Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Нужный раствор

Достоинства: Спиртом пахнет
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня мой отзыв будет о кислоте трёх процентной борной.
Вообще её вроде бы в уши капают (как и камфорный спирт) но в аптеке её продали для других целей, мазать тело перед инъекцией. Раз жидкость спиртосодержащая наверное у неё широкий способ применения.
Продаётся вот в такой бутылочке:

Адрес производителя:

Объём жидкости в ёмкости:

Срок годности:

Отчётливый запах спирта присутствует, вот только сколько там этого спирта не нашёл нигде. Интересуюсь с целью растворить в данной жидкости канифоль и сделать жидкий флюс для паяния, когда останется после инъекций, не пропадать же добру.
Спасибо что потратили своё время на прочтение моего отзыва.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нужный раствор

-MURZIK-
"Всё гениальное --- просто")
Анахорет
У нас для инъекций в аптеках продают салфетки, смоченные спиртом. Настойку салфеток алконавтам делать невыгодно). А канифоль, если нет спирта, можно растворять в одеколоне. Самом дешевом. И запах приятный, и безвредно. Бор… Он микроэлемент, вообще-то, нужный нам. Но передоз вреден для почек. И после высыхания борная кислота, это порошок, останется. Не знаю. Я бы не стал готовить на нем флюс. Как флюс для пайки твердыми припоями используют буру, натриевую соль борной кислоты. Но вряд ли активируешь флюс борной кислотой.
Честный ответ
"То, что доктор прописал…" Прописали -значит можно использовать.