Отзыв: Фильм "Последнее, чего он хотел" (2020) - А обещанный политический триллер где?
Достоинства: Околополитичность, Уиллем Дефо
Недостатки: ощущение, что режисер сам не знал, что хотел показать
Посмотрели новый фильм.
Или я от усталости стала хуже понимать происходящее на экране, или режиссеры сами не знают, что хотят показать.
Вот барышня - ГГ - она амбициозная с*т*е*р*в*а или романтическая дура? Как-то у неё получается: с чем боролась, на то и напоролась?
Я совсем недавно ( Отзыв: Фильм "Опасная роль Джин Сиберг" (2019) - Это стеб или всерьез? ) уже вспоминала в порядке сравнения-противопоставления фильм, где героиня хорошо представляла, чего хочет, и на многое готова была пойти ради этого ( Отзыв: Фильм "Опасная игра Слоун" (2018) - Женщина в деловом мире мужчин? ). А здесь? Дело усугубляется тем, что артистка не особо симпатичная и совсем не харизматичная.
Папаша - не то с приветом, не то хорошо косящий под "с приветом", - в исполнении Уиллема Дефо недурен. Вот он-то точно знал, что хотел. Но это у него идейное или из-за денег?
Украшает фильм гладенькая мордочка Бена Аффлека.
Вкуса столь любимого мною ретро я не почувствовала - всё-таки с 80-х г. г. ХХ в. мало, что изменилось в политике (да и на улицах). А если вспомнить легендарную фразу "Стреляли" в ответ на половину вопросов, то уже и век не меняется ))
Год-два назад смотрела про политический скандал и журналистов хороший фильм (угу, еще б название вспомнить или отзыв свой, если писала, найти) - там всё поняла. А здесь политика сводится к оружию и наркотикам? Или к манипулированию общественным мнением через СМИ? Про это немного. Или здесь имеется ввиду вопрос о социальной политике: что предпочтительнее для женщины - носиться по горячим точкам без особой цели или заняться семьей, ребенком? Так и эта линия особо не выдержана (мне вообще семейные отношения в фильме показались странными).
Одним словом, после просмотра у меня остался главный вопрос: А обещанный политический триллер где?
Украшает фильм гладенькая мордочка Бена Аффлека.
Общее впечатление | А обещанный политический триллер где? |
Как-то он, вроде еще и не старый, а уже, по-моему, "сбитый летчик"):
Надеюсь, что Ваш совет не означал "лучше молчи, за умную сойдешь" ))