Отзыв: Раствор для ингаляций Юрия-Фарм "Декасан" - В этом названии корень "сан" неспроста.

Достоинства: Эффективный, недорогой
Здравствуйте!

В той ситуации с антисептическими средствами, которая сложилась во многих городах и весях в связи с повышенным спросом на них, меня вдруг осенило, что раствор Декасана, хранящийся в холодильнике, вполне подходит для таких целей, как обработка рук. Если вы мне не верите, то уж "Компендиум лекарственных препаратов" составлен явно компетентными авторами, и сказано в нем, что Декасан может быть использован "для дезинфекции кожи рук медперсонала... и дезинфекции медицинских инструментов и диагностического оборудования из металла, резины, полимерных материалов и стекла". Куда уж более авторитетно.

Проблема лечения бронхитов стояла перед нами несколько лет, и однажды пульмонолог, предложившая на разных этапах разные схемы лечения и препараты, вспомнила про Декасан. Компрессорный небулайзер у нас на тот момент уже имелся, поэтому сложностей в применении Декасана по назначению врача не возникло. Раствор показал себя эффективным средством несколько раз, а потом "бронхиты ушли" (тьфу-тьфу-тьфу) в прошлое. А Декасан остался - на страже, то есть в холодильнике.

Раствор для ингаляций Юрия-Фарм Декасан фото

Действующее вещество дало названию одну половинку, а вторая - "сан", от латинского слова "санация" (Sanatio - лечение). Оказывается, Декасан можно использовать не только для лечения, а и для профилактических, предупреждающих мероприятий, какими являются обработка рук и поверхностей (например, игрушек).

Раствор для ингаляций Юрия-Фарм Декасан фото

Цену не помню, но не дорого. Если у вас нет в аптеках именно этого препарата, то спрашивайте другие растворы, содержащие декаметоксин в такой же концентрации.

Происходящее восприятие ситуации с коронавирусом, судя по сообщениям в сети и даже по отзывам и комментариям, и по своим личным наблюдениям, прекрасно укладывается в схему Элизабет Кюблер-Росс: "Я не могу в это поверить", "Такого не бывает", "Не со мной!" и т. д.

Поберегите себя! И помните, что обработка рук - только малая часть противоэпидемических мероприятий.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В этом названии корень "сан" неспроста.

Псевдоним 2
Тоже купила недавно по вашему совету, использовали в ингаляциях теперь и как антисептик будем.
Prosta-Ya
Спасибо за подсказку!!! Своевременно.
гена либерман
Помнится, у нас на скорой этого декасана было- хоть ж…й кушай!))
Svetlaspb
Паника однако не проходит…при том что, от обычного гриппа, в год примерно столько же людей умирает
Васильич
"Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"(с)
Svetlaspb
Надо купить. Нужный раствор
Sekrver
Хороший отзыв)
Evtihianna
Главное с Демиксидом не перепутать, а то дверные ручки рассосутся)
Год назад покупала Декасан за 85 грн. флакон в 100 мл.
Васильич
Он пока не подорожал ) а в Димексиде нет слова "сан" )
Evtihianna
Поверьте, для человека далёкого от фармацевтики, всё, что на "Д"-одно и то же. )
Васильич
Верю: Димедрол, Дибазол, Диоксометилтетрагидропиримидин ))
Evtihianna
Это культурный сайт, не выражайтесь пожалуйста. ))))
Csusha Chobotok
Он не подходит для дезинфекции рук, так как не имеет моментального действия. Такая же история и хлоргексидином. Предметы: игрушки и поверхности, может и можно им обрабатывать.
Васильич
Да? а на чем основывается такое утверждение?
Csusha Chobotok
На медицинских исследованиях
Васильич
Новейших? ссылочку есть возможность скинуть в личку?
Васильич
Комментатор Csusha Chobotok присутствует на сайте и успешно публикует новые отзывы, но не нашла времени или соответствующих материалов в сети, чтобы аргументировать свой комментарий. Голословные заявления, сами знаете, не много стоят.
SargasTrader
Актуальное средство.
Milena2020
Возьму на заметку. Пригодится)
Мася-Мася
Мне ее в свое время лор прописывал, горло болело. Горьковатый на вкус, немного сушит горло,но помогает хорошо, хотя его многие критикуют. Для ингаляций раз купила в небулах, но они очень дорогие получаются, а в растворе - нормальная цена.
happy guide
Учтем
Aldiz
все зрозумiло, велика подяка.
Макс Канарский
Мне не помог
Васильич
От бронхита? ну, Вы же знаете, что подбор антибактериальных препаратов не всегда успешен без антибиотикограммы, про вирусоцидные вообще мало достоверной информации.
Макс Канарский
Смысл декасана без дополнительных лекарств. Ингаляции. Консервативная терапия.
Умный Пирожок
Он вообще-то уже дорогой. Это если им горло полоскать. А вот если для ингалятора - то вполне нормально. Тоже всегда им спасаемся при начинающихся ОРВИ и кашле.
doveriemax
Главное эффективность
Олькинс
Василич а Вам то чего переживать, не пенсионер вроде
Васильич
Интересное замечание )) мы как-то втроем полегли - по очереди, сначала малой из школы вирус принес, потом жена слегла, ну я вскоре составил им компанию - воспоминание до сих пор яркое, хотя прошло лет пять. Да ну нафиг, это же рулетка: вытянешь-не вытянешь. Я не обманываю себя тем, что старичкам только плохо приходится, никто не знает, где у него "тонко".
Олькинс
Не поддавайтесь панике, нидерландские ученые сказали мы им все переболеем
Васильич
Я панике не поддаюсь, у меня паникерша есть для этого ))
А тут их сколько))
Alladar25
Удивительное средство
masterHell
попробую средство
irenааaaaaaaaaaa
Для рук не очень подойдет, состав не тот…
А что с ним не так?
irenааaaaaaaaaaa
Спирта нет в составе, хотя лучше такой, чем совсем без ничего
Kity
Очень актуальный отзыв. Завтра буду хоть этот раствор искать в аптеках.