Отзыв: Отель Atana Hotel 4* (ОАЭ, Дубай) - Хороший отель по приятной цене

Достоинства: Питание, номер, интернет, расположение, сервис.
Недостатки: Грязные окна (с наружной стороны)
Покупая билет на самолёт, ещё в самом начале января, даже не мог предположить, что долгожданный отдых в ОАЭ, который откладывался многократно на протяжении последних 5 лет, будет под угрозой срыва. Конечно же, ситуация в мире на момент вылета (хотя и не такая тревожная, как в данный момент) заставила нас пересмотреть свои планы, относительно перемещения по стране, так и за её приделы (в Оман).
Соответственно, менялись и условия отдыха. Из-за того, что продолжительность наших вылазок сократилась, как и их количество, был перебронирован отель. На случай, если будут какие-то проблемы с кафе и ресторанчиками, а также с целью исключить поиски заведения с подходящей едой, пересмотрели свои пожелания относительно питания в отеле и остановились на FB (полном пансионате). С учётом всех наших пожеланий, в первую очередь расположения (в том числе близости метро), и с учётом отзывов на букинге, выбор сделали в пользу «Atana Hotel 4*», относительно нового 4-х звездочного отеля.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Отмечу, проблема выбора эмирата (и города) перед нами не стояла, я всегда хотел пожить в Дубае. Один из главных факторов, это расположение. Жить в Дейре, где много различных предложений и значительно дешевле при аналогичном объёме услуг, нас не устраивало. В наши планы входило не только пребывание на пляже, но и посещение достопримечательностей. Те, кто так или иначе знаком с Дубаем прекрасно понимают насколько это большой город. Это далеко не Аланья (в Турции) или какой-нибудь Протарас (на о. Кипр). Это огромный мегаполис, в первую очередь, и лишь потом отличное место для отдыха.
Близость к станции метро было определяющим фактором; и конечно же в первую очередь рассматривали варианты отелей вдоль красной ветки. Именно вдоль неё сконцентрированы все знаковые места и достопримечательности города.

Район Barsha Heights (TECOM) расположенный по соседству с Аль-Барша (Al Barsha) – хоть значительно удалён от центра города и международного аэропорта Дубая (Dubai International Airport), тем не менее вполне хороший вариант для остановки для знакомства с городом. А для тех, кто планирует большую часть времени проводить на пляже, тем более.
После ознакомления с условиями проживания, прочтения многочисленных отзывов, отель «Atana Hotel» показался нам весьма неплохим вариантом и соответствующим той цене, которую за него просили.
Расстояние до станции метро «dubai internet city» легко преодолевалось за менее чем 10 минут. Передвигаться на автобусах мы активно не планировали, поэтому даже не рассматривали, где какие остановки и какие маршруты проходят, но они также не далеко.
Минусом, наверное, можно подсчитать тот факт, что район расположен в 2-й зоне, а это уже экономически не выгодно (потому как многие места (Dubai Frame, Mall of the Emirates, Dubai Mall, Бурдж-Халифа, фонтан и др)) находятся в 6-й тарифной зоне. Если в планах только пляж, то это не имеет значения, так как лучший пляж, на мой взгляд, пляж JBR, что в районе Дубай-Марина (Dubai Marina), расположен именно в этой же зоне.

пляж JBR район Дубай-Марина

До пляжа JBR, с учётом поездки на метро (до станции «Dubai Marina» + пешая прогулка до метро и от метро до пляжа) уходит около 35 минут. Но для тех, кто предпочитает комфорт, от отеля ходят автобусы (редко, хотя кол-во желающих большое). Расписание есть на официальном сайте Atana Hotel.
Расстояние до станции монорельса, что в начале острова Палм-Джумейра (Palm Jumeirah), преодолели пешком за 40 минут.

дорога до монорельса Палм Джумейра, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Что касается магазинов, то по близости с отелем несколько супермаркетов «Carrefour». Где-то есть и гипермаркет, но значительно удалён. Ближайший супермаркет находится от отеля в 7 минутах ходьбы (на ул. Эн Набат 2). По ценам не могу судить, по ассортименту – скудноват (большой Carrefour есть в Mall of the Emirates).
Район Barsha Heights (TECOM), относительно новый, поэтому строительство там идёт, хотя дискомфорта это не доставляет. Никакого шума, всё как-то тихо.
Больших парков в районе не замечено (возможно мы недостаточно обошли), есть маленький сквер рядом с мечетью «Hamel Al Ghaith Masjid». Кстати, здание мечети какое-то не обычное (не привычное); а из далека вообще напоминает силуэт Бурдж-Халифа.

мечеть рядом с отелем Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Магазинчиков с сувенирами мы в районе не нашли, так что при возможности закупайтесь ими в другом месте (как вариант магазин сувениров в Дубай-молл, на этаже «G».
Кстати, если правильно понял, у отеля приоритетное расположение, большинство бесплатных автобусов (до пляжа и моллов), начинают собирать людей с Atana Hotel. Были ситуации, когда подъезжали к следующему отелю, там очередь, а в автобусе всего пара свободных мест.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Это обычный городской отель, и привыкшие к огромным территориям, засаженными различными деревьями и кустарниками, заставленными лавочками и беседками, и выложенными на них камнем тропинками и тд, всего этого здесь не найдут. А вместо этого огромный холл, множество зон отдыха в нём, магазин сувениров, прилавок с сладостями, офис компании, предоставляющей автомобили в аренду, уголок живой музыки (по вечерам играют на рояле).

рояль, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

На уровне второго этажа – бассейн, фонтан.
Машину можно арендовать практически любую, от простенького седана, до спорткаров.

аренда автомобиля, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Некоторые из машин, которые можно взять в аренду, стоят на территории отеля. Отличная возможность чтобы запечатлеть себя "у спорткара", "на спорткаре" и "под спорткаром".

УСЛУГИ и СЕРВИС
К сожалению, у нас не было достаточно свободного времени, чтобы воспользоваться всеми предлагаемыми услугами, а перечень их достаточно большой. Это СПА, сауна, тренажерный зал (посещение последних, если правильно понял, бесплатное) и др.

спортивный зал, отель Atana Hotel. DUBAI

Сервис, на мой взгляд, тоже на высоте. К счастью, у нас не было проблем, в номере всё исправно работало, сложностей с посещением ресторана и использованием трансфера от отеля, тоже не возникало. Единственный человек, с которым активно общались, это был клининг-менеджер (как-то парня назвать горничным не могу). Общительный парень, и уж точно лучше нас владеющий английским языком. Всегда спрашивал всё ли хорошо, есть ли замечания, пожелания, нужна ли какая-нибудь помощь. На пятый день нашего проживания стал оставлял не 2 бутылки воды, а три (на двоих). К качеству его работы претензий нет, всё делал аккуратно.
Иногда, конечно, напрягала эта его чрезмерная забота и внимательность, особенно в последний день, когда он нас увидел, и заявил, что его смена сегодня последняя и он сожалеет, что мы больше не встретимся. И до меня уже как-то начало доходить, а не на чаевые ли он намекал каждый раз??? Да, чаевые мы не оставляли; да и вообще не поддерживаю эту мотивационную составляющую проживания в отеле, человек делает свою работу и получает за это зарплату, а объём работы и требования, уверен, прописаны у него в должностной инструкции.

Номер ежедневно пылесосили и делали влажную уборку (хотя, как и везде, в труднодоступных местах пыли немерено). Так часто постельное бельё у нас не меняли ни в одном отеле, в котором мы останавливались. За 10 дней проживания в отеле, постельное сменили раз пять (а то и больше), точно. С полотенцами вообще не понятно, нам их меняли каждый день. Непонятность в том, что частоту замены полотенец можно было регулировать самостоятельно. Инструкция на английском языке висела над умывальником (в крации, в зависимости от того, где ты положил/бросил полотенца, работник отеля либо заменит, либо просто уберёт их на место).
Гигиенические принадлежности: мыло, гель, кондиционер, шампунь, шапочка для волос, расчёска, ушные палочки и ватные диски добавлялись по мере необходимости.
Чай, кофе (в пакетиках), сахар и сливки, также обновлялись.

Отель Atana Hotel, Dubai, электрический чайник

Ах да, каждому гостю предлагается халат и тапочки. Тапочки, менялись 4 раза (я их не успевал растоптать, как мне выдавали новые), а вот халат на протяжении всего времени был один и тот же (не меняли).

НОМЕРНОЙ ФОНД
При бронировании мы выбрали «Стандартный двухместный номер с 2 отдельными кроватями»; не понял, но почему-то с одной большой кроватью, проживание (за весь период) стоило дороже на сто долларов. В описании на сайте booking, было указано на то, что кровати односпальные. По факту они оказались вполне просторными, на них спокойно могут улечься два взрослых человека, средних габаритов. То есть номер вполне подойдёт семьи с маленькими детьми.
Если правильно понял, некоторые номера могут быть сдвоенными. Схема этажа включает 20 номер.

Отель Atana Hotel, Dubai

Наш номер 1463 находился на 14-ом этаже, в здании «Ева» (всего их два «Адам» + «Ева»). 33 квадратных метра территории, был обустроен всем необходимым. Не припоминаю, чтобы мы в чём-то нуждались. Ах да, причём здесь имена первых людей в библейской мифологии - Адам и Ева?; поясню: отель состоит из двух высотных зданий, каждое из которых носит своё имя.

Первое впечатление сложилось хорошее, качественный ремонт, хорошая и качественная мебель, чисто.

номер Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

В номере присутствовали, две просторные крова (заявленные как односпальные, но по ширине это стандартные полуторки), одна прикроватная тумбочка с телефоном и многофункциональным мультимедийным устройством (часа + радио + беспроводная колонка), индивидуальный светильник (в комплекте со светодиодным светильником на гибкой штанге), комплект кресел в кол-ве 2-х шт, журнальный столик, универсальный уголок, включающий в себя письменный стол, напольную тумбу с выдвижными ящиками и зеркала, стул в одном экземпляре, телевизор и чайные принадлежности (электрический чайник в том числе).

прихожая номера, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

В прихожей просторный шкаф купе, с установленными внутри сейфом и мини холодильником (для напитков). Сейф электронный и за пользование им денег / депозита не требуют. С плечиками для одежды ситуация стандартная, как и везде, их было всего 7 шт. (но мы всегда привозим свои из дома).

Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Кровати весьма удобные, матрас высокий, лежать на них одно удовольствие; постельное белье белое, не застиранное, а вот одеяла плотные, спать жарковато. Подушки тоже хорошие.
Прикроватная тумбочка почему-то всего одна, для кого-то может быть минусом.

прикроватная тумба, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Наличие мультимедийной станции меня сначала обрадовало, но как оказалось у встроенной беспроводной колонки стоит ограничение по звуку. Настолько тихо, что можно слушать только ночью, когда полная тишина. Ну или, она была просто неисправна. Единственный плюс, это выход USB, при дефиците розеток можно использовать как зарядное устройство (для телефона, например).

номер, отель Atana Hotel, Dubai 2020

Очень удобный светильник, хорошо подойдёт для точечной подсветки. У каждой кровати расположены выключатели, которыми можно выключить свет во всей комнате, за исключением ванной.

номер, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Телевизор поддерживает всевозможные интерфейсы для мультимедиа, так что привыкшие засыпать под очередную серию любимого сериала, могут не беспокоится. По наличию русских каналов ничего не скажу, так как даже не пытался найти.
Вся мебель качественная, и может быть даже из массива дерева, а не из опилок; стулья тяжеленые.

Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Кондиционер в номере есть, но мы его практически не включали, поэтому не знаю насколько он агрессивен и доставляет ли дискомфорт (тем, кто всегда боится быть простуженным из-за него). Вообще-то он находится под самым потолком, а потолки здесь высоченные.

кондиционер, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Пульт отсутствует, не вставая с кровати подрегулировать не получиться.
Розетки здесь в дефиците, универсальных розеток всего 2, одна в ванной комнате, вторая над столом.

розетки в номере, Отель Atana Hotel 4 звезды, Дубай

Всего розеток в номере- 6 (может и больше, но я их не обнаружил), три из которых заняты. Если у вас завалялся переходник, то не забудьте забросить его в чемодан, пригодится.
Ванная комната простором не выделяется, всё компактненько.

Отель Atana Hotel, Dubai ванная комната

Ванная прикрытая куском оргстекла, душ (поворотный, но не съёмный, бельевая верёвка выдвижная, и все остальные стандартные удобства.

Отель Atana Hotel, Dubai ванная комната

Из необычного, наличие весов, в точности измерения которых сомневаюсь.

весы, Отель Atana Hotel, Dubai

Шампунь, кондиционер, гель, а также расчёска, шапочка для волос и комплект ушной палочки и ватного диска в наличии, добавляется своевременно по мере использования.

Отель Atana Hotel, Dubai

Щетки зубной и пасты – нет.
Раковина с заглушкой, при желании можно что-то постирать. Вот только сохнуть будет несколько дней.

Отель Atana Hotel, Dubai

Главный минус номера, в плотно закупоренных окнах. Через них конечно же сквозит, но открыть их для проветривания не получиться. Окна (с наружной стороны) грязные, их явно не мыли уже давно.
Звукоизоляция хорошая, хотя разговоры эмоциональных соседей из соседнего номера до нас доносились.
Входная дверь массивная, доводчик имеется, приходится даже прилагать некоторое усилие, чтобы её открыть.

Отель Atana Hotel, Dubai

Замок электронный, используются карточки. Нам на 2-х выдали 2-е штуки.
Вид из окна нашего номера выходил на насыпной остров Палм-Джумейра (Palm Jumeirah) и её главную достопримечательность отель «Atlantis The Palm».

Вид из окна, Отель Atana Hotel, Dubai, остров Палм-Джумейра, отель Атлантис

Но из-за постоянной дымки и грязного окна его практически не видно, один лишь силуэт.
Это не первая наша арабская страна, которую мы посещаем, но направление в сторону священной Каабы в г. Мекке в Аравии, увидел только здесь.

направление в сторону священной Каабы в г. Мекке в Аравии

БАССЕЙН
Для отеля, в котором более 800 номеров, бассейн маловат. Хотя в конце феврале, когда мы в нём останавливались, купающихся одновременно было всего 3-4 человека, максимум.

Отель Atana Hotel, Dubai бассейн

Ветер и не самое удачное расположение относительно солнца, вероятно тому причина.
В добавок он ещё и не глубокий, максимальная глубина 1,5 метра.
Лежаков при этом много, более 4-х десятков. При нехватке, рядом с бассейном, можно расположиться рядом с фонтаном.
Время работы бассейна с 7:00 до 22:00

ПИТАНИЕ
Это второй основной момент, на который мы ориентировались при выборе отеля. Многочисленные отзывы, в том числе негативные, содержали высокую оценку этому пункту. Как я уже упомянул выше, выбрали трёхразовое питание и нисколько об этом не пожалели.

Отель Atana Hotel, Dubai, питание

Не могу сказать, что блюда были какими-то невероятным, а ассортимент/выбор огромный, но это лучшее из того, что я встречал ранее. Еда была всегда, в какое бы ты время не пришёл, хоть в самом начале открытия ресторана, хоть за 15 минут до закрытия. Выбор был всегда. Более однотипные были завтраки, а самые разнообразные – обеды. Каждый день было что-то новенькое, за исключением гарниров.

_Завтрак_

ресторан Оливка, Отель Atana Hotel, Dubai завтрак

Меню завтраков было стандартное и не менялось на протяжении всего времени нахождения в отеле. Тосты, джем из клубники, мед, масло, булочки, панкейки, омлет, бекон, сосиски, обжаренная то ли в яйце, то ли с майонезом лапша (оставшаяся с ужина), йогурт (всегда один и тот же), молоко и хлопья, и конечно же нарезка (сыр, колбаса), фруктовая нарезка и салатики.

Отель Atana Hotel, Dubai

Кофе, чай, молоко и соки. Ах да, ещё два вида молочных каш и добавки к ним.

_Обед_
Как уже упомянул, самый разнообразный это обед. На гарнир всегда был рис и лапша, картофель отварной в специях либо картофельное пюре.

питание, отель Atana Hotel, Dubai 2020

Всегда есть курица, рыба и говядина, несколько раз кормили морепродуктами (крабами, креветками, мидиями и другими). Мясо и рыба каждый день приготовлены по-разному, чаще всего с использованием различных специй. Салаты не часто, но тоже менялись. Из фруктов - половинки консервированных персиков, полукольца ананасов, апельсины, виноград, также были арбуз и дыня.
Нарезки, соусы, какие-то добавки и тд, в том числе голубой сыр «дорблю». Пара видов супа и добавки к ним.

_Ужин_
Меню ужина чуть менее разнообразное, но тоже были какие-нибудь интересности; мясо, рыба, курица (и редко морепродукты) присутствовали. Повторюсь, что не очень нравилось, что еда какая-то вся с обилием специй. Не знаю, чем кормили детей их родители. Из фруктов чаще всего был виноград и всегда фруктовая нарезка.
Несмотря на то, что народу было очень много, искать свободный столик не приходилось не разу (правда были моменты, когда приходилось усаживаться за неубранный столик, но при виде этого, официанты эту ситуацию быстро исправляли).

По поводу организации питания, добавлю: проживающие в разных половинах отеля не сталкивались на завтраке, так как те, кто заселился в «Еве» ходили в ресторан «Оливки» (Olives Restaurant),

ресторан Оливка, Отель Atana Hotel, Dubai

а из «Адама» в «Гарден» (The Garden Restaurant), расположенный в своём здании на этаже HC, где все вместе собирались на ужин.
Обед проходил в ресторане «Оливки».
На входе в ресторан всегда стоит сотрудник отеля, который помечает из какого номера посетитель и количество гостей.

Режим питания был наиудобнейшим, завтрак с 6:00 до 10:30 (в пятницу и субботу продлевали до 11:00), обед с 12:30 до 15:00, а ужин с 19:00 и до 23:00.
В общем, за питание несомненно «+».

ТРАНСФЕР из отеля
Не маловажный момент, это трансфер на пляж, в торговые центры и другие места. Список мест, куда можно добраться на бесплатном автобусе большой, это и торговые центы (Mall of Emirates, Outlet Mall, Outlet village (а это возможность посетить находящиеся рядом Леголенд, Болливуд парк)), пляжи La Mer, JBR, Kite, Pointe, а также старый город Al Seef, ну и City walk.

старый город, отель Atana Hotel, Dubai 2020

Интервал движения конечно не такой как хотелось бы, поэтому придётся подстраиваться. Плюс к этому добавляются некоторые личности, которые занимают очередь минут за 20-30 (благодаря которым тоже приходится выходить пораньше).

Бесплатный трансфер, отель Atana Hotel, Dubai 2020

Трансфер бесплатный это конечно хорошо, но минус в том, что на дорогу до пляжа может быть затрачено порядка 40 и более минут, поэтому мы иногда добирались самостоятельно (так быстрее и не зависишь от расписания)
Расписание можно скачать на официальном сайте отеля, либо получить при регистрации заезда.

расписание, отель Atana Hotel, Dubai 2020

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Перед тем как делать выводы, озвучу ценник на 10 дней проживания (по факту 9 ночей) – это 1050 американских доллара (хотя при бронировании на booking с учётом скидки по статусу Genius стоимость составила 980 $). Как выяснилось на месте мне выставили счёт в долларах по курсу 3,46, при официальном 3,67 дирхама за 1 доллар США. Но это не всё, ещё отель снял мою бронь, в итоге я помимо того, что заплатил больше, так и не смог получить кэшбэк в размере 57 евро (который мне полагался из-за участия в совместной акции букинг и мастеркарт). В итоге, затраты на проживание в отеле обошлось дороже, чем я планировал в общей сложности на чуть более 120 долларов США. Естественно, меня это огорчило.
Про отмену брони, кстати, писали многие в своих отзывах, но я этому особого внимания не предал.
Многие, ранее побывавшие, в этом отеле писали про то, что спуститься га лифте затруднительно и иногда на ожидание уходило до 15-20 минут. У нас, к счастью, таких длительных ожиданий не было, хотя по 2-3 минуты бывало ожидали. Одновременно в здании работаю 4-е лифта.
В целом отель заслуживает хорошей оценки, и я готов рекомендовать его своим друзьям.
За всё время проживания у меня не возникло не одной ситуации требующей помощи со стороны персонала отеля. Не могу судить за весь номерной фонд, но тот номер, в котором остановились мы, мне понравился. Вид из окна, хоть и был на насыпной остров Палм-Джумейра, назвать его прекрасным не могу (видали и получше). Питание хоть и специфическое в большей степени, но тоже заслуживает высокой оценки. Наличие беспроводного доступа (стабильного и быстрого) в интернет на всей территории отеля, в том числе в номере – это конечно же плюс. Сервис и услуги – на высшем уровне, придраться совершенно не к чему. Хотя, отдавать почти 120 долларов за сутки проживание в отеле, находящимся в отдалении от цента… В общем, хороший отель по приемлемой цене.

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
«+»
Расположение рядом со станцией метро (красная ветка);
Качественный интернет;
Доброжелательный персонал (говорящие на русском нам не встретились);
Питание;
Наличие сауны, СПА, спортзала;
Просторный номер;
Сейф и электрический чайник в номере;
Просторное лобби (живая музыка по вечерам)

«-»
Отсутствие возможности выйти на балкон, открыть окно (так полагаю это особенность всех отелей Дубая);
Частота отправления бесплатных автобусов до пляжей;
Количество универсальных розеток;
Грязные окна (снаружи);
Отмена брони отелем в одностороннем порядке;
Заниженный курс обмена.

P.S.: в одном из следующих отзывов расскажу как бюджетно и самостоятельно посетить 4 эмирата (столицы) и два залива.

И спасибо, что заглянули! Всем добра и отменного здоровья, оно нам ещё потребуется для знакомства с другими странами, городами, достопримечательностями.
Время использования февраль
Год посещения 2020
Общее впечатление Хороший отель по приятной цене

danbarada
Отель отличный, 4 звезды в ОАЭ это как 10 звёзд в странах третьего мира)) А я бы на Lamborghini том желтом прокатился))
swurt
Прокатиться вообще не проблема, в среднем около 60 000 рублей, на тот момент, в сутки и международные права в кармане - и ты уже рассекаешь хоть на желтенькой Lamborghini или на красненькой Ferrari.
danbarada
Да, всего то 60 килорубликов))) Для многих это стоимость своего авто в России)
Lenova555
Очень хорошая гостиница. Прямо настоящие 4 звёзды
swurt
Отель хороший! Не знаю, как там эти звёзды присваиваются, но останавливались в 4-х других стран, могу с уверенностью сказать - эта лучшая, во всех отношениях. Хотя и ценник здесь соответствующий (но для Дубая, это норма).
Anna Aks
Балкон конечно нужен. А так всё отлично.
swurt
Ситуация с балконом (с закрытыми окнами), так понял, характерна для большинства отелей и тут даже не в этажности дело. Друзья останавливались в отеле, здание которого имело всего 6-ть этажей, ситуация аналогичная.
Соня77
Вовремя успели отдохнуть, насытиться впечатлениями!
swurt
Очень даже вовремя, до сих пор радуюсь тому, что не вернули билеты за пару дней до вылета (были на это решительно настроены). Пугало не 8 инфицированных в стране, а дальнейшая неопределенность. Впечатлений набрались, во время нашего приезда всё функционировало как обычно.
ons2014
Да, хорошо, что в феврале съездили. В марте уже закрыли въезд в страну для туристов и выезд теперь только на эвакуационных рейсах. И число заболевших измеряется десятками тысяч, к сожалению.
swurt
У меня друг с семьей решили за недорого отдохнуть в марте, прилетели к закрытым ТЦ и достопримечательностям. Отсидели в отеле и на море, так ничего и не увидели. Сами радуемся, что не вернули тогда билеты и слетали.
ons2014
Я ещё до всего этого прилетела, хотела домой слетать ненадолго летом, но … рейсов нет, границы закрыты(((
swurt
Всё когда-нибудь заканчивается, уверен и эти ограничения в скором времени отменят.
Ой, хорошо бы))
МашаМаруся
Мы тоже в этом отеле были в начале марта. Все понравилось, кроме питания. Ассортимент хороший, но всё какое-то невкусное.
swurt
Да, по питанию есть замечания. Но тут сугубо личные впечатления. Кому-то такая еда будет весьма по вкусу.
Demure
Хороший отель, плохо только, что без балкона!
swurt
Да даже не весь балкон, а возможность хоть немного приоткрыть дверцу, было бы достаточно. Даже проветрить номер нельзя.
Demure
Вот это, конечно, большой минус!
Свежий ветер
Была в этом отеле в 2018 году. Номер был самый прострй, насколько помню, но ванная комната была точно больше. И запомнилось, что постоянно нужно было ждать напитки, их приносили официанты (вода, кофе).
swurt
Судя по планировке, там некоторые номера отличаются и вполне вероятно и размеры ванной комнаты тоже. Приходилось ожидать напитки в отельном ресторанчике? Мы такого не заметили, воду наливали сразу же, как мы занимали столик. А кофе/чай мы наливали сами. Или речь о чайном наборе в номере?
Свежий ветер
Нет, именно о ресторане. Кофе отдельно, в зоне самообслуживания, нигде не стоял. Только официанты разносили.
swurt
Странно это, нам значит повезло.
Zametka
Понравился отель, Ваши пожелания Богу в уши!
Зим a
Будем надеятся.
brserega100
Хороший номер
NEALAN
Давно имеется желание отдохнуть в дубайском отеле.Ваш мне очень приглянулся . Взял на заметку!!!
swurt
Это отличный вариант из тех, где реализовано трехразовое питание и цена вполне доступная (ну, для Дубая, конечно). Я бы и сам в нём остановился ещё раз.
Ihina285960
интересный обзор, все так подробно… Название зданий интересные , тем более в арабской стране… возьму на заметку…
swurt
Ну да, моя жена тоже эту фишку с названием зданий отеля своими именами оценила. И кстати у них высотки, по крайней мере те, на которые мы обращали внимание, носят свои имена.
Ria Aizawa
Приятный городской отель, вид на Атлантис - это вообще шикарно, пусть и издалека, но все равно

И трехразовое питание - огромный плюс.
swurt
Отель состоит из двух зданий, так из некоторых окон номеров, расположенных в другой высотки, открывались виды на Бурдж Аль-Араб (сам лично не видел, но останавливающиеся там об этом утверждают).
А трёх разовое питание, как оказалось, это очень сильно упрощает и одновременно удешевляет отдых в Дубае.
eVa 2017
Хорошие воспоминания об отдыхе в Дубае