Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM 4000 - Компактный, мощный, нужный минимум) Или моя «кухонная» любимка)))

Достоинства: Мощный, компактный, быстрый, справляется со всеми функциями на УРА
Недостатки: Пока не нашла)
Добрый вечер, ребятки! Сегодня решила приготовить борщ и тут же пришла мысль написать данный отзыв) Сейчас вы поймёте, почему)))
Около пяти лет назад был у меня большой старинный агрегат – кухонный комбайн BRAUN, который мне достался в пользование от мамы (пользовалась редко, комбайн просто долгие годы пылился на полке в кладовой). Старичок отслужил мне верой и правдой около шести лет, пока я случайно не разбила крышку чаши. После многочисленных и безуспешных поисков запчасти к Брауну (который к тому времени давно был снят с производства), я решительно двинулась на поиски нового помощника (так как без кухонного комбайна жизни своей уже не представляла))).

И вот я увидела его! Кухонный комбайн BOSCH МСМ 4000 привлёк моё внимание хорошими техническими характеристиками, восторженными отзывами покупателей, ну, и конечно, компактностью и современным лаконичным внешним видом.

Кухонный комбайн Bosch MCM 4000 фото

Прошлый агрегат компактностью не отличался (скорее, наоборот), и это доставляло, скажем так, некоторые неудобства (при чём я никак не могла найти ему постоянное место на своей кухне).

Кухонный комбайн Bosch MCM 4000 фото

Итак, с новым помощником мне повезло – очень компактный (ширина - 24 см, высота - 39 см, глубина - 22 см), дизайн лаконичный (отлично вписался в мой «кухонный» дизайн), функциональность – нужный минимум, без лишнего (взбивание, смешивание, измельчитель, рубка, тёрка, шинковка, ломтерезка), достаточно мощный (700 Вт), немаловажная деталь – достаточно объёмная чаша (2,3 литра), в комплекте – ножи для измельчения (за минуты прекрасно перетирает мясо в фарш, картофель – на драники), эмульгатор (для взбивания соусов, яиц, сливок, а также я им пользуюсь для замеса теста), измельчители, тёрки, диск/насадка (тёрка, шинковка, нарезка ломтиками).

Кухонный комбайн Bosch MCM 4000 фото

Кстати, внутри комбайна есть отсек для хранения ножей и насадок. Это ну очень удобно - всё под рукой. На наличие отсека для хранения указывает стрелка на блоке прибора.
Тёрки крепятся на специальный диск одним нажатием до характерного щелчка (см. фото ниже). Держатся прочно, снимаются – легко.

Кухонный комбайн Bosch MCM 4000 фото

Чаша, как я уже говорила выше, достаточно объёмная и вместительная, ручка - удобная. На стенках – мерные деления в нескольких измерительных единицах. Моется чаша легко (достаточно сполоснуть).
Длинный шнур, удобный переключатель скоростей. Две скорости основные, также есть импульсный режим. Повернув красный индикатор к указателю М - включается быстрый режим измельчения/взбивания. Управление простое и доступное каждому.
К слову о безопасности комбайна – безопасный. Пока не закрыта крышка и не зафиксирована чаша - не включается. В старом комбайне у меня также имелась данная функция, поэтому особого удивления я не испытала. Но многие мои знакомые не раз мне говорили, что такого в их кухонных комбайнах нет (поэтому решила заострить на этом внимание).
О мощности – мощный! Справляется со всеми возложенными на него функциями за считанное время. Кстати, по моему мнению, дополнительные насадки (типа тёрки для картофеля) ему не нужны. Универсальный нож – очень острый и с этим делом отлично справляется.
Ну, и большущий плюс – устойчивость прибора. На дне есть специальные присоски, которые надёжно удерживают его на месте во время работы. Думаю, всем понятно, что это немаловажная деталь (убедилась на прошлом опыте работы с комбайном без присосок))).
Кухонный комбайн BOSCH МСМ 4000 – моя «кухонная» любимка и незаменимый помощник! Отличный и мощный агрегат, простая и понятная эксплуатация, отличное соотношение цены и качества! Пользуюсь им около пяти лет и ни разу не пожалела о покупке. Однозначно - ДА!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Компактный, мощный, нужный минимум) Или моя «кухонная» любимка)))