и на любой существующий стабильный спрос в скором времени обязательно появляется адекватное предложение. Поэтому я не удивлюсь, если в самом ближайшем будущем в прокате начнут тут и там мелькать ленты, в том или ином «скрытом» виде пропагандирующие зоо- и педофилию. Тут, как говорится, главное начать. И начало положено уже давно, причём далеко не авторами этой картины. Они лишь с гордостью несут переданное им знамя. Было бы чем гордиться. Впрочем, им виднее, как и каждому зрителю в отдельности.

На протяжении всей трёхчасовой картины на экране почти постоянно присутствуют всевозможные наркотики, обнажёнка, сексуальные акробатические этюды и огромное множество бумажных денег. Всё это, конечно, происходит на фоне «искромётного» нижнепоясного юмора в самых лучших традициях «американского пирога». Надо заметить, если убрать из фильма весь плагиат с «криминального чтива» и подобных лент, «скрытно» пропагандирующих наркотики, а также весь скабрезный и сортирный юмор, все минеты, «групповухи», гомосексуальные оргии и всю анальную гимнастику, в нём вообще почти ничего не останется, на что можно было бы посмотреть. Не говоря уже о том, чему можно было бы порадоваться.

Хотя, безусловно, при всей затянутости сюжета картина в целом очень яркая и запоминается сразу и надолго. Больше того, некоторые сцены настолько циничны и одновременно комичны, а диалоги столь дерзки и откровенны, что в определённых кругах общения практически невозможно удержаться от их цитирования. Но всё это вряд ли является показателем качества картины. Если, например, испражниться прямо на Красной Площади, внимания тоже можно привлечь очень и очень много, особенно, если сделать это посреди белого дня, с особым цинизмом и радостной ухмылкой на лице. И запомнят этот поступок также многие и надолго. Но стоит ли он того, чтобы восхищаться им, записывать его на видео и затем демонстрировать, это уже совсем иной вопрос. А картина эта вызвала у меня примерно те же эмоции, что и подобное зрелище.

Вряд ли я когда-нибудь стану пересматривать этот фильм ещё хотя бы раз, да и рекомендовать его могу лишь очень малому кругу лиц. Это должны быть взрослые, уже состоявшиеся, грамотные, уверенные в себе люди без сексуальных комплексов. Причём, будь моя на то воля, я бы поставил возрастное ограничение этой картине не меньше, чем тридцать лет. И вовсе не из-за обилия наркотиков или сексуальных извращений, а, прежде всего, из-за опасных для психики и мышления разрушительных идей. Картину можно смотреть исключительно в развлекательных целях. Так через прутья клетки наблюдают за тем, как гамадрилы бьют друг другу морды, обмазываются собственными фекалиями и чешут свои половые органы. Многим нравится.
Время использования однажды
Общее впечатление Занудная трёхчасовая безыдейная выставка эпической коллекции плагиатов, анальной акробатики и юмора в стиле «американского пирога»

Sub-Zero
Ну... накатал... целый трактат...:-)))
BJohn
Моя старался. Режиссёр уважаемый, фильм нашумевший, да и само повествование, сама эта история не очень-то и короткая, такое впечатление, что авторы здорово ей (и самим героем) увлеклись.
AIR1981
Мне кажется, фильм не заслуживает Вашего отзыва) Читать Ваш отзыв по крайней мере интереснее, чем смотреть этот фильм, извращенный психически и морально. Я даже не досмотрел его, честно говоря. Противно стало.
BJohn
Тем не менее, подобные картины нужны хотя бы для того, чтобы народ знал своих "героев". Ведь Джордан Белфорт не выдуманный, а совершенно реальный человек.
Элька555
Согласна с вами
Имя
Спорила как-то с одним критиком насчёт этой картины, так его основная претензия была как раз в том, что он как зритель не испытал никаких чувств к героям: ни симпатии, ни антипатии. Так что, это очень субъективно. Во многом с вами не согласна, но отзыв понравился. Всё таки это типичное развлекательное кино, а вы больше к нему подходите как к некой дидактике.
BJohn
Типичное? Если бы это было именно "типичное" кино, о нём не было бы столько разговоров. Не думаете же вы, что все эти споры из-за наркотиков и секса? Если так, то это даже скучно. Было бы чему возмущаться.

Зритель может испытывать разное, вопрос в том, какими сами авторы хотят показать героев. А ведь Джордан показан явно положительным, и тому масса признаков, некоторые я даже в отзыве назвал. Ну да, у них, видимо, не очень это получилось в отношении критика, о котором вы говорите, его симпатию они вызвать не смогли, но старались ведь.

А в чём ещё вы не согласны, я что-то в этом фильме понял не правильно?
Имя
Как мне кажется, разговоры потому, что все ожидали "ах" и ох", а получили "Короля вечеринок" в миллионом размахе. Глубокого смысла нет, но он и не предполагался, разве что научить продавать ручки.
Да меня всегда смущают темы про вседозволенность в кино (фразы про пропаганду педо- и зоофилии): в данном случае не понятно, как это связано с "Волком". В том же "Михаэле" педофил не показан каким-то гнусным психом-извращенцем, ну так и так же всем ясно, что педофилия-плохо (как и накротики, и много других "радостей жизни"), а если нет, так это вовсе не проблема кинематографа, что у людей есть психические отклонения.
Если бы было ограничение до 30ти, я бы ещё долго не смогла посмотреть, "абыдно"!)
BJohn
Не принимайте мои ограничения на личный счёт, умственно и эмоционально, насколько я успел вас узнать, вы развиты намного лучше, чем многие тридцатилетние, но вы не эталонный зритель, а скорее исключение, ваше образование является тому одним из косвенных подтверждений.

Темы вседозволенности в кино я лишь слегка коснулся, этот абзац я написал одним из первых, а потом, при монтаже, просто было жаль выбросить, но поверьте мне на слово, я достаточно либерален, тем более, в тех безобидных вопросах, которые в этом фильме освещены. В нём никого не убивают, даже не насилуют.

Теперь о том, как сказанное связано с "Волком". Отчасти вы уже сами ответили. Это не кинематографа проблема, всё верно. Это проблема тех, кто его создаёт. Одно дело - тупо отвечать спросу (ремесленничество) и совсем другое - творчество. Если авторы занимаются искусством, но при этом не ставят цель повлиять на зрителя положительно, они способствуют общему снижению уровня культуры. Мало или много, но способствуют, ибо это в самой природе человека - падать вниз, если никто и ничто его не поднимает вверх. А искусство не должно быть таким. Хотя и микроскопами тоже можно забивать гвозди, с этим не поспоришь.

Я, наверное, очень скучные вещи говорю, либо они не достаточно очевидны, то ли я говорю их не теми словами. Вот вы говорите (психические) "отклонения". От чего? От нормы, очевидно. А кто эту норму задаёт? Да, она возникла не сегодня, но она не упала с неба. Её задали те, кто в своё время был в авангарде искусства. А те, кто сегодня находятся в авангарде, меняют эту норму. Не в лучшую сторону. Если и теперь не понятно, то у меня серьёзные проблемы с письменной речью.
slonenok777
Вот почему-то больше соглашусь с автором. Ну не тянет фильм на развлекаловку. И, безусловно, для просмотра необходима устойчивая психика. В отзыве как раз делается упор на это. И вообще, как мне кажется, что через наприглядное экранное действо, создатель ищет своего зрителя, как бы нащупывая новое (хотя и не очень) направление в кинематографе (впрочем, Скорцезе, конечно же имеет право на эксперименты :))). Боюсь сравнивать с творениями Тарантино и Родригеса, но методы подачи все-таки схожи. Чем неприятнее, а для некоторых зрителей, допускаю, омерзительно происходящее на экране,тем больше ожидаемых бонусов для создателей. Это, не рассматривая сюжет повествования, который, впрочем либо отсутствует, либо достаточно предсказуем. Автору отзыва респект! В действительности, это полноценная и незаурядная рецензия.
BJohn
Спасибо за высокую оценку. Насчёт экспериментов, отличная мысль! Видимо, да, что-то такое и происходит в этом и подобных фильмах. Только я не понял, о каких бонусах для создателей речь. В смысле, эти бонусы будут в случае, если всё-таки будет создан новый жанр, по аналогии с фильмами ужасов, например, "фильмы мерзостей"?
slonenok777
Нет, ну фильмы "мерзостей" - это перебор, будут востребованы лишь слишком успешными людьми :) Иногда достаточно посмотреть отечественную чернуху, коей было создано за последние 20-25 лет не мало. Есть и корифеи жанра :)
BJohn
А откуда тогда взяться бонусам? Просто навар на шумихе?
slonenok777
Ну да, имя режиссера, актерский состав, двусмысленность задумки + сумасшедшая рекламная поддержка, на выходе - бабки. По крайней мере в первые недели проката, пока не произойдет явное расслоение общества. Ведь у режиссера-творца и продюссера - бизнесмена цели не совсем совпадают.
BJohn
Насчёт целей очень интересная информация. А режиссёр что, вообще ну никак не мог, чтобы не залить весь фильм положительными оценками всевозможным наркотикам? Ему что, без этого денег бы не дали? Я о таком нигде не читал.
Птица2014com
Мне кажется от Тарантино и Родригеса ты уже на подкорке головного мозга ждешь оплеуху такую, что может быть жестко с кровищей, с выстрелом в упор, да еще и крупным планом, да покажут еще и дымок от пули через дыру в голове. Но тут ждешь чего-то цельного и осмысленного. И как заметил Женя, действительно не верные акценты. В фильме ему чуть ли не оду поют, что вот какой он молодец. А в целом смотреть фильм даже отвратно.
SVVelikiy
Вот это разбор! Классный! Вы не кинокритик случайно?! :)
BJohn
Никак нет, всего лишь обычный зритель, который кое-как пытается анализировать увиденное. Спасибо.
yellow27
Отличнейший отзыв)Прочитала и как-будто посмотрела весь фильм)Не зря я не обращаю внимания на эту картину), думаю, что в моем отзыве были бы аналогичные вашим мысли...
BJohn
Спасибо. Я подумал, что прочесть отзыв - это десять минут, даже меньше. И лучше потратить их, чем три часа продираться через это "зрелище" ради разочарования в конце. В своё время мне не хватило терпения или удачи найти подходящие отзывы, чтобы заранее понять, что к чему.
Soffee
Спасибо за мои 5-10 минут :))) Даже не пыталась смотреть этот "шедевр". Значит, пронесло :)))
BJohn
Многие почему-то думают, что когда на большом экране кому-то в задний проход вставляют свечку, это невероятно круто, потому что мало где такое увидишь прямо в кинотеатре. Только искусство ведь не этим измеряется. Не смелостью автора, а эмоциями зрителя. Лично мне ни интересно, ни приятно, ни смешно не было.
Soffee
По ходу, на эмоции они меньше всего сейчас ориентированы. Деньги, смелость/самоутверждение автора, хороший пиар… А эмоции, они уверены, смогут задать сами))) Или навязать, если угодно))))
Сергей 001
У Вас железное терпение, три часа терпеть этот набор мерзостей.
BJohn
Спасало то, что в картине присутствует юмор и очень талантливые актёры.
Fantasma
Ну надо же, какой отзыв!
У меня от этого фильма впечатление схожее с вашим, единственное отличие в том, что я даже не смогла его досмотреть. Хотя честно пыталась, потратила на это несколько вечеров (ну как же, Ди Каприо, Скорсезе, это должно было быть шедеврально), но поняла, что насиловать себя я больше не намерена, и то, как там дальше будет развиваться сюжет, мне не особо интересно. Хотя, я приблизительно представляю себе, чем там могло все закончиться.
Да, все отлично снято, игра актеров - вне всяких похвал, но это все настолько припорошено, или точнее, густо посыпано грязью, что ассоциации у меня были примерно, как и у вас с Красной Площадью... Зачем я на это смотрю?...
BJohn
Поверьте, вы совершенно ничего не потеряли, не досмотрев до финала. Если бы я заранее знал, что он будет таким, я вообще не стал бы его смотреть, хотя я это уже сказал в отзыве. Мне до сих пор непонятно, зачем Лео вообще полез в эту картину, а Скорсезе взялся её снимать. Не верю, что дело только в славе и деньгах. Скорее всего, я так и не понял этого фильма.
vittkoff
Отзыв неплохой, но очень уж субъективный))
BJohn
Простите мне мою слабость. Увы мне, не смог я его посмотреть во второй раз, очень жаль времени. Может быть, повторные просмотры смогли бы создать более объективное мнение. Но вы можете меня разбавить. Что вы увидели в нём ценного, за что ему можно было поставить оценку выше? Вы же понимаете, что "а мне понравилось!" объективности ему также не прибавит.
vittkoff
Вы слишком большой упор делаете на моральность фильма. Обвинять подобный фильм в аморальности - словно критиковать триллер за наличие крови.
Как говорится, искусство должно отображать реальность жизни. А закрывать глаза и уши, стараясь не замечать всю грязь происходящего в жизни (особенно в сфере, где деньги - главное) и взывать к какой-то цензуре - это, как минимум, недальновидно. Но это моё мнение, естественно))
BJohn
Ваше мнение очень ценное, только с вашими сравнениями мне очень сложно согласиться. Триллер и даже боевик тоже может быть хорошим и плохим. В хороших кровь показана не как норма, а как крайняя мера, как нечто из ряда вон (вспомните Терминатора), даже если её очень много, и она течёт буквально рекой. В плохих может быть показана как угодно, даже как норма и как с "добрым утром", на то они и плохие.

Кино - это искусство, во всяком случае, я его именно так оцениваю, с этой точки зрения. А не способ передачи реальности. Способ передачи реальности - это наши органы чувств, они беспристрастны, просто передают и всё.

Я думаю, дальше будет уже просто лишним, если я начну _вам_ рассказывать о том, что искусство (не ремесленничество!) просто по определению должно способствовать укреплению морали, а не её разложению, иначе это уже не искусство. Проще говоря, Скорсезе микроскопом филигранно забил гвоздь. Я оценил такой способ забивания гвоздей на тройку. Молоток лучше.
BJohn
Кстати, я вполне либерален и категорически против цензуры. Ограничение по возрасту же вполне естественно, вы ведь не станете заниматься любовью с супругой в присутствии ваших детей или не предложите водку своему восьмилетнему (например) ребёнку(?) По мне так пусть героин и кокаин свободно продаются вместе с пронографией и огнестрельным оружием, с гигантскими прогрессирующими налогами, ограничением по возрасту и смертной казнью за попытки её обойти.
Pirozhochek
Отличный,грамотный отзыв!Подпишусь под каждым словом автора,фильм вызвал практически такие же эмоции.
BJohn
Спасибо. Хотя мне местами казалось (да и до сих пор кажется), что я в нём что-то не понял. Я всё ещё надеюсь, что мне объяснят или я со временем сам пойму. Не укладывается в голове мысль, чтобы маститые авторы и такой серьёзный актёр ввязались в подобное предприятие.
Абрамыч
Ох, как ты эмоционально и красочно расписал! Абсолютно понятно все от и до, поэтому, однозначно, смотреть этот фильм не буду.
BJohn
Серёж, вот реально, вообще ничего не потеряешь. Ну что ты, феррари не видел что ли? Или красивых голых барышень? Может быть, огромных белых яхт? Играл здесь Лео не лучше, чем в "Титанике" или "Авиаторе", я никакого актёрского роста за ним в этой ленте не заметил.

А уж наркотической блевотины тебе и по работе хватает выше крыши, никакого кино не надо.

Береги себя.
Volya-i-Razum
Отзыв - просто шик!)
BJohn
Что ж, спасибо на добром слове. Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы и фильм был просто шик, но, увы, не срослось.
marusya00780
как всегда все расписано "от" и "до"...по вашему описанию поняла,что я ничего не потеряла,не смотрев этот фильм...вот и хорошо
BJohn
Вот совершенно ничего не потеряли! Многое потерял бы, пожалуй, лишь тот, кто всё ещё питает иллюзии насчёт того, что деньги в жизни определяют всё. Но и ему вряд ли удалось бы разглядеть эту неплохую, в общем-то, идею под густой шапкой грязи и пошлости. Ну и, конечно, фильм неплох для того, кому вообще наплевать на начинку, и он пришёл посмотреть лишь на обложку. Фильм красивый, этого у него не отнять. Гламурная поганка.
pakost
А меня лично Лео и останавливает от просмотра. А три часа просмотра - это треш. Но думаю, для истории можно и глянуть, раз столько шумихи.
BJohn
Вот я тоже посмотрел больше для истории, хорошо, что в кинотеатр на него не пошёл, вот это было бы разочарование.
Мне фильм не понравился (
BJohn
Спасибо за комментарий, Катя. А то я уже начинаю думать, что это со мной что-то не так, где-то "не догнал", что именно так и нужно снимать хорошее, правильное кино.
Эк4
Да ну, история безпринципного человека, который так ничего и не понял в жизни. По крайней мере нам так показали))) Пустой, хоть и яркий, динамичный. Не люблю таких людей.
BJohn
Для меня обиднее всего было то, что в конце он показан всё таким же весёлым, сияющим, а главное, здоровым человеком. Ведь это наглая ложь. Печень отказала бы уже через несколько лет, а последствия её отказа никакой пудрой не скрыть. Пусть он откупился предательством, пусть играл в теннис в тюрьме, пусть после тюрьмы он всё ещё знаменит и востребован, хотя и в долгах, но здоровье-то, его-то точно не вернёшь. Со стороны авторов фильма это просто бессовестно. И ведь эту ложь многие могут проглотить, как сладкую наживку.
Эк4
Согласна. Посыл фильма ужасный.
poupees11
тоже смотрела- фильм искусственный, даже дикаприо не натурально играет. В общем пластмассовые впечатления.
BJohn
Вот и мне тоже показалось, что многие из массовок и многочисленные эпизоды вели себя как-то неестественно, хотя роли второго плана и сам Лео мне в целом очень понравились, они тянули это пластмассовое (отличное сравнение!) чудо как могли.
Isabel
А я все же посмотрю когда-нибудь. Люблю смотреть на игру Ди Каприо, тем более очень давно не видела его в новой роли. Вернусь к твоему отзыву после просмотра обязательно, а может и свой напишу.
BJohn
Обязательно напиши свой, Лен! Я очень тебя прошу. И не сомневайся даже насчёт того, что их уже двести с лишним, поверь мне, абсолютное большинство из них - бесполезный шлак, я почти все прочёл, пропускал только те, что написаны небрежно.

Кстати, Лео сыграл очень неплохо. Не лучше, чем в "Авиаторе" или в "Титанике", конечно, но и ничуть не хуже. Словом, держит марку.
Экспертно.
"Если, например, испражниться прямо на Красной Площади, внимания тоже можно привлечь очень и очень много, особенно, если сделать это посреди белого дня, с особым цинизмом и радостной ухмылкой на лице"- вот именно поэтому до сих пор не посмотрел эту картину и думаю, что делать этого попросту не буду.
СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ЗАПРЕТИТЬ ПОДОБНЫЕ КАРТИНЫ К ПРОКАТУ.
Ибо правельно ты сказал, что научить чему-то они не способны...
Приехав из армии в Москву обратно я ужаснуся от того, что остался один- одинёшенек. Вся моя "команда", с кем имел общение до отправки служению Родине умерла от безудержной любви к героину, поглотившему Москву к началу ХХI века.
Фактически высланный родителями, как особо трудный ребёнок, под присмотр погон и военной муштры я был спасён от практически неминуемой смерти.
Знаю, что эта ситуация подобно чуме распространилась и далеко за пределы столицы. В отдельных регионах продолжает прогрессировать. Например такие города как Балаково.
Посему фильмы с подобным содержанием обяаны быть под запретом.
Мне не понятно куда смотрит Гусман вместе с Михалковым. Куда смотрит система ценза.
Неужели выгодно снова лечить половину страны от смертельной привычки...???
BJohn
Миш, ну что ты такое говоришь? Кто спрашивает этих Гусмана с Михалковым? Я не знаю про них лично, но очевидно же, что те, от кого здесь что-то реально зависит, сами же в первую голову имеют выгоду от ситуации в стране. Выгоду в любом виде. И откатами, и распилами, и за счёт лечения, и общей обстановкой, создающей благодатную почву для всевозможных нарушений закона и для постепенного геноцида.

В общем, пчёлы против мёда не воюют. И не станут воевать. Вот тебе, Миша, и "Единая Россия", если она не сопротивляется подобному, значит, либо сама способствует, либо она просто-напросто импотент и ничего реально не может. Понимаю, что остальные альтернативы ничуть не лучше, но и нынешней власти должно быть стыдно, а ей, похоже, всё равно.
Михан
Деньги-деньги-деньги... Коренная ошибка человечества из-за которой и имеем основную массу конфликтов.
Обидно что разменом являются человеческие жизни.
Что собственно и можем наблюдать на данный момент в соседнем государстве, с участием подзуживания долбанного США.
BJohn
Ну а, с другой стороны, Миш, все те, кто там воюет, они же не инопланетяне, тоже люди, тоже хотят нормально жить, как и все мы. Видимо, что-то им не додавали, раз они пошли на такое. Ты же понимаешь, что довольный жизнью человек возьмётся за оружие только если на него нападают, а на Украину, насколько мне известно, никто не нападал.

Я в политике не силён, но почему-то все эти конфликты (Сирия, Египет, Турция, Таиланд, теперь вот Украина) происходят только в тех странах, где присутствует огромное расслоение общества, то есть разница между самыми богатыми (материально) и самыми бедными (тоже материально) измеряется десятками тысяч раз, а то и больше. Исключение, разве что, Ливия. Так зачем до такого доводить? Делиться нужно, хотя бы с теми, кто молодой и сильный (умные сами найдут, как им заработать и без крови), если не смогли их заинтересовать карьерой и дать рабочие места.

А не будешь делиться - сами возьмут. "Благо", их есть, кому вооружить, научить, настропалить, в общем. И мы оба знаем, кто это сделает. Следующий (или один из следующих) - Казахстан, и мы все тут это прекрасно понимаем. Причины те же самые! Нас спасает пока лишь то, что Царь ещё жив и то, что плотность населения низкая.
Михан
Дай бог вам никогда не повторить этого. Ибо война страшная штука и оценить её катастрофические последствия способен лишь тот, кто нюхал порох.
От всей души желаю, чтобы в Казахстане запах хлопка был основным, а пороха встречался лишь на учебных стрельбах и на охоте...
Надья
Меня хватило только на час такого дива, остальные два нет желания смотреть, согласна с автором во многом.
BJohn
В этом фильме нет никакого нарастания, накала, вообще ничего такого, чтобы прямо очень хотелось досмотреть до конца. А если заранее знать финал, то и вообще смысла нет смотреть. Так что вы вообще ничего не потеряли.
Kriggs
Что же, очень информативный отзыв! Думаю, он поможет отсечь оставшуюся часть аудитории, которой еще не успели "наложить в мозг" зачатки альтернативных ценностей. ;)
BJohn
Боюсь, двести с лишним отзывов уже одним своим числом создадут эффект намного более сильный, чем любой отзыв, как бы я (или кто-то другой) его ни написал. К сожалению, стадный эффект гораздо сильнее любых разумных доводов. Да вы же сами знаете. Голые задницы всегда стреляют на поражение.
electbroom
с чем-то с тобой соглашусь, а с чем-то нет. думаю, ты прекрасно уловил главную идею фильма - Скорее это те события, которые наглядно раскрывают всю бессмысленность денег ради денег, их неспособность делать людей счастливыми и невозможность заменить ими простые человеческие ценности. то цитата прям из твоего отзыва) если и ты ее уловил, и я , значит, и другие тоже. значит, цель фильма все-таки достигнута, разве нет? и подача оказалась не такой уж неудачной. хотя насчет затянутости абсолютно соглашусь. часок можно было выкинуть вообще без ущерба
BJohn
Да я-то уловил, и ты права, уловят многие, не только мы с тобой, но тут, к сожалению, эффект орфографического словаря. Те, кому фильм уже не сможет сообщить ничего нового, всё прекрасно поймут, а вот те, кому было бы очень полезно понять эти простые вещи, вообще не станут в них ковыряться, лишь снимут пенку. А пенка этого фильма отвратительна.

У меня есть двое племянников, им уже за двадцать, в кинотеатры на этот фильм их пустят. Но если бы они были моими детьми, я бы сделал всё возможное, чтобы они не смогли посмотреть этот фильм ближайшие ещё хотя бы лет десять. Пока у них не появятся дети, стабильная работа, хорошие, надёжные планы на будущее.

Искусство ведь, тем более, если его делают такие мастера, как Скорсезе, должно быть рассчитано не на тех, кто уже "в теме", кто уже развит, кто уже нашёл себя и определился с ценностями и ориентирами, а на тех, кто ещё в активном поиске, в процессе, иначе искусство перестаёт быть ценным, оно ничему не учит даже минимально, оно лишь развлекает, а таким способом, каким развлекает именно это кино, оно исподволь способствует медленному падению нравов.

Ты уж прости мне мою высокопарность, очень трудно подбирать слова, тема очень серьёзная.
electbroom
вот интересно было бы действительно узнать мнение тех, кому до 20. уловят ли они эту же мысль, что и мы с тобой, или поймают только очарование денег? и , думаю, ты прав, что мне не стоит мерить все по себе. и тем более по тебе - ты настолько глубоко все воспринимаешь,что многим и не снилось
BJohn
Спасибо, Марин, за такие тёплые слова, мне очень приятно их слышать, правда.
А мнение молодёжи я обязательно выясню, всё равно ведь посмотрят, в интернете найдут и посмотрят, даже без кинотеатров. И напишу здесь, что я от них услышал. Ответом на твой комментарий напишу, чтобы ты тоже в курсе была.
electbroom
слова искренние, это я тебе могу точно сказать) да, если тебе это несложно, я бы с удовольствием прочитала
Temart18
Мне кажется,я тот кого вы искали.Мне 18 лет,я смог посмотреть только час этого фильма,да что говорить посмотреть,будем честны "Выдержать" я бы сказал.Я 2 часа обдумывал этот фильм и мне кажется я получил психологическую травму,я еще молод и психика не устоялась.Как с вами можно связаться?Ваш отзыв,это мои мысли.
Здравствуйте.

Вижу, вы прекрасно владеете письменным языком, даже не для своего возраста, а вообще. Очень рекомендую оставить свой собственный отзыв об этой картине здесь, на Отзовике. Кто знает, может быть, вы ещё сделаете на этой площадке свою карьеру. Я буду вам всячески в этом помогать и содействовать. А связаться со мной можно через ВК или любой из моих отзывов. Либо личным сообщением через мой профиль. Успехов вам на ресурсе!
Temart18
Я просто вот подумал про моих "однолеток",простите за выражение,пишу вам на эмоциях.Я смог разобраться в этом фильме и понять это не инструкции жизни,это просто фильм ради денег,а не искусства.Но что будет с теми,кто это не поймет?
BJohn
Может быть, ничего страшного и не будет, а может быть, пустятся во все тяжкие непростых будней брокера. К счастью, этот бизнес обычно отсеивает более девяносто девяти процентов соискателей ещё в самом начале, а без успеха в нём и растления никакого не будет. Сам главный герой этого фильма без своих денег не стал бы тем человеком, которым он стал.
Shurka80
Спасибо, с удовольствием прочитала отзыв - вместо фильма )) Да и не собиралась его смотреть, если честно, слишком много рекламы. Вы правильно сказали, хорошему товару столько не нужно. А про запрет фильма или повышение возрастного ценза - так ведь запретный плод сладок! Его тогда посмотрят еще больше, причем именно те, кто не будет копаться в морали фильма, а увидят лишь голых барышень и прочая и прочая, т.е. именно то, от чего Вы хотите их оградить.
BJohn
Не путайте запрет с ограничением по возрасту. Запрещать этот фильм бессмысленно, вы правы, это лишь подстегнёт к нему дополнительный интерес, тогда как ограничение по возрасту - совершенно естественная мера, ведь ни один нормальный взрослый не станет показывать своему ребёнку попойки, не станет при нём ругаться матом или заниматься сексом в его присутствии. Законодательные меры здесь ни при чём, это будет происходить инстинктивно, на уровне обычного здравого смысла.
Shurka80
Согласна, но оградить от просмотра 12-летнего или 20-летнего - две большие разницы, Вы так не считаете? Вспомните себя в 20 лет, если Вам сказали: "вот это смотреть нельзя", неужели бы Вы не приложили все силы, чтобы увидеть именно это? Ограничение по возрасту - это и есть запрет, просто не для всех, а лишь для некоторых, и тем он обиднее и соблазнительнее.
BJohn
Считаю, конечно. Это, действительно, две большие разницы. Но здесь как раз тот случай, когда такие меры вполне оправданы, именно поэтому подобная практика (ограничение по возрасту на продажу алкоголя, на вождение автомобиля, на просмотр некоторых кинолент и т.п.) применяется повсеместно, то есть практически во всех странах мира, потому что ни у кого не вызывает сомнений.

Это принцип меньшего из нескольких зол. Ведь решения запретить такие фильмы полностью (как производство и продажу героина, например) или разрешить полностью неизбежно приведут к последствиям куда более серьёзным и пагубным, чем ограничение по возрасту.

Ну а что касается соблюдения данного ограничения, это уже совсем иная тема. За размещение подобных фильмов в сети в открытом доступе, даже при наличии всех авторских прав на это, наказывать необходимо ещё более строго, чем за размещение без авторских прав совсем, потому что любое интернет-кафе, куда вхож ребёнок практически любого возраста, это пропуск к информации любого типа, и подобные организации обязаны делать всё возможное (как это делают кинотеатры), чтобы не допускать злоупотреблений этим доступом.

Всё-таки ограничение и контроль совсем не одно и то же, что и полный запрет или полный доступ всем желающим. Да, он сложнее организуется, зато его последствия менее опасны, а это и есть цель любой цивилизации.

Про себя и про двадцать лет я вам отвечу так. Когда мне было двадцать, я был знаком с преступниками, которые имели очень и очень соблазнительный доход, но их деятельность была (и остаётся) под запретом. Обидно? Конечно же. У них есть, а у меня нет. Хочется? Ещё как! Но почему-то я не стал преступником.
Shurka80
По-моему, Вы утрируете )) Стать преступником или посмотреть фильм раньше дозволенного возраста - это тоже две большие разницы. В первом случае включается чувство самосохранения, по-крайней мере должно включаться. Это если здравого смысла не хватает, но давайте не будем об этом, это слишком большая тема, чтобы обсуждать ее в комментариях к фильму.

А вот посмотреть кино... В конце концов, торренты и некоторые онлайн-кинотеатры тоже незаконны, не так ли? Я не говорю, что нарушение закона в мелочи не считается, это не так. Но и ограничивать просмотр не считаю целесообразным, лучше обсудить. Правда, с кем - это тоже вопрос, достойный отдельного обсуждения.
BJohn
Вы же знаете, наверное, что ограничение по возрасту действует лишь на детей и подростков, которые пытаются пройти в кинотеатр без сопровождения их родителей (во всяком случае, у нас в стране это именно так). То же самое относится и телевизионным ограничениям, о которых сообщают перед началом фильма или какой-то программы. Это наиболее разумный подход к решению проблемы.

Об ограничениях в таких ситуациях вообще есть смысл говорить лишь в тех ситуациях, когда подросток пытается сделать выбор полностью самостоятельно, и нет никаких оснований думать, что затем он станет обсуждать увиденное с кем-то более опытным и компетентным, чем он сам. Я вёл речь именно об этих ограничениях и ни о каких других.
Shurka80
Теперь глупо себя чувствую )) Мне самой органичения уже никакие не страшны, а дочь еще слишко мала, чтобы их к ней применять, так что в тонкости закона не вдавалась и как выясняется - понимала его неверно. Спасибо, теперь все становится на свои места.
zombi
Жень, представляешь, какие диспуты разгорелись после твоего отзыва. Я их с удовольствием почитала, но комментировать не могу, т.к. так и не посмотрела фильм. Постараюсь это сделать в выходные и тогда вернусь к твоему "трактату" )))
BJohn
Знаешь, я и не думал, что такое может быть, ведь уже, казалось бы, двести с лишним отзывов, всё уже сказано-пересказано сотни раз, но, видимо, сказано не так или не теми, не знаю. В общем, это хорошо, что есть обсуждение. Значит, старался не напрасно. А фильм посмотри, конечно. Не думаю, что он тебе понравится, но для истории всё равно стОит.
goldann
О, Вы во многом описали мою точку зрения! Особенно соглашусь с возрастным ограничением - 30 - в самый раз!
BJohn
Я рад, что вы поддержали эту мою инициативу. Значит, я не перегнул палку. Я вообще считаю, что уже давно пора пересматривать все эти цензы, кроме 18+ и 21+ необходимы ещё и 25+ и 30+. "Волк" как раз для последней группы. Типичный представитель.
goldann
Вот,вот... а то наснимают фильмов, а потом все мужики думают. что именно такую половую жизнь и следует вести ))
BJohn
Да я больше не из-за секса лаже. Проно можно спокойно и с 18 лет смотреть, лишь бы понимать всё правильно и представлять себе, что и как, что это кино, искусство, а не документалистика обыденной реальности.

Меня выбесила наглая ложь, которой пропитан этот фильм. Несколько лет подряд сидеть на колёсах, потом ни слова о том, почему и с чего вообще он решил бросить, потом снова свежий и сияющий, будто ничего и не произошло. Не бывает такого и быть не может, такой образ жизни ломает человека безвозвратно, и на внешности это всегда отражается очень заметно. Очень опасная идея того, что всё это легко сходит с рук. И до тридцати такие вещи очень мало, кто понимает.
goldann
О,да, никакой ломки, никаких тебе последствий для здоровья...
Славяна
О, значит "Волк" в моем случае то, что надо, ибо я дамочка за 30:-) И мне кино понравилось. Именно потому что я уловила в нем только идею омерзительности денег ради денег. И предательство Белфорта от меня НЕ ускользнуло. И агент показался вполне достоверным. Кстати, в фильме показано не только предательство Белфорта, но и его жены. Как только у мужа начались проблемы, она сразу же свалила. Хотя до этого на все закрывала глаза.
А еще сцены, где Белфорта плющило от колес - это вообще апогей омерзительности. Мне сложно представить, чтобы кто-то после этого захотел попробовать наркотики.
Отзыв очень глубокий. И, наверно, во многом справедливый.

Я не знаю, на кого именно рассчитывал Скорсезе. Но в моем случае он попал точно в цель:-)
BJohn
Свет, режиссёр такого уровня, снимающий подобное кино, никак не может рассчитывать на столь узкую аудиторию, которую я обрисовал и к которой ты, несомненно, относишься.

Я думаю, он рассчитывает как раз на то, что люди постарше рассмотрят скрытый смысл и начнут выступать его апологетами, и под их всеобщее одобрение он сможет спокойно наложить людям помладше (от 20 до 30 лет) в голову именно то, что и рассчитывал.

И можешь не сомневаться, сцены в фильме показаны именно так, чтобы вызвать интерес у потенциальных потребителей, ведь его голова работала совершенно чётко и ясно, он здраво рассуждал (за кадром), просто не мог двигаться. Это совсем иное действие, нежели у многих других наркотиков, и в экспериментальном плане оно крайне привлекательно. Как бывший наркоман тебе говорю, уж поверь.

И насчёт жены замечание очень справедливое, в мире денег, для денег и ради денег, нет и не может быть любви, верности и преданности.
allaich
Абзац об испражнении со счастливой миной на Красной площади запомнился. Прочитал несколько дней назад и до сих пор улыбаюсь.
BJohn
А чего бы Скорсезе не радоваться? Он ещё несколько Оскаров этой публичной дефекацией отожмёт, к гадалке не ходи.
KaLeDa
Со многим согласна. Очень не люблю длинные фильмы, в кино на такие не хожу. Но вот безыдейным его не считаю. Да, идея не нова, ничего нового и поучительного Скорцезе не показал. Но кинематограф уже избит, показать что-то новое и удивить давно сложно. Все происходящее, скорее пища для размышления, а столь явная "безыдейность" и является главной идеей. Все субъективно, конечно. Диалоги в оригинале звучат очень бодро, хоть и переполнены однообразным американским матом, но смотреть не скучно.
BJohn
Диалоги я в отзыве отметил, они реально доставляют, но я бы не решился записать их в достоинства (впрочем, в недостатки тоже не записал), потому что уйма пошлости и цитируемость ещё не показатель качества, даже если зрителю смешно. Среднему зрителю будет смешна и любая неожиданная задница, что ж теперь, восторгаться задницами? Я понимаю, что из "песни слов не выкинешь", но это нужно воспринимать скорее как неизбежность, а не как сильную сторону ленты.

А вот если безыдейность начинать рассматривать как некую "идею", то таким образом кинематограф очень скоро скатится до непотребного мусора и может запросто превратиться в некое подобие реалити-шоу. Любопытно, смешно, противно, но в итоге пустота.

А ведь когда-то кино было искусством, способным бросить вызов классической литературе.

Я согласен с вами лишь в том, что удивить современного зрителя чем-то сложно, но разве это проблема зрителя? Те, кто зарабатывают на этом миллионы, пусть сами думают, как это сделать, а не мы с вами.
KaLeDa
Про "безыдейность", которая и есть "идея" я подробнее писала в рецензии в местной прессе. Мне сложно изложить это в 2х словах.
Диалоги большим плюсом здесь не считаю, но они придают динамки и сокращают 3х-часовой просмотр.
Согласна, что кино - было, и есть искусство, но ведь и литература и живопись, даже классика, субъективна, а проще говоря "на вкус и цвет..." Некоторых классиков читаю и думаю "ну что за бред и безыдейность, стоило ли марать бумагу" ))
BJohn
Если не секрет, о какой именно литературной классике идёт речь? Возможно, она была прочитана немного не вовремя? Скажем, в слишком ранней юности?

Жаль, что вы не стали излагать содержание своей рецензии. Позвольте догадаться. Она о том, что "безыдейность" здесь показана как обратная сторона мира денег и тщеславия? Если я угадал, охотно с этим соглашусь. Но только зачем показывать эту обратную сторону столь ярко, радостно, весело и позитивно? Неужто авторы завидуют герою? Или это такой скрытый пиар "золотого тельца"?
KaLeDa
Я преподавала в тех. вузе гуманитарные науки. Сначала по молодости была несогласна со студентами и доказывала необходимость изучения и познания трудов классиков, позже пересмотрела свою точку зрения, смогли они меня несколько переубедить. Не поймите превратно, я не отказываюсь от классической литературы, но далеко не все, навязываемое нам школой, обязательно к прочтению и пониманию. Например, Чернышевский, Островский, Фонвизин. Не поняла в школе, не понимаю сейчас -зачем они в школьной программе и зачем мне сейчас ломать голову над их произведениями и тратить время, когда есть и современные достойные авторы?
"Но только зачем показывать эту обратную сторону столь ярко, радостно, весело и позитивно? Неужто авторы завидуют герою?" Я увидела в этом гротеск, доведенный до абсурда.
BJohn
Современные достойные авторы - это замечательно. Кто конкретно? Борис Акунин лучше Д.И.Фонвизина? Или Сергей Минаев лучше Н.Г.Чернышевского? Хотелось бы больше конкретики. А то ведь если современный автор более простым (современным) языком повторяет те же самые вопросы, что поднимались сотни лет назад и несёт те же самые идеи, что задолго до него несли в прошлых веках, зачем он вообще нужен? А главное, где же тогда окажется наука, если её основы будут так легко и быстро забываться?

Конечно, литература - не ахти какая наука, ибо гуманитарная, но всё-таки.

Вы увидели гротеск, доведённый до абсурда, это очень хорошо. Скажите, как вы думаете, подавляющее число зрителей (а они будут в возрасте 20-30 лет, разумеется) увидят в нём то же самое? Вы в этом вполне уверены? Я вот не очень.
Randomall
Хороший отзыв, грамотно написан, но фильм мне очень понравился, именно такие они волки на Уолл-Стритт
BJohn
Да какими бы они ни были, фильм (если он претендует на то, чтобы стать частью киноискусства) должен не просто показывать (не документальный же он, в конце концов), но и идеи какие-то нести, давать оценку, подталкивать к чему-то положительному. Этот фильм ничего из этого не сделал.
Randomall
У киноискусства бывают очень своеобразные части, это далеко не худшая:) а на счёт подталкивать... Он подталкивает: никогда не пользоваться услугами брокеров:)
Знающая
Я была в шоке. Этот фильм прямиком из ада) Такого свежеиспеченного г**на... давно мне не подавали. При просмотре, у меня непроизвольно сходились брови и кривились губы, острое ощущение грязи и похоти. И ничего гениального, кроме того что этот чувак умел продать даже воздух, я не увидела.
BJohn
Гениальное в этом фильме другое. То, что он сумел покорить такое огромное число людей, среди которых интеллигентные, грамотные, вдумчивые люди, киноэксперты "Отзовика" или просто профессиональные кинокритики. Любят же люди показать всем, как здорово они умеют разбираться в сортах разнообразных какашек.
mary83s
Мне фильм в общем-то понравился, но много пошлости, пропаганды наркотиков и все такое... А Лео молодец!)
BJohn
Он всегда молодец, но я до сих пор не понимаю, зачем он ввязался именно в этот проект. После него я сильно разочаровался в его избирательности и дальновидности. Но не в актёрских качествах, разумеется.
Хиппа
Высокий бюджет фильма, умелые актеры и операторы сотворили свое: я посмотрела фильм с удовольствием... Но для чего они все это делали, мне тоже не очень понятно)
BJohn
Я думаю, для того же самого, для чего всё это делал и герой фильма. Для денег. И больше ни для чего. Денег вложено много, прибыль получена тоже немалая, но станет ли фильм чем-то вроде сокровища киноискусства? Очень сильно в этом сомневаюсь.
oldnavy
как вы умудряетесь столько писать?)
BJohn
У меня очень удобная клавиатура.
soulchik
соглашусь с отзывом, но особенно с названием - пожалуй точнее не скажешь. по крайней мере я так здорово бы не сформулировал)
BJohn
Из всех фильмов с участием Лео - это чуть ли не единственный, который совсем не хочется смотреть во второй раз. Дело даже не в самом фильме, а в том, что очень трудно потом будет воспринимать этого актёра в каких-то серьёзных ролях, если он уже засветился со свечкой в заднице.
soulchik
жена смогла посмотреть только треть фильмы...)
koralolga
Отличный фильм и хороший отзыв)
BJohn
Вот как раз отличным я бы его не назвал, отличное в нём только исполнение (операторская работа, звук, актёрская игра, места съёмок), сама же картина скорее тошнотворна и до отказа набита шутками ниже пояса и прочими американскими "прелестями". Вряд ли я стану смотреть её ещё хотя бы раз. И в первый-то досмотрел только потому, что хотелось узнать, чем и как всё закончится. И здесь, кстати, картина также разочаровала, потому что закончилась практически ничем.
EveStephan
Очень интересный отзыв, из-за него даже фильм захотелось посмотреть, хотя я - одна из тех, что не купились на шумиху и не захотела его смотреть. Вот видите, антиреклама - тоже реклама)
BJohn
Ну, если вы его скачаете из сети и бесплатно посмотрите у себя дома, кассу вы ему точно не создадите, так что если не жаль трёх часов времени и сильно любопытно, отчего бы и не посмотреть? В конце концов, картина красивая и сделана очень грамотно, не тяп-ляп.
minoekaterina
Смотрела этот фильм, все три часа пыталась понять, зачем я это делаю (так и не поняла, нужно признать)… Момент с мотивацией к упорному труду, наверное, как-то прошёл мимо меня…
BJohn
В общем-то, убеждать зажиточных людей добровольно расстаться со своими большим деньгами не так уж и легко. И я уверен, что по-своему эти ребята (начиная с главного героя) очень старались и реально много работали. По крайней мере, в начале своего пути. И таки добились своего! И это реально так и было, фильм основан на жизни, а не на выдумке. В этом и мотивация. Но вот можно ли это мошенничество назвать трудом… Впрочем, раньше за спекуляцию в тюрьму сажали, а сейчас уважают, ибо "малый бизнес".
nkostrova
вобще фигня для меня просто фигня
BJohn
Однако фильм очень многим понравился. Поржать, наверное, можно, как над "Американским пирогом", только меня юмор почему-то не зацепил. Лео красавчик, но он и в других картинах не хуже.
nkostrova
Я его даже и понимать не хотела этот фильм он точно не для меня.
Delorenta
даа… Если бы не обилие "порнухи" и сцен с наркотиками, пусть и нарочно, для высмеивания сиих пороков, я бы обратила внимание на то. что фильм о гениальном мошеннике)) Мавродий такой, вроде как)
BJohn
Отличное сравнение с Мавроди, только последний работал с "материалом" намного труднее, с теми, кто уже не верил ничему и никому, собирая свой капитал по копейкам. А герой Лео облапошивал (судя по тому, что показано в картине) каких-то весьма богатых и при этом весьма доверчивых толстосумов.

Впрочем, оба мошенники и оба преступники. Вы смотрели "ПираМММиду" с А.Серебряковым? С.Мавроди в ней выглядел весьма и весьма презентабельно, в отличие от пускающего слюни "Волка", по пьяни разбивающего вертолёты.
Delorenta
Спасибо, надо посмотреть! И да, согласна, если именно это Вы имели ввиду, если читать между строк, что уж как-то странно: толстосумы и при этом доверчивы)))) Знала я одного брокера, кстати, из Мерилэнда. В 38 "абсолютно холостой: и фигурой, и душой", деньги прям считает. Не думаю, что его клиенты легко относятся к растратам на сомнительное увеличение прибыли =))
BJohn
Вот и для меня во всей этой показанной истории что-то совсем было не чисто, чересчур наивно, легко, наигранно. Я не знаю этой кухни, но немножко знаю людей. Вы тысячу раз правы. Чем богаче (материально) человек становится, тем менее он доверчив и более осторожен и скуп. Закон психологии, если можно так выразиться.
Delorenta
Посмотрела пирамиду, "волк", как мошенник, дилетантом теперь выглядит, особенно в том свете, как сняли :)))
BJohn
Дааа, вчера вечером "пирамммиду" снова по телевизору показывали. Тема такая, что Мавроди был чуть ли не Робином Гудом, только, в отличие от "волка", не всё оставлял себе, но ещё и простым людям давал "заработать". Просто святой человек.
Delorenta
а как по мне - просто мания величия у человека. То, что он давал "заработать" - жалкие гроши, по сравнению с тем, что он хотел на самом деле - господство. Робин Гуд у богатых отнимал, а он у бедных дураков)
BJohn
Хмм, не такие уж "бедные" были эти дураки, если им было, на что скупать акции. Хотя, вы всё равно правы.
koroleva yuliya
Знакомое название.
BJohn
Об этой картине много шума было. Ещё бы, так откровенно секс и наркотики в кинотеатрах ещё ни разу не показывали.
StudioKreatiff
Смотрела этот фильм в самолете от безысходности, так сказать. Мой планшет сел, а у друга был только этот фильм. И впринципе, если не считать того, что фильм несколько затянут и часть сюжетов слизана с других голливудских фильмов, мне он понравился. Ну и Лео играет превосходно, конечно
BJohn
К игре Лео у меня тоже никаких претензий нет, но сам фильм всё равно скучный и однообразный при всей свой красоте, не говоря уже о пошлости и прочих американских прелестях. Хотя, от Скорсезе и не стоило ждать чего-то иного, однако его "Отступники" мне понравился намного больше.
StudioKreatiff
Я вообще уже давно не жду ничего хорошего ни от Скорсезе, ни от остального Голливуда. Пошлость и тупой юмор сейчас в каждом голливудском фильме. Поэтому предпочитаю советские добрые фильмы
BJohn
"Отступники", "Эверест", "Ярость", "Стрингер" рекомендую смело. Это нефантастические голливудские фильмы последних лет, в которых нет ни пошлости, ни тупого юмора. Вы правы, таких картин всё меньше и меньше.
StudioKreatiff
Спасибо за совет, гляну эти 4.
BJohn
Только учтите, что "Отступники" всё же от того же автора, что и "Волк", так что приготовьтесь и к огромному хронометражу, и к довольно крепким словечкам, и к паре откровенных сексуальных сцен. Зато в нём не кидаются карликами, не вставляют свечи в задницу, а сюжет настолько захватывающий, что хочется сразу же смотреть ещё раз.
NatashaFomina
До конца не досмотрела - пролистала. Начало интересное, но потом всё испортили накорню
BJohn
Фильм длинный и полный неприятных сцен и непотребного поведения. Без серьёзного желания и твёрдых намерений его и правда трудно досмотреть до конца. И в конце ничего интересного, кстати.
NatashaFomina
Вот именно из-за неприятных сцен я и выключила, не могла больше смотреть
apupezig
а мне юмор понравился,наркоманы реально показаны)
BJohn
Жаль только, что не показана обратная сторона такого рода развлечений.
apupezig
если постоянно,обратной стороны нет до смерти))
apupezig
а как они с макконахи по груди себя били,просто гениально!)))в фильме много интересного,на полтора часа наберу,а другие полтора чушь.А вернее первая половина интересная,вторая нет
Кэча
Я когда первый раз увидела фильм,испытала некий шок и даже разочаровалась в Ди Каприо, потом как-то была у подружки и посмотрела уже с ней, правда не целиком, но уже шока не было, конечно же, я была готова ко всем сценам данного фильма, она же в ответ заявила , что Ди Каприо упал в ее глазах.
BJohn
Это Скорсезе, а они давние друзья. Думаю, тот просто уговорил Лео на этот эксперимент. А ради дополнительной славы, известности и денег можно и поэкспериментировать. По мне ему не стоило связываться, конечно. Хотя у него уже тот уровень, когда за репутацию можно не переживать.
MarMoore
Я не смотрела, но моей подруге понравился этот фильм, даже захотела себе такого мужа. Но после прочтения вашего отзыва даже не знаю, что думать… о подруге))
BJohn
Хм. Не понимаю, что может быть привлекательного в аморальном наркомане, который пугает ребёнка и доводит его до слёз своими выходками. Кроме того, мошенник и постоянно разыскивается полицией.
Dolovary
Фильм вполне годен к пересмотру, на мой взгляд, ради эмоций. Они во время просмотра возникают настолько противоречивые и смешанные, что себя перестаешь узнавать.
Метко подмечено, из наркомана и блудника сделали героя, причем, весьма симпатичного. Эдакий Трикстер на 1\4, которому большая часть зрителя симпатизирует во время просмотра, хотя в реальной жизни выказывает неприкрытое презрение к людям такого типа.
Подача, подача.

В качестве картины-мотиватора фильм хорош, конечно. Главное, не смотреть его как видео-инструкцию ввиду разности менталитетов и аморальности подходов. Хотя, кому что благо…

Короче, отзыв хорош, тронул очень. Призван защитить от морока при просмотре, и снять морок с просмотревшего этот фильм человека.
BJohn
В том-то всё и дело, что подача героя такова, что обо всех его преступлениях и аморальности можно очень легко забыть. И это, мягко говоря, совершенно не правильно. Авторы фильма могут симпатизировать этому преступнику сколько угодно, а зритель-то не обязан! Тем не менее, ему (зрителю) пытаются внушить именно симпатию, и это само по себе отвратительно.

Спасибо.
paleichuk
я так и не смог понять этот фильм, аморальное поведение, сцены с насилием и употреблением наркотиков, алкоголя, маты в открытой форме, чему он учит в итоге? Знакомые в восторге и давно рекомендовали к просмотру, смешные моменты +, все остальное сплошное Г)
BJohn
Да, там есть несколько смешных моментов, но это, как я уже в отзыве написал, всё равно, что смеяться над гориллами в зоопарке, которые ковыряются в собственной заднице, а потом намазывают всё это друг на друга. Размах съёмок (операторская работа) и актёрская игра отличные, за это ниже тройки я уже не мог поставить. И смотреть стоит хотя бы ради того, чтобы понимать, что такое Уолл Стрит, по своей сути.
RIGULA
Подписываюсь под каждым словом. Безыдейное, тупое кино с противным привкусом, невнятным смыслом и идиотским финалом, который не дает никаких ответов и выводов, а оставляет после себя только два вопроса: "Зачем я это смотрела?" и "Кому все это снято?"
BJohn
Снято, видимо, просто чтобы удивить, вызвать зависть, восхищение (чьё-то), а ещё показать, что "все эти богачи такие ужасные и противные, не то, что мы, бедные, но гордые и праведные". Как-то так, надо думать.
IrinaGrin
Сначала читала отзыв и думала,добавлю в закладки и посмотрю. Но вот дошла до конечных фраз и желание пропало ). Не мое это.)
BJohn
Картины Скорсезе вообще для тех, кому забавно смотреть на блюющих людей и нисколько не смущают пошлые шутки и чрезмерно откровенные сцены. Своеобразное кино. Только у него обычно ещё и сюжеты интересные, а вот тут сюжет подкачал.
Kate Phoenix
Просто удивительно. Мне фильм показался настолько интересным, что было жаль, что он кончился. Сюжет закручен так, что не успеваешь заскучать. Разве может быть иначе у Скорцезе? Единственный минус, что запомнился - обилие пошлости. И это очень большой минус. Но сказать, что было скучно или затянуто… я бы не смогла.
BJohn
Сцены однообразные по сути. Меняются только места, в которых они тра…тся, употребляют наркотики и блюют. Закрученного сюжета я, признаться, не разглядел. Плоский подъём вверх через серию штатных обманов и запланированных предательств. А пошлость и семейное рукоприкладство довершают картину. Но я всё равно рекомендую его, как вы заметили, потому что, вы правы, это Скорсезе всё-таки. Только его же "Отступники" всё равно выше на две головы.
Kate Phoenix
ДА, согласна. В его послужном списке есть куда более удачные фильмы! Есть и шедевры.
RWild
классный!
BJohn
А мне он показался слишком безыдейным. И слишком грубым и пошлым даже для Скорсезе. Просто если бы он нёс какой-то серьёзный и ценный посыл, то даже все эти мерзости бы тогда смотрелись иначе.
RWild
может я его не так и помню уже)
Zapredelami
Женя, согласна с твоим отзывом! Так фильм нашумел, я ждала серьезного, глубокого, возможно даже с политическими подтекстами фильма, а в итоге, кажется, и до конца не досмотрела. Нравственность фильма и подача покоробили. Честно говоря, после просмотра я даже почувствовала себя обманутой. Ладно там, раздутые ожидания… но даже и без них фильм не представляет какой-либо ценности. Только картинкой "грохнули". "Волк" пролетел мимо меня, лучшего сравнения и не найти.
…А вот "Отступники" Скорсезе смотрела с таким удовольствием! )))
BJohn
"Отступники" просто великий фильм, вот это натуральный шедевр, там столько всего намешано, можно несколько книг написать, а "Волк" вообще как некий стёб, чтобы тупо спровоцировать людей на эмоции, кого-то рассмешить, кого-то удивить, у кого-то вызвать зависть, а у кого-то отвращение. Он не оставляет равнодушным, это факт, но положительными все эти эмоции не назвать. Меня всю дорогу бесило, что явно отрицательные поступки подаются как что-то вполне нормальное, как веселуха, как "так и надо".
subudai
Этот я не стал смотреть. А "Отступники" мне понравились. Особенно Джек Николсон. Говорят в сцене где он рисовал крысу он держал пистолет в руке чтобы Каприо нервничал в кадре. "Отступники" это ремейк китайского "Двойная рокировка",но его не тянет смотреть, кажется после "Отступников" уже не понравится.
BJohn
Что это ремейк, я даже не знал. Уровень Скорсезе настолько высок, что он любой оригинал сможет превзойти, даже не сомневаюсь в этом. А "Волк" хорош только постановкой, сам смысл картины отвратительный.
Тория
только сегодня досмотрела, завтра ругаться буду (если время найду). Я книгу послушала - в ней смысл был! От него ничего не оставили, довольствовались техникой
BJohn
Скорсезе хотел шокировать, как он это любит делать, он и шокировал. Нести какой-то глубокий смысл не про него, если только само по себе, по пути получается, как это было с "Отступниками" например.
Тория
Ну, тогда у него все получилось. Остался вопрос, как Белфорту - не поплохело после увиденного? Он в книге-то как-то чередовать умудрялся, в ней действительно есть, что в этом человеке полюбить. А тут даже прицепиться не к чему…
BJohn
После увиденного… чего? По-моему, он сам и создавал весь мир вокруг себя и всё своё прогнившее окружение. (Книгу не читал, я про фильм сейчас).
Тория
так я ж как раз еще и книгу учитываю, из которой выброшено очень много))). А фильм - это как из жизни каждого из нас (утрирую) только плохое взять и именно в свете этого плохого нас выставить, и ничего человеческого не оставить.
BJohn
Охотно верю. Именно поэтому я и критиковал Скорсезе и киношного Белфорта, а не реально когда-то жившего человека, о котором ничего толком не знаю.
grafiny91
Отличный фильм, один из моих любимых.
BJohn
Мне он таковым не показался. Да, смотреть его нескучно, как в зоопарк сходить. Одни мошенники, другие остолопы, одни водят за нос других. И первые, и вторые противны до тошноты.
EVGENINATA
Я его пыталась смотреть 2 раза, второй раз уже спустя какое то время подумав ну не может быть чтобы у фильма такой высокий рейтинг а я смотреть не могу. Вторая попытка была тоже неудачной, не буду я этот фильм смотреть, не моё.
BJohn
Вообще это Скорсезе, а его картины очень своеобразные. У него всегда либо очень много крови, либо очень много наркотиков, либо очень много секса, либо, что ещё чаще, всего этого сразу. Здесь хоть и мало крови, зато в остальном маэстро превзошёл сам себя.
eoleksa
С Лео смотрела только пару фильмов, где но еще совсем мальчишка.
BJohn
В этой картине он мальчишка только по своим выходкам.
Элька555
Не моё это точно .пропущу
BJohn
Так себе картина, хотя и Скорсезе. В этот раз маэстро решил, что вместо привычного ему "много крови" тут будет "много блевотины". Лишь бы поразить зрителя.
sveta31577
Буду кратка, мне фильм понравился
Mihhael
Картина огонь, очень понравилась. Два раза смотрел.
Pacha1985
все так нахваливали этот фильм, мне он не понравился не разу и юмор в нём туалетный , особенно с наркотиками и передёргиванием
Tananda M
ух ты, как неожиданно у нас совпала оценка… ни за что бы не стала знакомиться с этим "шедевром", зная заранее сюжет и хронометраж! хрон просто выбесил в сочетании с бессмысленной визуализацией извращений… смотрела и не верила, что смысла нет, все ждала вот-вот сейчас рванет мозг чем-то глубокомысленным… ведь не может же быть столько усилий ради пшика… очень зла на себя, что не выспалась, а принципиальничала до конца -кинч вообще того не стоит…
BJohn
Скорее всего, Скорсезе вообще не ставил перед собой целью вложить какой-то глубокий смысл, просто хотел поскандалить, и это у него прекрасно получилось.
Евстигнея84
Обожаю этот Фильм)Можно смотреть не напрягаясь и готовить например.
В фильме показаны самые низменные поступки и желания человека.Концовка безусловно предсказуема, но сам фильм очень четко описывает, что будет если ты считаешь себя умнее других!
BJohn
Поразительно, что Спартак для вас оказался грязнее этого фильма. На мой взгляд, это один уровень. Только в Спартаке не видно, чтобы автор восхищался всеми этими людьми, а Джорданом автор явно восхищается.
komhelen
запоздало посмотрела этот фильм. подписываюсь под каждым словом. я назвала это трагедией богатого человека без руля и ветрил ( а точнее моральных принципов); понять, что перед нами глубоко несчастный чел, могут только довольно зрелые люди.для людей незрелых - это безусловно руководство к действию, как в том как зарабатывать, так и что потом с заработанным делать. фильм-жуть.
ps. есть какой-то заказанный фильм от блиноовской Марафон желаний. желания смотреть нет, но возможно это также заказной фильм. хотя зачем это Скорсезе.
Panda5
При тут мошенница Блиновская и Скорсезе? >)
tankist 78
американский пирог вообще отдыхает на фоне волка с уолт стрит
Panda5
Отличный фильм, социальная комедия и ничему плохому он не учит, кроме как хорошему, если у человека нет мозгов он не пойдёт читать Достоевского и не сможет достичь даже того, чего достиг главный герой, Мартин Скорсезе отлично показал эту историю, не понравился фильм только топореым, депрессивный людям и домохозяйка ханжам, проверка на нормально ть, а, если фильм так уж плох к чему столько внимания
BJohn
Если оголить задницу на Красной Площади, внимания тоже будет очень много. Главный герой достиг разрушения своей семьи и своего здоровья, предал всех своих друзей и в итоге развалил дело своей жизни. Лучше бы просто оголил задницу перед Капитолием.

Ханжество тут ни при чём, аморальное поведение не нравится любому нормально воспитанному человеку, как не понравилось бы и вам, если бы вам кто-то просто навалил под входную дверь. И это мало отличается от того, чем занимался главный герой, но режиссёр показал его именно с положительной стороны, как будто всё, что он делал, нормально, правильно и в порядке вещей. Меж тем это отвратительно и мерзко для любого здравомыслящего человека. Вы правы, этот фильм - проверка на нормальность. Он нравится обычно точно таким же моральным уродам, каким и является главный герой.
Panda5
Этот фильм о человеческих пороках, в таком стиле снят, для меня, человека, окончевшего МГУ исторический факультет, все мои здравомыслящие знакомые оценили фильм, мы занимаемся благотворительностью, не выносящего все аморально и грязное, как твоя писанина, яркий и смешной.

То, что в тебе вызывает бурю негодования, лишь то, что ты сам в себе носишь и страстно желаешь, ты ханжа и смотреть один фильм, а требовать другой вообще является раздвоение личности, так что по аккуратнее с высказываниями, хотя давно известно интернет сборище сумасшедших, фильм яркий, с юмором, у меня хватает ума не восхищаться этим, а скорее пожалеть в каком месте героя, трагедия подана знаменитым режиссёром именно так и трагедии там вовсе не было, а, если фильм про героизм так и пишите о хорошем, добром и светлом, как писала Румянцева
Это и есть проверка на нормальность, а моральный [цензура] здесь только ты
Panda5
Вообще обратитесь к врачу, с таким мировоззрение и продолжайте дальше за 10 р писать отзывы о посудомойка, мне вас просто искренне жаль, надо быть именно с моральным отклонениями и диким, чтобы так как прочесть фильм, вероятно, все в жюри и актёры моральные уроды, бедняга, как ты живёшь то в такой депрессии, не пиши мне больше, вам лечится надо, я лучше фильм этот пересмотрю, чем буду тонуть в депрессии вашего больного рассудка
BJohn
Это вы не пишите мне больше, это же вы пришли в мой отзыв, а не я к вам, чтобы написать свой комментарий, потом зачем-то перешли на ты, что, несомненно, показывает "уровень" вашей воспитанности, дальше начали ставить диагнозы, словно вы и есть врач, а не историк. Если бы вы за это получили хотя бы десять рублей, это ещё было понятно, а так вообще непонятно, что вы тут делаете, в этом "сборище сумасшедших". Занимаетесь благотворительностью? Увеличиваете просмотры тем, кто тут на них зарабатывает? Жизни учите? Сами ни одного отзыва не написали, зато ходите по чужим и показываете уровень своего воспитания, пишите оскорбления и раздаёте советы, которые у вас никто не просил.
KosmoKirill
Откуда в вас столько поэтичности?
KosmoKirill
Фильм тоже не понравился. Для меня, худший фильм с ДиКаприо. А лучший "Титаник", наверное, хотя он там еще молодой и чуть-чуть раздражал